Приготовьтесь к драке. Самые ожидаемые бои в ММА в 2021 году
Хочется верить, что пандемия коронавируса отступит и не сорвет больших планов мира единоборств в 2021 году. А событий в наступающем году ожидается большое количество. АиФ.ru рассказывает о наиболее ярких запланированных поединках 2021 года.
Магомед Исмаилов — Владимир Минеев
Разве можно сейчас представить более желанный поединок? После того, что произошло между бойцами на турнире АМС Fight Nights 24 января, имена Магомеда Исмаилова и Владимира Минеева на слуху абсолютно у всех. А видео их потасовки за несколько дней набрало более 2 миллионов просмотров.
И пусть стычка Минеева с Исмаиловым многим кажется постановочной, затравка для реванша вышла что надо.
Теперь вопрос в том, где и когда эти двое подерутся уже не по законам улицы, а по правилам ММА.
Едва ли Камил Гаджиев (президент российского промоушена Fight Nights Global), которого считают автором сценария конфликта Минеева с Исмаиловым, упустит возможность провести бой года у себя в лиге. Функционер даже озвучил возможные гонорары бойцов, назвав приемлемой суммой по 10 млн рублей каждому. Исмаилов заявил, что его устроит 30 миллионов, подчеркнув, что его гонорар должен быть больше, чем у Минеева. Торги начались.
А вот с датой боя сложнее. Скорее всего, здесь будет работать классическое правило: чем громче бой, тем дольше его будут раскручивать. Так что в первые месяцы 2021 года реванш Исмаилова с Минеевым состоится едва ли. Но так даже лучше. Чем дольше эти двое не дерутся, тем больше успеют выкинуть что-нибудь эдакое.
И весь этот перфоманс, связанный с раскруткой боя, вполне может стать намного интереснее того, что произведёт в клетке. Потому что первый бой Минеева с Измаиловым получился весьма посредственным.
Возвращение Фёдора Емельяненко на турнире в Москве
Если 2020 год проходил под знаком UFC, чьи турниры, несмотря на пандемию, практически не прекращались, 2021-й может стать годом Bellator. А главную роль в выходе американского промоушена № 2 из тени может сыграть Фёдор Емельяненко.
В наступающем году Последний Император должен провести свой прощальный бой, и Bellator готовит проводы, достойные Цезаря. Глава промоушена Скотт Кокер уже сообщил, что намерен организовать турнир в Москве! Для Bellator это будет первый ивент на территории России.
Но нас в первую очередь интересует, когда состоится турнир и с кем разделит клетку Фёдор Емельяненко.
Увы, пока конкретики нет. Но президент Bellator обещает нечто невероятное и уповает на российскую вакцину от коронавируса:
«Я очень хочу, чтобы Фёдор последний бой провел на глазах у 40 тысяч зрителей арены в Москве. Коронавирусная обстановка в России, конечно, влияет. Я надеюсь, что вакцина может исправить ситуацию, чтобы можно было пригласить зрителей. Фёдор король, и он возвращается. Это будет большой турнир. Лучший», — заявил Кокер в интервью американскому порталу ММА Junkie.
Президент Bellator добавил, что турнир может пройти в формате «Россия против мира». А значит, в Москве долгожданные бои за титул чемпиона могут получить два бойца из Fedor Team: Валентин Молдавский (тяжёлый вес) и Анатолий Токов (средний вес). Оба россиянина идут на серии из пяти побед подряд и имеют все основания ждать в наступающем году чемпионского вызова.
Вадим Немков — Фил Дэвис
В Москве или нет, но свой бой в 2021 году обязательно проведёт ещё один одноклубник Фёдора Емельяненко — Вадим Немков.
Чемпиона Bellator в полутяжёлом весе ждёт первая защита титула, а его соперником должен стать американец
Ранее соперники уже встречались, и первая схватка, прошедшая в ноябре 2018 года, закончилась победой Немкова раздельным решением судей. С тех пор Девис настаивает на реванше.
Тот бой действительно получился самым сложным в карьере Немкова-младшего в Bellator, и более уверенная победа стала бы отличной возможностью снять все вопросы и заодно защитить титул.
Но есть одно «но». Поединок с Девисом был малозрелищным, а Bellator в последнее время пополнил свой дивизион таким количеством топовых бойцов — Кори Андерсон, Энтони Джонсон, Йоэль Ромеро, — что реванш Немкова с Девисом совсем не хочется смотреть.
Впрочем, менеджмент Bellator может принять соломоново решение и провести в полутяжёлом весе Гран-При, участниками которого станут все звёзды «крузервейта». Тогда у Немкова появится шанс встретиться и с Ромеро, и с Андерсоном, и с Джонсоном.
