Приготовьтесь к драке. Самые ожидаемые бои в ММА в 2021 году
Хочется верить, что пандемия коронавируса отступит и не сорвет больших планов мира единоборств в 2021 году. А событий в наступающем году ожидается большое количество. АиФ.ru рассказывает о наиболее ярких запланированных поединках 2021 года.
Магомед Исмаилов — Владимир Минеев
Разве можно сейчас представить более желанный поединок? После того, что произошло между бойцами на турнире АМС Fight Nights 24 января, имена Магомеда Исмаилова и Владимира Минеева на слуху абсолютно у всех. А видео их потасовки за несколько дней набрало более 2 миллионов просмотров.
И пусть стычка Минеева с Исмаиловым многим кажется постановочной, затравка для реванша вышла что надо.
Теперь вопрос в том, где и когда эти двое подерутся уже не по законам улицы, а по правилам ММА.
Едва ли Камил Гаджиев (президент российского промоушена Fight Nights Global), которого считают автором сценария конфликта Минеева с Исмаиловым, упустит возможность провести бой года у себя в лиге. Функционер даже озвучил возможные гонорары бойцов, назвав приемлемой суммой по 10 млн рублей каждому. Исмаилов заявил, что его устроит 30 миллионов, подчеркнув, что его гонорар должен быть больше, чем у Минеева. Торги начались.
А вот с датой боя сложнее. Скорее всего, здесь будет работать классическое правило: чем громче бой, тем дольше его будут раскручивать. Так что в первые месяцы 2021 года реванш Исмаилова с Минеевым состоится едва ли. Но так даже лучше. Чем дольше эти двое не дерутся, тем больше успеют выкинуть что-нибудь эдакое.
И весь этот перфоманс, связанный с раскруткой боя, вполне может стать намного интереснее того, что произведёт в клетке. Потому что первый бой Минеева с Измаиловым получился весьма посредственным.
Возвращение Фёдора Емельяненко на турнире в Москве
Если 2020 год проходил под знаком UFC, чьи турниры, несмотря на пандемию, практически не прекращались, 2021-й может стать годом Bellator. А главную роль в выходе американского промоушена № 2 из тени может сыграть Фёдор Емельяненко.
В наступающем году Последний Император должен провести свой прощальный бой, и Bellator готовит проводы, достойные Цезаря. Глава промоушена Скотт Кокер уже сообщил, что намерен организовать турнир в Москве! Для Bellator это будет первый ивент на территории России.
Но нас в первую очередь интересует, когда состоится турнир и с кем разделит клетку Фёдор Емельяненко.
Увы, пока конкретики нет. Но президент Bellator обещает нечто невероятное и уповает на российскую вакцину от коронавируса:
«Я очень хочу, чтобы Фёдор последний бой провел на глазах у 40 тысяч зрителей арены в Москве. Коронавирусная обстановка в России, конечно, влияет. Я надеюсь, что вакцина может исправить ситуацию, чтобы можно было пригласить зрителей. Фёдор король, и он возвращается. Это будет большой турнир. Лучший», — заявил Кокер в интервью американскому порталу ММА Junkie.
Президент Bellator добавил, что турнир может пройти в формате «Россия против мира». А значит, в Москве долгожданные бои за титул чемпиона могут получить два бойца из Fedor Team: Валентин Молдавский (тяжёлый вес) и Анатолий Токов (средний вес). Оба россиянина идут на серии из пяти побед подряд и имеют все основания ждать в наступающем году чемпионского вызова.
Вадим Немков — Фил Дэвис
В Москве или нет, но свой бой в 2021 году обязательно проведёт ещё один одноклубник Фёдора Емельяненко — Вадим Немков.
Чемпиона Bellator в полутяжёлом весе ждёт первая защита титула, а его соперником должен стать американец
Ранее соперники уже встречались, и первая схватка, прошедшая в ноябре 2018 года, закончилась победой Немкова раздельным решением судей. С тех пор Девис настаивает на реванше.
Тот бой действительно получился самым сложным в карьере Немкова-младшего в Bellator, и более уверенная победа стала бы отличной возможностью снять все вопросы и заодно защитить титул.
Но есть одно «но». Поединок с Девисом был малозрелищным, а Bellator в последнее время пополнил свой дивизион таким количеством топовых бойцов — Кори Андерсон, Энтони Джонсон, Йоэль Ромеро, — что реванш Немкова с Девисом совсем не хочется смотреть.
Впрочем, менеджмент Bellator может принять соломоново решение и провести в полутяжёлом весе Гран-При, участниками которого станут все звёзды «крузервейта». Тогда у Немкова появится шанс встретиться и с Ромеро, и с Андерсоном, и с Джонсоном.
А недавно о реванше с Немковым заговорил и нокаутированный им экс-чемпион «крузервейта» Райан Бэйдер, списывать которого со счетов рано.
Кто бы ни достался в соперники россиянину, бой точно получит приставку «супер», а Вадим — серьёзнейшую оппозицию.
Пётр Ян — Алджамейн Стерлинг
Отстаивать свой титул в год Белого Быка будет и чемпион UFC в легчайшем весе Пётра Ян.
Омский боец должен был провести защиту пояса ещё в декабре 2020, встретившись с американцем Алджамейном Стерлингом, но поединок сорвался по причинам, которые в стане россиянина назвали «личными».
Юрий Бойка — разбор техники неоспоримого (приемы, фишки, привычки)
Вышедший в нулевых фильм «Неоспоримый 2» моментально прославил Скотта Эдкинса. Нет, британец стал звездой не за отличную актерскую игру. Известность ему принесла роль русского заключенного, чемпиона по боям без правил — Юрия Бойко. Эдкинс смог потрясающе воплотить на экране образ Бойко. А тот факт, что сам Скотт – известный мастер единоборств, только сыграл на руку создателям фильма. Киношный Юрий Бойко запомнился зрителям как боец, филигранно владеющий множеством бойцовских техник, и сейчас мы поговорим о некоторых из них.
Роль молчаливого уголовника стала настоящим карьерным трамплином для Скотта Эдкинса
Лучший боец большого экрана
Согласно пояснениям, в фильме «Неоспоримый» при росте 178 сантиметров Юрий весит 92 килограмма, что соответствует полутяжелой весовой категории ММА. Бойко среди всех тюремных бойцов выделяется своей жестокостью и тягой к насилию. Именно поэтому чемпион предпочитает хладнокровно калечить противников на ринге. На его счету – лишь одно поражение от заезжего боксера из Штатов Джорджа Чемберса. Американец смог одолеть Бойко тем, что принял его правила игры. Вместо того, чтобы сконцентрироваться и атаковать лишь с козырей, то есть только руками, Чемберс стал универсалом и смог сломать ногу Юрия Бойко. Универсальность Юрия Бойко – его сильная сторона . Большинство его оппонентов проиграли, так как были однобокими бойцами одного лишь стиля. На их фоне Бойко был настоящим бойцом ММА.
Юрий побеждает за счет комбинирования разных стилей и техник
“Я самый совершенный боец в мире”.
Чемпион мира по боям без правил Юрий Бойко
Стиль тюремного ММА Юрия Бойко
Стиль чемпиона – “сборная солянка” из всех дисциплин, когда-либо применявшихся в смешанных единоборствах . В первую очередь, это тхэквондо, бокс, кикбоксинг, борьба, элементы джиу-джитсу. Больше всего Бойко предпочитает стойку, и в ней он особенно хорош. Из муай-тай Юрий взял свои жесткие удары локтями и коленями, а также лоукики, из тхэквондо он почерпнул зрелищные вертушки. Юрий активно применяет агрессивную защиту локтями, взятую из тайского бокса. Нечто похожее в современном ММА демонстрирует Энтони Петтис. Showtime принимает большую часть ударов противника на свои руки и плечи, чем максимально снижает получаемый урон. Но в отличии от Петтиса, Юрий Бойко заряжается на одну лишь серию. Поэтому чемпион вполне способен пережить град ударов, а затем взорваться с нокаутирующей комбинацией руками, которая окончится зрелищным ударом ноги.
Удар из тхэквондо в исполнении Бойко
Динамичная защита и контратака
Юрий взял из кикбоксинга свои связки ударов из ног и рук . Бойко просто сбивает удары руками оппонента своими ладонями, затем делает уклон и контратакует быстрым левым хуком. Чаще всего за связкой ударов руками чемпион прячет свое главное оружие – удар ногой или даже серию киков. Его коронные серии ударов ногами пришли именно из тхэквондо. Поэтому Юрий постоянно атакует своего оппонента неожиданными комбинациями ударов ногами по разным этажам и с разных углов. Да, в действительности эти приемы малоэффективны, но на киноэкране зрелищные атаки Юрия Бойко так хороши, что впечатленные зрители прямо из кинотеатра бегут записываться на единоборства.
Фирменная атака с двух ног от русского чемпиона
Разбор атак ногами и борьбы
Отличительная особенность Юрия Бойко в том, что его удары ногами напоминают настоящую загадку . Похожая проблема творится с ударами руками Тони Фергюсона. Никогда не знаешь, будет ли Тони бить прямой, или же банальный боксерский джеб на полпути превратится в разящий локоть. Юрий Бойко часто начинает свою атаку с лоукика, затем летящая нога чемпиона может изменить свою траекторию и внезапно поразить корпус противника или его голову. Юрий так хорош, что даже тривиальный лэгкик может легко превратить в сайдкик (удар ногой с поворотом пятки». Особую любовь он питает к ударам ногами в прыжках. Бойко атакует совершенно непредсказуемым образом, раз за разом поражая оппонента.