А недавно о реванше с Немковым заговорил и нокаутированный им экс-чемпион «крузервейта» Райан Бэйдер, списывать которого со счетов рано.
Кто бы ни достался в соперники россиянину, бой точно получит приставку «супер», а Вадим — серьёзнейшую оппозицию.
Пётр Ян — Алджамейн Стерлинг
Отстаивать свой титул в год Белого Быка будет и чемпион UFC в легчайшем весе Пётра Ян.
Омский боец должен был провести защиту пояса ещё в декабре 2020, встретившись с американцем Алджамейном Стерлингом, но поединок сорвался по причинам, которые в стане россиянина назвали «личными».
Реванш Миочич — Нганну и бой брата Хабиба: что смотреть на UFC 260
В ночь на 28 марта в пройдет очередной номерной турнир Абсолютного бойцовского чемпионата — UFC 260. «Газета.Ru» анонсирует главные события ивента.
Стипе Миочич — Фрэнсис Нганну
Изначально в рамках UFC 260 должны были пройти два титульных боя: между Миочичем и Нганну, а также между Алексом Волкановски и Брайаном Ортегой. Впоследствии второй поединок сорвался обнаруженного у Волкановски коронавируса, и теперь ивент остался с одним титульником. Зато с куда более ожидаемым.
Миочич и Нганну встретятся в реванше, причем предыдущий их поединок тоже был титульным. В январе 2018-го Миочич выглядел лучше и одержал победу единогласным решением судей, сохранив титул чемпиона. Но с тех пор многое поменялось.
Миочич вскоре после первого боя с Нганну подрался с Даниэлем Кормье, который в то время еще был очень хорош. Кормье нокаутировал Стипе уже в первом раунде, забрал его пояс и стал двойным чемпионом UFC. Через год бойцов свели снова, и тогда уже Миочич неожиданно одержал победу нокаутом в четвертом раунде, вернув себе чемпионство. Еще ровно через год Миочич и Кормье завершили свою историю трилогией — в крайне невыразительном поединке победа досталась Миочичу единогласным решением. Он остается чемпионом в тяжелом весе в настоящий момент.
Что касается Нганну, то, в отличие от Миочича, за первым боем у него последовало куда более интересное развитие карьеры. Француз одержал четыре зрелищные победы подряд нокаутами, победив таких соперников, как Кертис Блейдс, Кейн Веласкес, Джуниор Дос Сантос и Жаирзиньо Розенстрайк. Нганну считается самым опасным бойцов дивизиона и уже давно рассчитывал на новый титульный бой.
Тайрон Вудли — Висенте Луке
Будущее бывшего доминирующего чемпиона UFC в полусреднем весе буквально висит на волоске, и поединок с Луке, вполне вероятно, станет для него решающим.
Вудли потерпел три поражения подряд. В марте 2019-го тогдашний обладатель титула подчистую отдал бой Камару Усману и лишился пояса. Спустя год вернулся в клетку, но вновь практически без шансов уступил будущему претенденту Гилберту Бернсу — снова судейским решением. Наконец, в сентябре 2020-го Тайрону дали поединок с самым скандальным бойцом дивизиона Колби Ковингтоном, и тогда для Вудли все закончилось еще печальнее: Ковингтон нанес ему травму ребра, которой тот не смог продолжить бой, и снова проиграл.
Вудли уже давно отправляют на пенсию, отмечая, что как таковой мотивации продолжать драться у него нет. Несколько лет назад он и сам признавался, что локальные успехи в для него гораздо важнее, чем пояс UFC.
Противостоять будет десятый номер рейтинга полусреднего дивизиона. Луке вот уже шесть лет выступает под баннером UFC и, несмотря на лишь три поражения, от серьезных успехов все еще далек. Проиграв Стивену Томпсону в 2019-м, бразилец на следующий год запланировал два поединка — и одержал две классные победы нокаутами. И победа над Вудли потенциально сделает его претендентом на бой с из первой пятерки — например, на реванш с Леоном Эдвардсом. А дальше уже маячит и чемпионская гонка, но конкуренция в его весовой категории как никогда серьезная, так что Висенте нужно не просто побеждать, но и делать это ярко и сверхуверенно.
Шон О́Мэлли — Томас Алмейда
В третьем по значимости бою вечера подерется некогда один из главных любимчиков и надежд президента UFC. О́Мэлли вернется в октагон после отсутствия с прошлого августа и попробует доказать, что его внезапное и странное поражение от Марлона Веры было случайным.