При этом Юрий часто использует обманный удар в прыжке для того, чтобы зацепиться ногами за шею оппонента и свалить его на канвас. Да, борьба на земле чемпиону не в новинку. Бойко хорошо контролирует оппонента в партере и хорошо владеет навыками сабмишнов. Также обманные удары ногами и коленями в прыжке Бойко использует для вхождения на близкую дистанцию, или же для подготовки неожиданной серии ударов руками. В клинче он использует классический муай-тай с его скрутками и коленями. При этом из клинча он может легко швырнуть оппонента на пол с помощью броска из дзюдо или даже суплексом в стиле греко-римской борьбы. Броски выглядят очень убедительно, ведь Скотт Эдкинс все свое детство посвятил дзюдо.
Юрий Бойко – настоящий универсальный солдат
Как играть бой на гитаре, схемы боев
В данной статье мы разберем что такое гитарный бой, как его правильно играть, какие бывают виды боев и многое-многое другое.
Я подробнее расскажу про:
Бой шестерка
Бой шестерка - самый популярный бой на гитаре. Состоит из шести движений и звучит он примерно так:
Конкретно эта запись - часть песни из песни "Перевал", которая как раз играется этим боем.
Бой четверка: схема, как играть
Бой четверка тоже относят к Цоевскому бою, потому что используется в некоторых его песнях.
В записи я играю боем четверка песню Кино "Пачка сигарет".
Схема боя выглядит так:
Вниз - Вверх - Вниз с заглушкой - Вверх
- проводим большим пальцем вниз;
- большим или указательным пальцем вверх;
- указательным пальцем вниз (ногтем);
- большим или указательным пальцем вверх.
Цоевский бой: схемы, виды боя
Цоевский бой на самом деле совсем не один, их как минимум 3 штуки, один из них - бой четверка, который вы видите выше. Но есть и другие виды, и звучат они так:
первый бой из шести движений
Здесь 6 основных движений и должна быть большая скорость.
Б - большой палец, У - указательный
В самом начале играем с конца: вниз Б - вниз Б - вверх Б - вниз У
Потом все время играем: вниз Б - вверх Б - вниз Б >>>>> вниз Б - вверх Б - вниз У
другой бой Цоя состоит из 7 движений:
вниз Б - вверх Б - заглушка - вверх Б - вниз Б - вверх Б - заглушка
Блатной бой: схема, как играть
Честно говоря, про блатной бой на гитаре я узнал совсем недавно, когда начал готовить эту статью :) Суть этого боя в том, что при игре меняются басовые струны. То есть, сначала мы дергаем одну струну, потом проводим по всем струнам, а потом дергаем другую струну - и снова проводим по всем струнам.
Дергаем Б струну > вниз указательным пальцем > дергаем другую струну (не басовую) > вниз указательным пальцем.
схема блатного боя
Басовая струна - Заглушка - Басовая струна - Заглушка
Можно оба раза дергать басовую струну, чтобы не путаться.
Бой восьмерка: схема, как играть
Бой восьмерка состоит из восьми движений и звучит примерно так:
Конкретно этот кусочек вырезан из песни Баста "Сансара", в этой песне используется как раз-таки бой восьмерка.
Схема боя восьмерка
Вниз - Вниз с заглушкой - Вверх - Вверх - 3 раза подряд вниз с заглушкой - Вверх
3 вида боя, которые должен знать КАЖДЫЙ гитарист видео
Что такое гитарный бой
Я обещал, что не буду использовать непонятных слов, поэтому.
Что такое бой? Бой – это цикл повторяющихся движений правой рукой около резонаторного отверстия (читай: строение гитары). Короче, грубо говоря - это то, что вы делаете правой рукой по струнам, а если поточнее - это действия, когда бьешь сразу по нескольким струнам.
Не стоит бой путать с переборами на гитаре. Перебор – это тоже цикл повторяющихся движений правой рукой, но здесь имеются в виду пальцы. То есть, повторяющиеся движения пальцами. Каждой струне соответствует свой палец. А в бое мы используем всю ладонь, и даже сжимаем ладонь в кулак и прочие движения.
Как играть бой на гитаре
Как играть бой на гитаре? Вопрос спорный и не имеет однозначного ответа. Есть много видов боев на гитаре - и все они играются по-разному. Нет таких единых движений для всех боев, каждый из них уникальный.
Есть лишь небольшой список движений по струнам, из которых обычно и составляют бой:
- проведение большим пальцем вниз по струнам;
- проведение большим пальцем вверх по струнам;
- заглушка;
- открытый удар по струнам (похож на заглушку, только без глушения).
Это основные 4 разных движения, из которых обычно составляют бой.
Боксер Бойка Юрий: биография, личная жизнь, победы и бои
Бойка Юрий – на самом деле, американский актер, который сыграл соответствующего персонажа в фильме “Неоспоримый”. Это самый настоящий мастер единоборства. Бойка Юрий в фильме считается профессионалом своего дела. И причиной того – ежедневные тренировки. Бойка Юрий не боится сражаться один против нескольких человек, понимая, что стать сильнее можно только так, постоянно наращивая боевой потенциал. Что-то есть в характере этого человека. Для многих парней Бойка Юрий стал настоящим кумиром.
Вступление
«Египтяне, греки, китайцы и американцы довели бой до целой науки. Я же усовершенствовал его и поставил на новый уровень!» - высказывание короля тюремных боев без правил Юрия Бойки. Этот персонаж фильма «Неоспоримый» глубоко въелся в новости во многих спортивных группах Интернета, а также на прочих ресурсах, посвященных самосовершенствованию. Кто он? И почему спустя много лет после выхода трилогии его имя все также упоминается в мужской аудитории?
Юрий Бойка: биография боев
Первый раз Юрий Бойка предстает перед нами возле многочисленных икон, моля Бога о победе в очередном бою. Это тут же привлекает внимание к его персоне. Ведь спустя несколько секунд боец снимает свой капюшон, и перед нами предстает суровый человек с многочисленными шрамами, могавком и татуировками. Сочетание необычайной жестокости, ненависти и набожности – все это позволяет прочно укрепиться Юрию в сознании каждого зрителя. Вряд ли найдется тот, кто не оценит харизму этого человека, который, находясь в самом гиблом месте страны (да куда там – планеты), не теряет свой образ. Напротив, герой постоянно совершенствует его.
Место нахождения
Большую часть своей жизни Юрий Бойка, биография боев которого будет приведена в данной статье, находится в русской тюрьме Черные Холмы, где содержатся самые опасные преступники страны. Серые стены и не заканчивающийся снег за окнами – вот атмосфера Юрия. Стены тюрьмы давно облезли, а с потолка постоянно капает вода. Кругом прогнившее отребье, глядя на которое понимаешь, в каком печальном состоянии ты находишься.
Однако Юрий и не думал сдаваться. В короткое время он заставил уважать себя всю тюрьму, начиная от зеков и заканчивая начальством. У него свободное передвижение в ее стенах. На пути ему стараются не попадаться ни заключенные, ни охранники. Каждый день он упорно тренируется в специально отведенном зале, который стал его личной камерой.
Во время прогулки боец постоянно посещает тюремную церковь, по многу времени проводя в молитвах. Его же свита покорно стоит у входа и ждет его. А раз в неделю тот, кто еще с умиротворенным видом стоял у икон и читал молитвы, жестоко избивает очередного бойца, посланного по его душу. При этом исход боя иной раз заканчивается смертью для противника Юрия.
Стиль боя
Даже если предположить, что Юрий Бойка - боец без правил, этим невозможно будет сказать что-то о его необычайном стиле боя. Ведь на ринге он демонстрирует как обычный бой в стойке, так и разнообразные заломы в партере. Кроме того, в его стиле присутствуют многочисленные элементы из трикинга – экстремального вида спорта, заключающегося в разнообразных прыжках (сальто и т.д.). Многие говорят: “Боксер Юрий Бойка”. На самом деле, это не так. Юрий Бойка – боец, скорее, смешанного стиля.
В своих тренировках мужчина использует как минимум трех человек, которые разлетаются от его ударов, подобно кеглям в боулинге. Различные удары ногами, руками, удары в прыжках и находясь в партере – все это приходится как на его спарринг-партнеров, так и на противников.
Первый бой
В первом бою Юрий сражается с чемпионом другой тюрьмы строгого режима - Галичем. Бой проходит недолго, но красочно. Бойка буквально играет с противником, демонстрируя свой бойцовский потенциал. Множественные удары и трюки, которые он исполняет на ринге, не оставляют скучающим в зале никого. Кроме того, стоит учесть, что каждый его бой сопровождается тотализатором. Множество ставок поступает именно на него, и лишь немногие, надеющиеся на форс-мажорный случай, ставят незначительные суммы на его оппонентов, коэффициенты которых зашкаливают. Ведь очевидно, кто победит.
Юрий жестоко избивает своего противника, не оставляя ему ни малейшего шанса на победу. Спустя несколько минут Галич лежит поверженным.
Противостояние
Потеряв надежду отыграть свои деньги, букмекеры (если их можно так назвать) начинают разрабатывать способ победить чемпиона. Для этого намечается бой главного героя против чемпиона по боксу в тяжелом весе Чемберса, который услышал про Юрия Бойку. По прогнозам букмекера, исход боя должен удовлетворить их запросам и помочь вернуть потерянные ранее деньги.
Как бы ни было печально, бой оправдывает ожидание букмекеров, и Юрий проигрывает его. Удается это американцу не сразу, ведь сначала он терпел ряд неудач. Но в конце боя он умудряется взять Бойку в захват и сломать ему ногу.
Травма
После боя с американским бойцом Юрию приходится пройти долгую реабилитацию. Открытый перелом ноги долго не срастается, поэтому боец на какое-то время становится обычным хромым обитателем Черных холмов. Кроме того, если раньше он имел огромные привилегии в своей тюрьме, то теперь его положению не позавидовала бы даже и тюремная крыса. Его просторный зал сменился на прогнившее помещение туалета и прочие малоприятные места Черных холмов, что до некоторого времени терпит Юрий Бойка. Лучшее, что он может пока сделать - это ждать. Ему несколько раз отказывают в досрочном освобождении, что привело бы кого угодно в серьезное отчаяние, но только не его.
Каждый вечер Бойка разрабатывает свою ногу специальным тренажером, который он сам же смастерил из веревки, ведра и дужки тюремной кровати. Каждый вечер он не перестает читать молитвы. И в один день наглым образом требует у начальства пустить его на ринг. Однако в этом ему отказывают, ввиду наличия на нем уже нового чемпиона.
Бой с Сайковым
Сайков предстает перед нами массивным неуклюжим медведем, безжалостно избивающим своих оппонентов деревенскими размашистыми ударами. В его стиле не присутствуют ни удары ногами, ни захваты. Он практически не работает в партере. Однако при этом он умудряется стать чемпионом, хотя и это ненадолго.
Как только Бойка выходит на ринг, он тут же наносит серию ударов по Сайкову, выводя его из равновесия. После чего удар в прыжке буквально вышибает оппонента Юрия с ринга. Таким образом, Бойка снова возвращает себе статус чемпиона боев без правил тюрьмы Черные холмы.
Турнир в грузинской тюрьме
В Горгонах - тюрьме строгого режима, находящейся на территории Грузии, проводится турнир по тюремным боям без правил, куда со всего мира приезжают сильнейшие бойцы.
Здесь же оказывается и Бойка. На границе у него меняется конвой с российского на грузинский, и затем Юрий попадает в стены тюрьмы. В самом начале демонстрируются все участники турнира.
Всего их восемь человек, и прибыли они из разных уголков мира. Это и хорватский боец, и греческий, а также бойцы из Франции и Северной Кореи. Привлекает внимание боец в стиле капоэйра - Силва. Но больше всех приковывает к себе взор Бойки американский боксер Турбо. И это неудивительно, ведь он чем-то напоминает ему Чемберса – того самого, после которого Юрию пришлось долго реабилитироваться.
Чемпионом Горгонов является член колумбийского картеля – Доллор. Кроме того, он оказывается наркоманом, колющий себе стимуляторы каждый день, что позволяет ему достигать высот на ринге.
Неравные шансы
Однако руководством тюрьмы уже все рассчитано, и серия боев пройдет с исходом, уже предрешенным ими. Для достижения своих целей они каждый день отправляют бойцов на изнурительные работы по добыче камня. В расчете на то, что вымотанные заключенные не смогут полноценно тренироваться, а, значит, победить Доллора, который находится в это время на высокой горе под зонтиком и читает книгу.
Однако если остальных бойцов это постепенно ломает, то для Бойки работы не становятся преградой к тренировкам. Каждый вечер он отрабатывает удары, тягает железо. Ко всему прочему, к нему присоединяется американский боксер Турбо. Это начинает тревожить начальство, и они разрабатывают новые планы.
Дружба с Турбо
После нескольких конфликтных ситуаций Юрий и Турбо становятся товарищами и вместе тренируются. Они разрабатывают новые методики, исходя из тех, что предоставляет им начальство тюрьмы с целью измотать их. Но все это оказывается им нипочем. Каменное ущелье, где они обязаны дробить камень, становится для них спортивным залом, в котором они придумывают новые и новые упражнения. Тренировки проходят как на силу, так и на скорость. С помощью огромных булыжников они отрабатывают выпады, швыряя их на расстояние, а молоток помогает выработать сильный удар.
И это не остается без внимания руководства тюрьмы. И не удивительно, ведь на Доллора поставлены большие деньги, и нельзя допустить проигрыша колумбийского бойца. Поэтому тюремные надзиратели избивают Турбо, что не дает ему возможности продолжать биться в турнире.
Также становится известно, что все проигравшие бойцы не доезжают до дома, а расстреливаются на окраинах города. Понимая, что его американский друг не сможет участвовать в турнире, Юрий помогает ему бежать. Естественно, это не сходит ему с рук, и начальство избивает Юрия, после чего бросает на ринг к Доллору.
Бои без правил. Юрий Бойка. Финальный поединок
Доллор, будучи под действием стимулирующих наркотиков, показывает необычайную ловкость в своих приемах. Он имеет огромную скорость, выносливость и буквально не чувствует ударов Юрия. Различные удары в прыжках, удары руками и ногами швыряют Юрия по рингу. Один из них выкидывает русского бойца за его пределы. К тому же открывается его старая рана. Кровь прямо-таки хлещет из его ноги.
Благо, что рядом на полу оказывается швабра с мокрой тряпкой. Это позволяет Юрию сделать себе повязку и снова подняться. Оказавшись на ринге, боец меняется с Доллором местами. Вспомнив, кто истинный чемпион в тюремных боях, зал поддерживает Бойку своими криками.
Через минуту Доллор находится в плачевном состоянии и из последних сил кидается на Юрия, пытаясь ударить его ногой. На что Бойка делает контрудар, ломающий колумбийцу ногу.
На свободу!
После победы русского бойца руководство считает его победу неизаслуживающей главного приза – свободы. Юрия отправляют в пригород, где его ожидает расстрел. Но в самый неожиданный момент появляется Турбо и помогает товарищу расправиться с надзирателями. Таким образом, протагонист оказывается на свободе. В общем, фильм заканчивается на ноте “Юрий Бойка - лучший боец мира”.
Скотт Эдкинс (Юрий Бойко): тренировки, питание и параметры
Юрий Бойка: биография боев
Первый раз Юрий Бойка предстает перед нами возле многочисленных икон, моля Бога о победе в очередном бою. Это тут же привлекает внимание к его персоне. Ведь спустя несколько секунд боец снимает свой капюшон, и перед нами предстает суровый человек с многочисленными шрамами, могавком и татуировками. Сочетание необычайной жестокости, ненависти и набожности – все это позволяет прочно укрепиться Юрию в сознании каждого зрителя. Вряд ли найдется тот, кто не оценит харизму этого человека, который, находясь в самом гиблом месте страны (да куда там – планеты), не теряет свой образ. Напротив, герой постоянно совершенствует его.
Место нахождения
Большую часть своей жизни Юрий Бойка, биография боев которого будет приведена в данной статье, находится в русской тюрьме Черные Холмы, где содержатся самые опасные преступники страны. Серые стены и не заканчивающийся снег за окнами – вот атмосфера Юрия. Стены тюрьмы давно облезли, а с потолка постоянно капает вода. Кругом прогнившее отребье, глядя на которое понимаешь, в каком печальном состоянии ты находишься.
Однако Юрий и не думал сдаваться. В короткое время он заставил уважать себя всю тюрьму, начиная от зеков и заканчивая начальством. У него свободное передвижение в ее стенах. На пути ему стараются не попадаться ни заключенные, ни охранники. Каждый день он упорно тренируется в специально отведенном зале, который стал его личной камерой.
Во время прогулки боец постоянно посещает тюремную церковь, по многу времени проводя в молитвах. Его же свита покорно стоит у входа и ждет его. А раз в неделю тот, кто еще с умиротворенным видом стоял у икон и читал молитвы, жестоко избивает очередного бойца, посланного по его душу. При этом исход боя иной раз заканчивается смертью для противника Юрия.
Любовь со студенческих лет
Со своей супругой Верой Дмитриевной Юра познакомился во время учёбы в Москве. Они были студентами одной группы на факультете, подготавливающем специалистов для оборонной промышленности. Вместе на парах изучали технологию взрывчатых веществ. Он не мог не обратить внимания на эффектную девушку.
Ближе познакомились на институтской вечеринке, когда отмечали первую стипендию. Жили тогда все в одном общежитии. Юра с приятелем вышли на остановку, а там стояла Вера – красивая, с прекрасной точёной фигурой, ведь недаром же она в прошлом мастер спорта по гимнастике. В то же время девушка была взвешенная и очень серьёзная. Юрий не скрывает, что зацепила она его привлекательной внешностью. Вместе поехали на вечеринку, так и познакомились.
Бойко в студенчестве был очень симпатичным молодым человеком, представительниц прекрасного пола притягивал к себе, как магнит. Вере он понравился сразу. Между ними завязалась дружба, которая длилась два года.
На третьем курсе Вера перевелась в МГУ, но это никак не отразилось на их прежней дружбе. Наоборот, это была возможность проверить свои чувства, ведь теперь они виделись реже. И только тогда молодые люди осознали, что любят друг друга, а не просто дружат. Особенно поняли это после длительных зимних каникул, ведь не виделись почти целый месяц. Когда приехали из дома на очередной учебный семестр и встретились, Юрий решил, что расставаться им больше нельзя.
Вера тоже к этому моменту уже была уверена, что Бойко – её суженый. Как раз в этот год она решила испробовать старинную традицию, когда на Старый Новый год варят пельмени или вареники, и в каждый кладут записочку с мужским именем. Какой первый всплывёт, там и имя суженого. Когда в ночь с 13 на 14 января она вытащила первый всплывший пельмень и увидела там имя «Юра», то сразу сказала маме, кто будет её мужем.