Три года назад О́Мэлли по прозвищу Сахарок в яркой манере выиграл бой на The Ultimate Fighter. Сразу после этого американец привлек внимание промоутеров как своими навыками, так и необычным типажом. Через полгода он уже дебютировал в UFC, а его победа получила бонус за лучший поединок вечера. Далее последовала дисквалификация за нарушение антидопинговых правил, и вот уже через два года он снова был в клетке и оставался не менее ярким, одержав две победы нокаутами, которые, конечно, тоже стали для него бонусными.
О́Мэлли тогда всерьез стали пророчить завоевание пояса в ближайшее время. Но в поединке с Верой он неожиданно потерпел первое поражение в карьере. Затем выяснилось, что причиной блеклого выступления Сахарка стала травма, полученная то ли в бою, то ли незадолго до него.
У Алмейды же положение в UFC не самое завидное. В последних пяти поединках бразилец потерпел четыре поражения, причем на проведение этих поединков ему потребовалось почти пять лет. Что интересно, когда Томас только приходил в лучший промоушен планеты, то реноме у него было схожее с тем, что у О́Мэлли: нестандартный, яркий и способный удивлять. Но карьера в итоге в UFC не задалась, и бой с Сахарком может стать для него последним в лиге.
Джаред Гуден — Абубакар Нурмагомедов
Внимание российской публики приковывает бой с участием брата Хабиба Нурмагомедова Абубакара. За последний год двоюродный брат непобежденного больше мелькал в разного рода скандалах, то неудачно шутя о коронавирусе, то бросая неоднозначные высказывания о Коноре Макгрегоре. А вот выступления Нурмагомедова оставляют желать лучшего.
В UFC он дебютировал в ноябре 2019-го, потерпев поражение от Давида Завады на турнире в Москве. Как и от любого Нурмагомедова, от Абубакара ожидали очень многого, но в итоге он был задушен соперником уже в первом раунде. Позднее Абубакару долго не могли организовать новый бой, и вот к поединку с Гуденом его уже готовил лично Хабиб, завершивший карьеру.
О Гудене в UFC известно примерно столько, сколько бы было известно про Абубакара Нурмагомедова, не будь он братом Хабиба. Год проходил любителем, на профессиональном уровне дрался в разных промоушенах от NFC до Titan, а в ноябре прошлого года его пригласили в UFC, где он в дебюте, впрочем, проиграл ветерану Алану Джобэну.
На Нурмагомедова будет давление куда серьезнее, чем на его соперника. Ведь пока у него из всех братьев самые худшие показатели в MMA.
Кстати, на турнире должен был подраться еще один Нурмагомедов — двоюродный брат Хабиба Умар. 25-летнего непобежденного бойца называют большим дарованием, и в дебюте в UFC он это продемонстрировал, задушив казахстанца Сергея Морозова. Но от участия в UFC 260 пришлось отказаться, так как оппонента ему найти не получилось.
UFC 260 начнется в 2.30 по московскому времени. Начало боев основного карда — в 5.00 мск.
Результаты UFC 260
Источник фото: thesun.ie
Самый громкий ивент 2021 года, с титульным противостоянием в тяжелом весе, подошел к концу. UFC 260 создал немало проблем руководству промоушена из-за отмены ряда поединков, и тем не менее, главные бои вечера оправдали ожидания публики. Хэдлайнером бойцовского вечера стал реванш Стипе Миочича с Фрэнсисом Нганну, а также публика смогла насладиться схватками с участием таких звезд, как Тайрон Вудли, Шон О’Мэлли и Висенте Люке. Поскорее переходим к результатам минувшего мероприятия, а также не забудем упомянуть тех, кому сегодня достались бонусы.
Ранние прелимы
Средний вес: Марк-Андре Барио техническим нокаутом одолел Абу Азайтара (3 раунд, 4:56). Парни прошли почти полную дистанцию, и оба выдали немало успешных моментов, однако Марк-Андре был эффективнее в атакующих действиях и всего за 4 секунды до окончания встречи, сумел финишировать оппонента.
Предварительный кард
Полулегкий вес: Омар Моралес единогласным решением (счет на карточках 30-27 от всех судей), победил Шейна Янга. Омар умело оборонялся от всех атак Янга, выбирался из клинчей и продолжал набрасывать удары. У Шейна было несколько успешных моментов, однако по итогу, он не сумел нанести противнику должного ущерба.
Полутяжелый вес: Михал Олексейчук раздельным судейским решением выиграл Модестаса Букаускаса (счет на карточках: 29-28, 28-29, 29-28). Бойцы все три раунда провели в стойке, и каждый сумел доставить много неприятностей сопернику. Обилие разменов, плотных попаданий и комбинационной работы – по итогу, Олексейчук был немного активнее, хотя один из судей так не считал.