Узнав об этом случае, Бойко сразу же познакомил Веру со своими родителями и предложил пожениться. Правда, свадьбу играли позже, уже на пятом курсе. День их бракосочетания – 17 января. С той поры в семье традиция: на каждую годовщину свадьбы они варят пельмени.
Стиль боя
Даже если предположить, что Юрий Бойка — боец без правил, этим невозможно будет сказать что-то о его необычайном стиле боя. Ведь на ринге он демонстрирует как обычный бой в стойке, так и разнообразные заломы в партере. Кроме того, в его стиле присутствуют многочисленные элементы из трикинга – экстремального вида спорта, заключающегося в разнообразных прыжках (сальто и т.д.). Многие говорят: “Боксер Юрий Бойка”. На самом деле, это не так. Юрий Бойка – боец, скорее, смешанного стиля.
В своих тренировках мужчина использует как минимум трех человек, которые разлетаются от его ударов, подобно кеглям в боулинге. Различные удары ногами, руками, удары в прыжках и находясь в партере – все это приходится как на его спарринг-партнеров, так и на противников.
Актерская карьера
Но судьба вскоре сжалилась над талантливым целеустремленным юношей и послала ему доброго ангела в лице Стефана Тунг Фея, главы ассоциации каскадеров Гонконга, который пригласил его сняться в боевике «Экстремальный вызов» (2001). До этого Эдкинс мог похвастаться лишь несколькими эпизодическими ролями в британских сериалах, поэтому приглашение сниматься на родине восточных единоборств стало для Скотта невероятной удачей. Скотт Эдкинс в фильме «Экстремальный вызов» После этой работы заманчивые режиссерские предложения посыпались на молодого актера, как из рога изобилия. В боевиках «Случайный шпион» и «Медальон» он встретился на одной съемочной площадке с кумиром детства Джеки Чаном, а после участия в экшене «Неоспоримый-2» и вовсе стал звездой первой величины.
Скотт Эдкинс в фильме «Неоспоримый-2»
В этом файтинге Скотт сыграл роль русского заключенного Юрия Бойко, участника тюремных схваток. Зрители пришли в полный восторг от его персонажа, который был антагонистом главного героя, а успех фильма превзошел самые смелые ожидания создателей. Через четыре года на экраны вышла третья часть «Неоспоримого», в которой Эдкинс, теперь уже играющий первую скрипку, снова мастерски перевоплотился в отважного и решительного русского атлета.
На сегодняшний момент фильмография актера насчитывает полсотни картин, многие из которых стали настоящим событием в мире кино. В 2007 году он появился в компании Мэтта Дэймона в остросюжетном боевике «Ультиматум Борна», а через два года сыграл главную роль в нашумевшем экшене «Ниндзя».
Скотт Эдкинс на съемках фильма «Ниндзя»
Одна из самых ярких и запоминающихся работ Эдкиннса – Джон в «Универсальном солдате — 4», премьера которого состоялась в 2012 году. В рамках промотура Скотт посетил Москву, где поделился со зрителями своими впечатлениями от работы с кумирами детства – Дольфом Лундгреном и Жан-Клодом-ван-Даммом. Тренировка Скотта Эдкинса В том же году актер снялся во второй части боевика «Неудержимые», где составил компанию Сильвестру Сталлоне и Джейсону Стэтхэму. В 2013 году Эдкинс появился на экране во второй части «Ниндзя», а через год сыграл царя Амфитриона в приключенческой ленте «Геракл. Начало легенды».
Первый бой
В первом бою Юрий сражается с чемпионом другой тюрьмы строгого режима — Галичем. Бой проходит недолго, но красочно. Бойка буквально играет с противником, демонстрируя свой бойцовский потенциал. Множественные удары и трюки, которые он исполняет на ринге, не оставляют скучающим в зале никого. Кроме того, стоит учесть, что каждый его бой сопровождается тотализатором. Множество ставок поступает именно на него, и лишь немногие, надеющиеся на форс-мажорный случай, ставят незначительные суммы на его оппонентов, коэффициенты которых зашкаливают. Ведь очевидно, кто победит.
Юрий жестоко избивает своего противника, не оставляя ему ни малейшего шанса на победу. Спустя несколько минут Галич лежит поверженным.
Противостояние
Потеряв надежду отыграть свои деньги, букмекеры (если их можно так назвать) начинают разрабатывать способ победить чемпиона. Для этого намечается бой главного героя против чемпиона по боксу в тяжелом весе Чемберса, который услышал про Юрия Бойку. По прогнозам букмекера, исход боя должен удовлетворить их запросам и помочь вернуть потерянные ранее деньги.
Как бы ни было печально, бой оправдывает ожидание букмекеров, и Юрий проигрывает его. Удается это американцу не сразу, ведь сначала он терпел ряд неудач. Но в конце боя он умудряется взять Бойку в захват и сломать ему ногу.
Травма
После боя с американским бойцом Юрию приходится пройти долгую реабилитацию. Открытый перелом ноги долго не срастается, поэтому боец на какое-то время становится обычным хромым обитателем Черных холмов. Кроме того, если раньше он имел огромные привилегии в своей тюрьме, то теперь его положению не позавидовала бы даже и тюремная крыса. Его просторный зал сменился на прогнившее помещение туалета и прочие малоприятные места Черных холмов, что до некоторого времени терпит Юрий Бойка. Лучшее, что он может пока сделать — это ждать. Ему несколько раз отказывают в досрочном освобождении, что привело бы кого угодно в серьезное отчаяние, но только не его.
Каждый вечер Бойка разрабатывает свою ногу специальным тренажером, который он сам же смастерил из веревки, ведра и дужки тюремной кровати. Каждый вечер он не перестает читать молитвы. И в один день наглым образом требует у начальства пустить его на ринг. Однако в этом ему отказывают, ввиду наличия на нем уже нового чемпиона.
Детство и юность
Будущий актёр и спортсмен родился в городе Саттон-Колдфилд (Великобритания) 17 июня 1976 года под знаком зодиака Близнецы. Родители Скотта – Джон и Джанет Эдкинс – не были богатыми людьми. Предки Скотта в нескольких поколениях работали мясниками. Мальчик воспитывался вместе со старшим братом Крейгом. Отец и мать уделяли детям много времени и внимания, пытаясь обеспечить ребят всем необходимым и помочь реализовать себя.
Скотт Эдкинс — мастер боевых искусств
Скотт учился в школе Епископа Вессея, но особых успехов не демонстрировал. Вместо обычных скучных предметов он предпочитал занятия спортом. Когда Эдкинсу было 10 лет, отец привёл сына в местный спортивный клуб и отдал в секцию дзюдо. С этого момента боевые искусства стали для мальчика смыслом жизни.
Спустя несколько лет Скотт начал серьёзно увлекаться тхэквондо и тренировался у Рона Сергио – члена Британской Ассоциации тхэквондо. Позже он освоил и кикбоксинг, обучаясь у Энтони Джонса – инструктора Профессиональной ассоциации карате.
Именитый спортсмен Скотт Эдкинс
Долгое время Эдкинса преследовала навязчивая идея – добиться больших успехов в спорте. Постепенно он завоевал черный пояс по кикбоксингу и тхэквондо, сдал все нормативы, необходимые для борьбы за черный пояс по дзюдо, джиу-джитсу и ушу. Еще Скотт блестяще освоил приёмы карате, ниндзюцу и муай-тай. Кумирами парня были легендарный Брюс Ли и не менее знаменитый Жан-Клод Ван Дамм. Биографии этих знаменитостей подсказали молодому спортсмену, что он может проявить себя не только в спорте, но и в кино.
С юных лет Скотт Эдкинс грезил о кинокарьере и покорении Голливуда. Поэтому он решил посещать класс драмы в местном колледже. Парень был стеснительным и ужасно боялся сцены, но всеми силами старался перебороть страх.
Уже тогда Скотт определился, что будет играть героев с сильным и жестким характером, побеждающим врагов вопреки всему.
В 21 год Эдкинса пригласили в знаменитую Академию драматического искусства имени Веббера Дугласа (Лондон). Но учеба оказалась не по карману бедному парню, и он вынужден был бросить академию. Разочарование Скотта оказалось настолько огромным, что он утратил последнюю надежду появиться когда-нибудь на телеэкранах. Тем не менее, судьба оказалась к нему благосклонной.
Бой с Сайковым
Сайков предстает перед нами массивным неуклюжим медведем, безжалостно избивающим своих оппонентов деревенскими размашистыми ударами. В его стиле не присутствуют ни удары ногами, ни захваты. Он практически не работает в партере. Однако при этом он умудряется стать чемпионом, хотя и это ненадолго.
Как только Бойка выходит на ринг, он тут же наносит серию ударов по Сайкову, выводя его из равновесия. После чего удар в прыжке буквально вышибает оппонента Юрия с ринга. Таким образом, Бойка снова возвращает себе статус чемпиона боев без правил тюрьмы Черные холмы.
Фильмография
- 2003 – «Медальон»
- 2006 – «Неоспоримый 2»
- 2007 – «Ультиматум Борна»
- 2008 – «Специальное задание»
- 2009 – «Люди Икс: Начало. Росомаха»
- 2009 – «Ниндзя»
- 2010 – «Неоспоримый 3»
- 2014 – «Геракл: Начало легенды»
- 2016 – «Доктор Стрэндж»
- 2017 – «Бойка: Неоспоримый»
- 2017 – «Дикий пес»
- 2017 – «Наемник»
- 2018 – «Несчастный случай»
- 2018 – «Коллектор»
- 2018 – «Входящий»
- 2018 – «Великий мастер»
- 2018 – «Тройная угроза»
Видео
Турнир в грузинской тюрьме
В Горгонах — тюрьме строгого режима, находящейся на территории Грузии, проводится турнир по тюремным боям без правил, куда со всего мира приезжают сильнейшие бойцы.
Здесь же оказывается и Бойка. На границе у него меняется конвой с российского на грузинский, и затем Юрий попадает в стены тюрьмы. В самом начале демонстрируются все участники турнира.
Всего их восемь человек, и прибыли они из разных уголков мира. Это и хорватский боец, и греческий, а также бойцы из Франции и Северной Кореи. Привлекает внимание боец в стиле капоэйра — Силва. Но больше всех приковывает к себе взор Бойки американский боксер Турбо. И это неудивительно, ведь он чем-то напоминает ему Чемберса – того самого, после которого Юрию пришлось долго реабилитироваться.
Чемпионом Горгонов является член колумбийского картеля – Доллор. Кроме того, он оказывается наркоманом, колющий себе стимуляторы каждый день, что позволяет ему достигать высот на ринге.
Скотт Эдкинс сейчас
Весной 2020 года Скотт появился в главной роли в боевике «Дикий пес», где речь пошла об исправительной колонии, власть которой оказалась сосредоточена в руках нацистского преступника Штайнера. Когда в место заключения прибывает беглый боец Ирландской республиканской армии, прекрасно владеющий навыками рукопашного боя, у начальника появляется возможность хорошо заработать на ставках в поединках, где драки проходят без правил. Но у беглеца свои планы на «концлагерь».
Скотт Эдкинс в фильме «Дикий пес»
Роль второстепенного персонажа Виктора досталась Скотту в картине Майкла Куэста «Наемник». В главных ролях в фильме задействовали Дилана О’Брайена, Майкла Китона, Шиву Негар и других.
В феврале 2020 года артист появился в образе киллера Майка Фэллона в боевике «Несчастный случай». Герой Скотта обладает способностью обставлять любое убийство как несчастный случай. Но мужчина переходит на другую сторону, когда бывшая возлюбленная убийцы становится жертвой его же команды.
Скотт Эдкинс в картине «Несчастный случай»
Вместе с Эдкинсом в киноленте сыграли Рэй Стивенсон, Эшли Грин, Дэвид Пэймер и другие.
Затем актер перевоплотился на экране в человека, нанятого бандитами, чтобы собирать долги. Но однажды мужчина ввязывается в серьезные проблемы из-за клиента. Фильм получил название «Коллектор».
Еще одна главная роль досталась Скотту Эдкинсу в фантастическом боевике «Входящий», где речь пошла о космической станции, превращенной в секретную тюрьму. Все осложняется, когда террористы захватывают объект и направляют его на Москву.
Скотт Эдкинс в фильме «Ликвидаторы»
Роли центральных персонажей исполнил артист в картинах «Война в Кармузе» и «Великий мастер».
Также Скотт засветился в супергеройском фильме «Дэдпул 2», где сыграл камео (появился в архивных кадрах в качестве Оружия 11/Дэдпула из фильма «Люди Икс: Начало. Росомаха»).
Предстоящий фильм с участием Эдкинса — «Тройная угроза», где артист вновь сыграет одну из главных мужских ролей. Сюжет картины строится вокруг дочери миллиардера, убить которую отправится банда профессиональных убийц. Противостоять им будут трое бойцов, давно отошедших от дел.
Коллегами Скотта по съемочной площадке стали Селина Джейд, Майкл Джей Уайт, Ико Уайс и другие.
Неравные шансы
Однако руководством тюрьмы уже все рассчитано, и серия боев пройдет с исходом, уже предрешенным ими. Для достижения своих целей они каждый день отправляют бойцов на изнурительные работы по добыче камня. В расчете на то, что вымотанные заключенные не смогут полноценно тренироваться, а, значит, победить Доллора, который находится в это время на высокой горе под зонтиком и читает книгу.
Однако если остальных бойцов это постепенно ломает, то для Бойки работы не становятся преградой к тренировкам. Каждый вечер он отрабатывает удары, тягает железо. Ко всему прочему, к нему присоединяется американский боксер Турбо. Это начинает тревожить начальство, и они разрабатывают новые планы.
Дружба с Турбо
После нескольких конфликтных ситуаций Юрий и Турбо становятся товарищами и вместе тренируются. Они разрабатывают новые методики, исходя из тех, что предоставляет им начальство тюрьмы с целью измотать их. Но все это оказывается им нипочем. Каменное ущелье, где они обязаны дробить камень, становится для них спортивным залом, в котором они придумывают новые и новые упражнения. Тренировки проходят как на силу, так и на скорость. С помощью огромных булыжников они отрабатывают выпады, швыряя их на расстояние, а молоток помогает выработать сильный удар.
И это не остается без внимания руководства тюрьмы. И не удивительно, ведь на Доллора поставлены большие деньги, и нельзя допустить проигрыша колумбийского бойца. Поэтому тюремные надзиратели избивают Турбо, что не дает ему возможности продолжать биться в турнире.
Также становится известно, что все проигравшие бойцы не доезжают до дома, а расстреливаются на окраинах города. Понимая, что его американский друг не сможет участвовать в турнире, Юрий помогает ему бежать. Естественно, это не сходит ему с рук, и начальство избивает Юрия, после чего бросает на ринг к Доллору.
Личная жизнь
Скотт Эдкинс предпочитает не рассказывать о личной жизни. Тем не менее, журналистам удалось выяснить, что у него есть гражданская жена Лайза. В интервью актер называет девушку невестой. В 2011 году избранница Эдкинса подарила мужчине дочку – Кармен Габриэлу.
Женщина сопровождает супруга на важных мероприятиях, но артист все равно умалчивает о стороне приватной жизни. Поэтому о Лайзе ничего не известно: ни возраст, ни кем работает, ни как и когда пара познакомилась.
Семья обитает в Бирмингеме рядом с домом родителей Скотта. Актёр обожает свою страну, но не в восторге от шума и суеты Лондона. Размеренность и уют родного города помогают Эдкинсу восстанавливать силы. Еще, по словам артиста, жизнь рядом с людьми, которые знают мужчину с ранних лет, не позволяет ему «зазвездиться».
В перерывах между съёмками Скотт Эдкинс поддерживает тело в форме постоянными тренировками. При росте 180 см артист удерживает вес от 82 до 86 кг. Он предпочитает здоровую пищу и редко может себе позволить отойти от стандартной системы питания. Раньше на досуге актёр любил поиграть в компьютерные игры, но после рождения дочери он много времени уделяет общению с ребёнком. Иногда в Сети появляются видео, как мужчина проводит досуг с малышкой.
Миллион поклонников наблюдает за жизнью и карьерой артиста в официально верифицированном аккаунте в «Инстаграме». Там Эдкинс делится с подписчиками фото со съемок, кадрами из фильмов, видео. Реже знаменитость выкладывает приватные снимки.
Весной 2020 года артист прилетал в Россию. В мае в Москве состоялась встреча Скотта с поклонниками в рамках большой совместной тренировки.
Ранее, в апреле, появилась информация, что Эдкинс с возлюбленной ждут второго ребенка. Ожидание пополнения в семье актер подтвердил сам, выложив фото с супругой, у которой виден округлившийся животик.
Бои без правил. Юрий Бойка. Финальный поединок
Доллор, будучи под действием стимулирующих наркотиков, показывает необычайную ловкость в своих приемах. Он имеет огромную скорость, выносливость и буквально не чувствует ударов Юрия. Различные удары в прыжках, удары руками и ногами швыряют Юрия по рингу. Один из них выкидывает русского бойца за его пределы. К тому же открывается его старая рана. Кровь прямо-таки хлещет из его ноги.
Благо, что рядом на полу оказывается швабра с мокрой тряпкой. Это позволяет Юрию сделать себе повязку и снова подняться. Оказавшись на ринге, боец меняется с Доллором местами. Вспомнив, кто истинный чемпион в тюремных боях, зал поддерживает Бойку своими криками.
Через минуту Доллор находится в плачевном состоянии и из последних сил кидается на Юрия, пытаясь ударить его ногой. На что Бойка делает контрудар, ломающий колумбийцу ногу.
Дацик против двоих, «Фермопилы» и десять человек на ринге: самые безумные бойцовские шоу
Сейчас никого не удивишь тем, как бойцы самых разных стилей мутузят друг друга на потеху публике. Но что если бойцов не два, а четыре или шесть, а то и десять — и для победы им при этом нужно удержать «Фермопильское ущелье» или стать «царем горы»? Рассказываем, на какие эксперименты идут промоутеры для раскручивания интереса к своим необычным бойцовским шоу.
Уличные бои и няшные таэквондистки: бои 2×2
Организация STRELKA — Street Fight Championship появилась в 2011 году в Санкт-Петербурге и проводит бои по MMA — чаще всего на улице и в обычном формате 1×1. Но иногда экспериментирует с боями два на два.
Правда, в данной лиге бои 2 на 2 проводятся в формате поединков — сначала бьется одна пара, затем победитель может либо биться со следующим бойцом, либо его может заменить партнер. Такой формат не сильно отражает дух группового боя.
В польском промоушене IRON WARRIORS TEAM все более серьезно. Данная лига специализируется на командных боях. Каждая команда состоит из пяти бойцов смешанных единоборств. Победа присуждается по очкам. За раз проводят три боя. В первом бьются двое на двое. Победивший своего противника может помогать сокоманднику. Во втором бое состав участников полностью меняются. Последний поединок — бьются один на один оставшиеся спортсмены.