Полусредний вес: Абубакар Нурмагомедов единогласным решением судей взял верх над Джарэдом Гуденом (счет: 30-27, 30-27, 30-27). Первый раунд прошел в стойке, где участники встречи периодически разменивались ударами, но Абубакар был немного точнее. Оставшиеся две пятиминутки, Нурмагомедов провел в полной доминации, разбив визави в стойке и не оставив ему шанса в партере.
Наш прогноз: Эксперты MMAExpress прогнозировали победу Абубакара Нурмагомедова, на что давался коэффициент 1.45 – ставка сыграла
Полутяжелый вес: Алонзо Менфилд поймал на сабмишен Фабио Черанта на отметке 1:11 первого раунда. Алонзо с первых же секунд пошел в атаку, зажал Черанта у сетки и перевел в партер. Тот захватил его шею, но Менфилд использовал массу собственного тела и руку, чтобы лишить противника воздуха и сдавить его диафрагму – Фабио вынужден был сдаться.
Главный кард
Легкий вес: Джейми Малларки отправил в нокаут Хаму Уорти на 46 секунде первого раунда. Парни начали очень активно, выбрасывая по друг другу лоукики и прямые удары с обеих рук. Уорти, после неудачной атаки, начал отходить назад и Малларки нанес по нему левый крюк, зацепив челюсть противника. Хама пошатнулся и был мгновенно добит.
Женский наилегчайший вес: Миранда Маверик единогласным решением судей победила Джиллиан Робертсон (счет: 30-27, 30-27, 29-28). Миранда лучше смотрелась в стойке и без проблем переводила Робертсон на настил. Во втором раунде уже Джиллиан нащупала свой ритм и оказалась в доминирующей позиции, однако финишировать соперницу ей так и не удалось. В третьем отрезке победительница окончательно взяла бой под свой контроль.
Легчайший вес: Шон О’Мэлли нокаутировал Томаса Алмейду на отметке 3:52 третьего раунда. В первом раунде Шон плотно попал по Томасу хайкиком, после добавил туда несколько ударов руками и ногой, однако не сумел его добить. Второй раунд был более конкурентным, но в заключительном отрезке, в одной из атак, О’Мэлли попал левым прямым в голову оппонента и окончательно отключил ему свет жестким ударом справа, когда тот уже лежал на спине.
Наш прогноз: Эксперты MMAExpress прогнозировали победу Шона О’Мэлли, на что давался коэффициент 1.33 – ставка сыграла
Со-главное событие вечера, бой в полусреднем весе: Висенте Люке засабмитил Тайрона Вудли на 3 минуте 56 секунде первого раунда. Вудли с самого старта начал тяжело разряжаться по сопернику, а после – зажал того у сетки. Далее бойцы вышли из клинча и пошли в размен, Тайрон начал попадать, но заигрался и пропустил удар справа, его повело, Висенте продолжил атаку, но не мог добить бывшего чемпиона в стойке. За этим последовал партер, и у бразильца получилось закрыть захват Д’арсе на шее визави, из которого тот уже не выбрался.
Наш прогноз: Эксперты MMAExpress прогнозировали победу Висенте Люке, на что давал коэффициент 1.37 – ставка сыграла
Главный бой вечера, титульное противостояние в тяжелой весовой категории: Фрэнсис Нганну стал новым чемпионом дивизиона до 120 кг, нокаутировав Стипе Миочича во втором раунде (0:52). Нганну начал очень спокойно, не форсировал события. После несколько попаданий от Фрэнсиса, Стипе решил перевести бой на нулевой этаж, прошел в одну ногу, но претендент отразил атаку и сам оказался в доминирующей позиции, начав наносить по чемпиону добивающие удары. Вернувшись в стойку, Нганну успел донести хайкик до головы Стипе, после чего наступило затишье. Второй раунд был скоротечным: Фрэнсис пробил короткую двойку, попав левой рукой в челюсть Миочича, тот упал, началось добивание, однако Стипе поднялся, и успел ударить в ответ. Нганну немного пошатнулся, чемпион пошел на него и нарвался на еще одну левую, вновь упал и принял на себя один добивающий удар, отправившись в глубокий нокаут.
Наш прогноз: Эксперты MMAExpress прогнозировали победу Фрэнсиса Нганну, на что давался коэффициент 1.75 – ставка сыграла
Бонусы
По старой традиции, руководство UFC раздало 4 бойцам бонусы в 50 тыс. долларов. Номинантами стали:
- Фрэнсис Нганну был награжден за «Выступление вечера»;
- Висенте Люке и Тайрон Вудли за «Бой вечера»;
- Шон О’Мэлли также за «Выступление вечера».
Следующая остановка – UFC on ABC 2, запланированный на утро 11 апреля, где средневесы Даррен Тилл и Марвин Веттори будут выяснять, кто из них заслуживает получить титульный шанс.
Комментариев нет:
Отправить комментарий