Есть информация, что в финальном бою, после шести минут поединков, открывают клетку, и бой идет в формате 5 на 5. К сожалению, видео подобных финалов найти не удалось.
Если здесь идет просто старое-доброе MMA-месиво, то на просторах ютуба я наткнулся на еще более забавные бои — бои два на два по правилам таэквондо WTF. Так развлекались в рамках турнира Clash Of The Titans. На нормальном ринге бойцы работают по правилам таэквондо — одетые в защитные шлемы и нагрудники. Бьют, конечно, в основном ногами, но и кулаком иногда прилетает. Особенно няшно это выглядит в исполнении девушек-таэквондисток.
МMA и «царь горы»: 2×2 с изюминкой
Организация Hip Show в 2012 году решила совместить командные бои по смешанным единоборствам в формате 2×2 с игрой в «Царя горы».
Две пары бойцов запускаются на площадку. На этой площадке находятся некие препятствия в виде разных фигур – перегородки, площадки-кубы и т.д. Задача бойцов — победить своих противников или по правилам MMA, или по очкам. Очки начисляются не только за проведение болевых, удушающих или за нокауты и нокдауны, но и за удержание обоими бойцами одной из фигур. Например, если бойцы одной команды залезли на куб, и не дали себя скинуть оттуда за десять секунд — им начисляется балл, и бой начинается заново.
Другая ситуация — когда один из бойцов выбыл из поединка из-за нокаута или удушения. Тогда оставшийся спортсмен должен продержаться против двоих минуту. При этом он может убегать от них, используя препятствия на арене — такой вот боевой паркур. Если он продержится минуту, то его команда, по одним данным, сводит поединок в ничью, по другим — выигрывает. Сам бой проходит три раунда по две минуты, при этом в первых двух запрещены болевые и удушающие — то есть можно только бросать и бить.
Бывший комментатор MMA а ныне известный ведущий подкаста Джо Роган, увидев это шоу, не мог не высказаться об этом в своем инстаграме: «Россия всегда поднимает дерьмо на новый уровень! Это безумие. Команда Паркур ММА. Вот почему я люблю русских! Эти ребята чертовски сумасшедшие. Они всегда находят способ поднять все на новый уровень…».
Филиппинцы и русский ютуб: три на три
В филиппинском MMA-промоушене Universal Reality Combat Championship c 2016 года проводят бои 3×3. В целом все подобные замесы похожи: много неразберихи — сначала бьются три пары, но позже бойцы перемешиваются, стараясь помочь своим партнерам по команде.
Также проходили подобные бои и в Венгрии. Я нашел два ролика. Первый бой прошел в апреле 2019 года между венгерской командой Sárközi MMA Team и голландцами в рамках шоу Expo, организованного в честь Дня бойца, посвященного памяти венгерского мастера муай-тай Ивана Хеккенбергера.
Под роликом автор пишет, что это первый подобный бой в Венгрии.
Вторая схватка прошла в ноябре 2019 года на шоу Szeged Fight Night,при участии той же венгерской команды Sárközi MMA Team. Оба боя были организованы под эгидой Венгерской федерации MMA.
К сожалению, более подробной информации об этих боях в Венгрии найти не удалось.
Кроме филиппинского промоушена и венгерских экспериментов кое-какие бои 3×3 можно найти на русском ютубе. Так, на канале TRUE GYM MMA есть формат TRUE GYM FIGHTS, где авторы проводят бои не только по MMA, но и по другим правилам — бокса и кикбоксинга.
Правда, из сорока боев таких заруб пока было всего две. Правила довольно просты — формат MMA, бьются без времени и раундов, до того, пока на ногах останется хоть один боец команды. Запрещено бить локтями, работать более семи секунд в партере и бить лежащего противника ногами. Естественно, что при выбывании одного из бойцов, команда остается в меньшинстве, и одного из участников лупят уже двое. Впечатление от боев, конечно, смешанное. С одной стороны — необычный формат, с другой — весь бой превращается в какое-то месиво, напоминающее драку алкашей у наливайки — куча крови и лупцевание вдвоем одного.
Другой примечательный бой на том же канале — двое на одного, да не с кем-нибудь, а с самим Рыжим Тарзаном, Вячеславом Дациком, бойцом, прославившимся не только странным поведением в бою, но и криминальной жизнью вне клетки.
Противники 150-килограммового бойца весили гораздо меньше. После непродолжительной возни в углу Тарзан набросился на одного из противников и вылетел с ним за пределы ринга. От удара об пол придавленный тушей Дацика противник вырубился и бой продолжился уже в формате один на один. Довольно долго провозившись в партере, бойцы встали в стойку и Дацик повторил свой подвиг — вылетел за пределы ринга вместе с противником, но теперь результат был иной — у Рыжего была выбита челюсть (сказалась травма, полученная еще до боя). Бой остановили и объявили ничью.
Также на просторах русского ютуба можно найти пару боев 3×3 под общим названием UNDERGROUND FIGHTERS, снятых каналом «Дух Провинции».
Бои проводятся на улице, на песчаном покрытии. По правилам – запрещены броски с высоким отрывом противника от земли, добивание ногами в партере и удары локтями. Все остальное разрешено. Сам бой выглядит неплохо, но не сильно отличается от предыдущих — месиво, кровь и вот это вот все.
Формат 3×3 сам по себе интересен, но видно, что плохо разработан: возможно, в будущем его можно будет довести до ума, добавив больше тактических приемов. Например, оставив наиболее мощного союзника, сдерживать двоих — быстро выбить вдвоем одного противника и затем уже использовать появившееся преимущество.
«Триста спартанцев». Бои 4 на 4
Промоутеры из России в 2018 году решили вспомнить знаменитое Фермопильское сражение и подвиг трехсот спартанцев и организовали лигу командных боев — Thermopylae Team Combat. Здесь бьются команды из четырех человек, по правилам К-1 — ударка без борьбы. Противостояние проходит на специфическом прямоугольном ринге 10×2 метра, который как бы символизирует Фермопильское ущелье.
Бой идет один на один, раунды длятся по пять минут. Когда противник проигрывает нокаутом, сдачей или по очкам, его заменяет следующий член команды, пока в одной из команд не кончатся бойцы.
Иногда случается, что один боец может вынести почти всю команду соперника. Так, например, боец Илья Чернов из Владимира, оставшись в одиночку против троих противников, умудрился вынести их всех.
Один из создателей лиги, Даниэль Литвинский, собрался подписывать в нее даже Конора. «В конце концов, у нас будут бойцы, которые соберут свои команды. У такого человека, как Конор Макгрегор, будет своя собственная команда». Амбициозное заявление, но думается, пока Конор отлично себя чувствует в UFC.
Мясо! Team Fighting Championship – бои 5 на 5
В промоушене Team Fighting Championship, проводящем соревнования в Латвии, по правилам MMA бьются команды по пять человек — причем на ринг выходят сразу все.
Суть боев очень напоминает околофутбольные драки, когда встречаются болельщики разных команд и метелят друг друга. Только в лиге все более прилично.
Как таковых весовых категорий здесь нет, но суммарный вес команды не должен превышать 500 кг. За боем следят пять полевых судей — по одному на пару бойцов. Проигравшей считается команда, которая первой потеряет сдавшимися или вырубленными всех участников. Также можно проиграть, если судья остановил бой, стараясь спасти здоровье спортсмена — например, если пятеро лупят одного оставшегося.
Жесткость поединков не сильно отличается от уличных драк — например, по словам главного судьи турниров, Сергея Домнина, на первом турнире можно было прыгать ногами на лежащем противнике, правда, на последующих турнирах этот прием запретили, но «сокеркики» — футбольные удары по голове лежащего — оставили.
Сам бой, конечно, выглядит довольно непривычно — как попытка ввести правила в обычную драку. Но, судьи справляются, разводя, а иногда и физически утаскивая поверженных бойцов за пределы ринга. Довольно жестко выглядят ситуации, когда один боец держит противника на земле, а второй его добивает ногами в голову. Ну, и концовка боя — когда пятеро запинывают одного — тоже далека от той, что мы привыкли видеть даже в самых жестких видах спорта.
Бойко Юрий: краткая биография спортсмена, личная жизнь, награды
Бойко Юрий – на самом деле, американский актер, который сыграл соответствующего персонажа в фильме “Неоспоримый”. Это самый настоящий мастер единоборства. Бойко Юрий в фильме считается профессионалом своего дела. И причиной того – ежедневные тренировки. Бойко Юрий не боится сражаться один против нескольких человек, понимая, что стать сильнее можно только так, постоянно наращивая боевой потенциал. Что-то есть в характере этого человека. Для многих парней Бойко Юрий стал настоящим кумиром.
Вступление
«Египтяне, греки, китайцы и американцы довели бой до целой науки. Я же усовершенствовал его и поставил на новый уровень!» - высказывание короля тюремных боев без правил Юрия Бойко. Этот персонаж фильма «Неоспоримый» глубоко въелся в новости во многих спортивных группах Интернета, а также на прочих ресурсах, посвященных самосовершенствованию. Кто он? И почему спустя много лет после выхода трилогии его имя все также упоминается в мужской аудитории?
Юрий Бойко: биография боев
Первый раз Юрий Бойко предстает перед нами возле многочисленных икон, моля Бога о победе в очередном бою. Это тут же привлекает внимание к его персоне. Ведь спустя несколько секунд боец снимает свой капюшон, и перед нами предстает суровый человек с многочисленными шрамами, могавком и татуировками. Сочетание необычайной жестокости, ненависти и набожности – все это позволяет прочно укрепиться Юрию в сознании каждого зрителя. Вряд ли найдется тот, кто не оценит харизму этого человека, который, находясь в самом гиблом месте страны (да куда там – планеты), не теряет свой образ. Напротив, герой постоянно совершенствует его.
Место нахождения
Большую часть своей жизни Юрий Бойко, биография боев которого будет приведена в данной статье, находится в русской тюрьме Черные Холмы, где содержатся самые опасные преступники страны. Серые стены и не заканчивающийся снег за окнами – вот атмосфера Юрия. Стены тюрьмы давно облезли, а с потолка постоянно капает вода. Кругом прогнившее отребье, глядя на которое понимаешь, в каком печальном состоянии ты находишься.
Однако Юрий и не думал сдаваться. В короткое время он заставил уважать себя всю тюрьму, начиная от зеков и заканчивая начальством. У него свободное передвижение в ее стенах. На пути ему стараются не попадаться ни заключенные, ни охранники. Каждый день он упорно тренируется в специально отведенном зале, который стал его личной камерой.
Во время прогулки боец постоянно посещает тюремную церковь, по многу времени проводя в молитвах. Его же свита покорно стоит у входа и ждет его. А раз в неделю тот, кто еще с умиротворенным видом стоял у икон и читал молитвы, жестоко избивает очередного бойца, посланного по его душу. При этом исход боя иной раз заканчивается смертью для противника Юрия.
Стиль боя
Даже если предположить, что Юрий Бойко - боец без правил, этим невозможно будет сказать что-то о его необычайном стиле боя. Ведь на ринге он демонстрирует как обычный бой в стойке, так и разнообразные заломы в партере. Кроме того, в его стиле присутствуют многочисленные элементы из трикинга – экстремального вида спорта, заключающегося в разнообразных прыжках (сальто и т.д.). Многие говорят: “Боксер Юрий Бойко”. На самом деле, это не так. Юрий Бойко – боец, скорее, смешанного стиля.
В своих тренировках мужчина использует как минимум трех человек, которые разлетаются от его ударов, подобно кеглям в боулинге. Различные удары ногами, руками, удары в прыжках и находясь в партере – все это приходится как на его спарринг-партнеров, так и на противников.
Первый бой
В первом бою Юрий сражается с чемпионом другой тюрьмы строгого режима - Галичем. Бой проходит недолго, но красочно. Бойко буквально играет с противником, демонстрируя свой бойцовский потенциал. Множественные удары и трюки, которые он исполняет на ринге, не оставляют скучающим в зале никого. Кроме того, стоит учесть, что каждый его бой сопровождается тотализатором. Множество ставок поступает именно на него, и лишь немногие, надеющиеся на форс-мажорный случай, ставят незначительные суммы на его оппонентов, коэффициенты которых зашкаливают. Ведь очевидно, кто победит.
Юрий жестоко избивает своего противника, не оставляя ему ни малейшего шанса на победу. Спустя несколько минут Галич лежит поверженным.
Противостояние
Потеряв надежду отыграть свои деньги, букмекеры (если их можно так назвать) начинают разрабатывать способ победить чемпиона. Для этого намечается бой главного героя против чемпиона по боксу в тяжелом весе Чемберса, который услышал про Юрия Бойко. По прогнозам букмекера, исход боя должен удовлетворить их запросам и помочь вернуть потерянные ранее деньги.
Как бы ни было печально, бой оправдывает ожидание букмекеров, и Юрий проигрывает его. Удается это американцу не сразу, ведь сначала он терпел ряд неудач. Но в конце боя он умудряется взять Бойко в захват и сломать ему ногу.
Травма
После боя с американским бойцом Юрию приходится пройти долгую реабилитацию. Открытый перелом ноги долго не срастается, поэтому боец на какое-то время становится обычным хромым обитателем Черных холмов. Кроме того, если раньше он имел огромные привилегии в своей тюрьме, то теперь его положению не позавидовала бы даже и тюремная крыса. Его просторный зал сменился на прогнившее помещение туалета и прочие малоприятные места Черных холмов, что до некоторого времени терпит Юрий Бойко. Лучшее, что он может пока сделать - это ждать. Ему несколько раз отказывают в досрочном освобождении, что привело бы кого угодно в серьезное отчаяние, но только не его.
Каждый вечер Бойко разрабатывает свою ногу специальным тренажером, который он сам же смастерил из веревки, ведра и дужки тюремной кровати. Каждый вечер он не перестает читать молитвы. И в один день наглым образом требует у начальства пустить его на ринг. Однако в этом ему отказывают, ввиду наличия на нем уже нового чемпиона.
Бой с Сайковым
Сайков предстает перед нами массивным неуклюжим медведем, безжалостно избивающим своих оппонентов деревенскими размашистыми ударами. В его стиле не присутствуют ни удары ногами, ни захваты. Он практически не работает в партере. Однако при этом он умудряется стать чемпионом, хотя и это ненадолго.
Как только Бойко выходит на ринг, он тут же наносит серию ударов по Сайкову, выводя его из равновесия. После чего удар в прыжке буквально вышибает оппонента Юрия с ринга. Таким образом, Бойко снова возвращает себе статус чемпиона боев без правил тюрьмы Черные холмы.
Турнир в грузинской тюрьме
В Горгонах - тюрьме строгого режима, находящейся на территории Грузии, проводится турнир по тюремным боям без правил, куда со всего мира приезжают сильнейшие бойцы.
Здесь же оказывается и Бойко. На границе у него меняется конвой с российского на грузинский, и затем Юрий попадает в стены тюрьмы. В самом начале демонстрируются все участники турнира.
Всего их восемь человек, и прибыли они с разных уголков мира. Это и хорватский боец, и греческий, а также бойцы из Франции и Северной Кореи. Привлекает внимание боец в стиле капоэйра - Силва. Но больше всех приковывает к себе взор Бойки американский боксер Турбо. И это неудивительно, ведь он чем-то напоминает ему Чемберса – того самого, после которого Юрию пришлось долго реабилитироваться.
Чемпионом Горгонов является член колумбийского картеля – Доллор. Кроме того, он оказывается наркоманом, колющий себе стимуляторы каждый день, что позволяет ему достигать высот на ринге.
Неравные шансы
Однако руководством тюрьмы уже все рассчитано, и серия боев пройдет с исходом, уже предрешенным ими. Для достижения своих целей они каждый день отправляют бойцов на изнурительные работы по добыче камня. В расчете на то, что вымотанные заключенные не смогут полноценно тренироваться, а, значит, победить Доллора, который находится в это время на высокой горе под зонтиком и читает книгу.
Однако если остальных бойцов это постепенно ломает, то для Бойко работы не становятся преградой к тренировкам. Каждый вечер он отрабатывает удары, тягает железо. Ко всему прочему, к нему присоединяется американский боксер Турбо. Это начинает тревожить начальство, и они разрабатывают новые планы.
Дружба с Турбо
После нескольких конфликтных ситуаций Юрий и Турбо становятся товарищами и вместе тренируются. Они разрабатывают новые методики, исходя из тех, что предоставляет им начальство тюрьмы с целью измотать их. Но все это оказывается им нипочем. Каменное ущелье, где они обязаны дробить камень, становится для них спортивным залом, в котором они придумывают новые и новые упражнения. Тренировки проходят как на силу, так и на скорость. С помощью огромных булыжников они отрабатывают выпады, швыряя их на расстояние, а молоток помогает выработать сильный удар.
И это не остается без внимания руководства тюрьмы. И не удивительно, ведь на Доллора поставлены большие деньги, и нельзя допустить проигрыша колумбийского бойца. Поэтому тюремные надзиратели избивают Турбо, что не дает ему возможности продолжать биться в турнире.
Также становится известно, что все проигравшие бойцы не доезжают до дома, а расстреливаются на окраинах города. Понимая, что его американский друг не сможет участвовать в турнире, Юрий помогает ему бежать. Естественно, это не сходит ему с рук, и начальство избивает Юрия, после чего бросает на ринг к Доллору.
Бои без правил. Юрий Бойко. Финальный поединок
Доллор, будучи под действием стимулирующих наркотиков, показывает необычайную ловкость в своих приемах. Он имеет огромную скорость, выносливость и буквально не чувствует ударов Юрия. Различные удары в прыжках, удары руками и ногами швыряют Юрия по рингу. Один из них выкидывает русского бойца за его пределы. К тому же открывается его старая рана. Кровь прямо-таки хлещет из его ноги.
Благо, что рядом на полу оказывается швабра с мокрой тряпкой. Это позволяет Юрию сделать себе повязку и снова подняться. Оказавшись на ринге, боец меняется с Доллором местами. Вспомнив, кто истинный чемпион в тюремных боях, зал поддерживает Бойку своими криками.
Через минуту Доллор находится в плачевном состоянии и из последних сил кидается на Юрия, пытаясь ударить его ногой. На что Бойко делает контрудар, ломающий колумбийцу ногу.
На свободу!
После победы русского бойца руководство считает его победу незаслуживающей главного приза – свободы. Юрия отправляют в пригород, где его ожидает расстрел. Но в самый неожиданный момент появляется Турбо и помогает товарищу расправиться с надзирателями. Таким образом, протагонист оказывается на свободе. В общем, фильм заканчивается на ноте “Юрий Бойко - лучший боец мира”.
Бой на гитаре для начинающих – 12 видов боя с упражнениями, табами и видеоуроками
Гитарный бой (штрих, чес) – это наиболее популярный и простой способ игры на гитаре. Поэтому именно с него новички начинают освоение инструмента.
Существует множество видов гитарного боя. Некоторые из них названы по количеству ударов по струнам («четверка», «шестерка», «восьмерка»), а другие по характерной манере игры определенного исполнителя (бой Розенбаума, Цоя, Высоцкого и т.д.).
В нашей статье мы расскажем о 12 самых популярных видах гитарного боя.
Начнем с небольшой теоретической справки.
Что такое гитарный бой
Гитарный бой – это резкие ритмичные удары сразу по нескольким струнам. В результате звучат не отдельные ноты, а целые аккорды. Таким образом, звук инструмента становится плотнее и монолитнее.
С помощью боя гитарист обыгрывает ритмический рисунок песни. Так лучше слышна гармония песни, но при этом теряется ее мелодия.
Если играют две гитары, то одна держит ритм, а вторая ведет мелодическую линию.
Гитарный бой ведет свое начало от фламенко. В этой испанской музыке гитаристу требовалось аккомпанировать танцору или певцу. Так как других инструментов в ритм-секции не было, то гитара одновременно задавала темп и ритм композиции и вела основную мелодию.
Со временем такой способ звукоизвлечения перекочевал в популярную музыку.
Как играть бой на гитаре
Гитарный бой играется пальцами или медиатором.
Основная суть этого технического приема – чередование скользящих ударов вверх и вниз по струнам. Таким образом гитарист выделяет сильные и слабые доли и расставляет акценты в песне.
В отличие от перебора здесь чаще всего звучат все струны, входящие в аккорд. Хотя есть виды штриха, где нужно играть только несколько струн. О них мы расскажем ниже.
Бой на гитаре – схемы и виды
Схема гитарного боя – это последовательность восходящих и нисходящих ударов по струнам. Графически изображается в виде стрелочек, направленных вверх и вниз.
Существует множество видов и схем гитарного штриха. Каждый гитарист при сочинении песни придумывает собственный способ, больше всего подходящий для композиции.
Поэтому, если вы хотите играть каждую песню абсолютно так же как в оригинале, вам придется полностью снимать ритмический рисунок трека.
Для всех остальных случаев есть 12 популярных видов гитарного боя. Их вам хватит для игры 99% всех песен.
Бой «шестерка»
Это самый популярный штрих. Его еще называют «эстрадным». Он состоит из 6 ударов по струнам на 1 такт. Его схема выглядит следующим образом.
Этим способом сыграно бесчисленное количество песен, как в отечественной, так и в зарубежной музыке. Например, «California Dreamin» и «Что такое осень».
Бой «восьмерка»
«Восьмерка» – это уже более сложный вид штриха. Как ясно из названия, он состоит из 8 ударов по струнам. На первый взгляд, его схема выглядит несколько сложной. Но, если послушаете аудиопример, то сразу поймете, как нужно играть этим способом.
Бой «четверка»
«Четверку» в среде музыкантов чаще всего называют чесом из-за последовательных движений вверх-вниз.
Это самый монотонный вид боя. Из-за своей специфичности он редко применяется на протяжении всей песни. Зато этот штрих незаменим во вступлениях, проигрышах и бриджах.
Например, им сыграно вступление песни «Кино» – «Звезда по имени солнце» и песня «Кукушка» в интерпретации Земфиры.
Блатной бой
Существует несколько разновидностей блатного боя. Самая популярная схема выглядит следующим образом:
Схема блатного боя
Суть этого штриха состоит в смене басовых струн, благодаря чему создается узнаваемое «блатное» звучание.
И, хотя играть блатным боем среди музыкантов считается моветоном, изучение этого штриха полезно для развития координации пальцев правой руки.
Бой Цоя
Этот вид гитарного чеса назван так из-за манеры игры на гитаре Виктора Цоя. В своих акустических выступлениях артист часто использовал этот штрих, имитируя звучание отсутствовавшей ритм-секции.
На самом деле этот способ звукоизвлечения использовали многие артисты русского рока в 80-х годах. Например, К. Кинчев («Завтра может быть поздно»), А. Башлачев («Поезд») и другие.
Бой Высоцкого
Эта вариация гитарного штриха была популярна в городской песне в середине 50-х – 60-х годах. Популяризовал этот вид в своих песнях В.С. Высоцкий, чье раннее творчество является классическим примером городской песни.
В более поздних произведениях Высоцкий стал комбинировать блатной штрих с «восьмеркой».
Испанский бой
Отличительной особенностью этой разновидности гитарного штриха является использование всех пальцев правой руки для удара по струнам. Вы как будто раскрываете веер. Получается, что каждая струна звучит не 1 раз, а 4.
Второй отличительной особенностью является исполнение 2 ударов (вверх-вниз) на каждую долю.
Испанский штрих – один из самых сложных. Он требует большой подвижности правой руки и развитого чувства ритма. В противном случае все извлекаемые звуки сливаются в кашу.
Бой Розенбаума
Стиль игры на гитаре Александра Розенбаума уходит корнями в городскую песню. Поэтому его манера исполнения похожа на блатной бой.
Игре этого артиста присущи глушение ладонью струн на сильной доле и акцентирование первой доли скользящим ударом большого пальца.
Самым ярким примером такого вида боя является песня «Вальс Бостон».
ВАЖНО!
Не удивляйтесь, если у вас не получится сразу сыграть песни А. Розенбаума. Дело в том, что артист использовал другой гитарный строй, который называется open-G. Впрочем, в интернете вы можете найти много переложений для стандартного строя.
Бой регги
Это традиционный способ игры на гитаре в музыке регги. Его суть заключается в выделении слабой доли в такте. Удар по струнам на сильную долю глушится ладонью. Это главное правило этого вида гитарного боя. В остальном ритмический рисунок может меняться произвольным образом. Главное – делать акцент на слабой доле.
Бой кантри
Этот штрих – своеобразная комбинация «четверки» и блатного боя. Отличительный признак – чередующийся бас. В медленных песнях схема выглядит так: бас – текстура, бас – текстура.
В более быстрых композициях количество ударов по всем струнам может увеличиться до 2-3.
Вторая разновидность этого штриха выглядит следующим образом. На сильную долю вы играете 1 и 6 струны одновременно, затем 5 струну, а затем быстро бьете вверх-вниз по остальным струнам.
В классической манере кантри свои песни исполнял Джонни Кэш. Например, Ring of fire, Man in Black.
Вальсовый бой
Этот вид гитарного боя называется вальсовым, потому что играется в размере 3/4. А 3/4 – это размер, в котором исполняются вальсы.
Хотя, например, песня «Штиль» группы «Ария» тоже играется в трех четвертях.
Простейшая схема выглядит следующим образом: раз, раз-два, раз-два. Основной акцент делается на сильной первой доле.
При игре этим штрихом очень важно держать размер и не сбиваться. На первых порах считайте про себя доли.
Чеченский (кавказский) бой
Из-за своей ритмичности и акцентирования этот штрих очень похож на испанский.
Играть его нужно очень быстро, но при этом обязательно сохранять все акценты и длительности нот.
Кроме того, внимание нужно уделить и левой руке. Если вы слабо зажимаете струны, то вместо звонкого резкого звука, получите глухие короткие шлепки.
Отрабатывать штрих стоит отдельно от исполнения песен под метроном. Начинайте с темпа 60-70 ударов. Поначалу это может быть нудно. Но это вид штриха очень сильно разовьет скорость движения вашей правой руки и чувство ритма.
Полезные советы
- Пробуйте самостоятельно подбирать способ игры каждой песни. Ориентируйтесь на ее звучание и настроение. Например, для более размеренных балладных композиций лучше подходит «восьмерка». Для быстрых песен – «четверка» или «кантри».
- Помните, что любую песню можно сыграть «шестеркой». Это универсальный способ исполнить композицию, если у вас нет времени детально ее разобрать.
- Если вы предпочитаете играть пальцами, то лучше ставьте на гитару нейлоновые струны. Металлические тоже можно, но не больше 9 калибра. На более толстых металлических струнах удобнее играть медиатором. Это убережет ваши пальцы от травм.
- Если вы играете пальцами, то, чтобы не повредить их, старайтесь играть серединой ногтя. Также не стригите слишком сильно ногти на правой руке.
- Играйте кистью. Не нужно делать замах от плеча. Во-первых, это негативно сказывается на строе вашего инструмента. Во-вторых, рука быстрее устает. В-третьих, ваше звукоизвлечение будет хромать. Часть аккордов прозвучит громче, другая часть тише. Ваши движения должны быть экономными. Так вы будет держать все под своим контролем.
- Если вы играете медиатором, не пытайтесь «утопить» его в струнах. Играйте самым кончиком.
- Еще один совет про медиатор. Держите медиатор немного под углом, чтобы его острый край находился выше широкого основания. Этот прием улучшит ваше звукоизвлечение.
- Комбинируйте выученные виды боя, но используйте не более 2 на одну песню. Например, «восьмеркой» играйте куплет, а «шестеркой» – припев. Так композиция будет звучать более разнообразно.
- Модифицируйте ритмические рисунки. Добавляйте глушение струн правой и левой рукой. Увеличивайте количество ударов по струнам на один такт. Это добавит изюминки в исполнение даже самой обычной песни.
Заключение
Несмотря на то, что гитарный чес является самым простым способом звукоизвлечения, некоторые его виды новичку будет освоить тяжело. Тем не менее, мы советуем вам проработать каждую схему.
Во-первых, это значительно обогатит ваш технический арсенал. А, во-вторых, изучение разных видов гитарного боя отлично развивает чувство ритма, а также технику и выносливость правой руки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий