среда, 29 сентября 2021 г.

бой вчера

Вечер бокса RCC Boxing Promotions: Тищенко vs Мчуну / Прямая трансляция

Вечер бокса: Тищенко vs Мчуну / Екатеринбург, Академия

Вечер бокса: Тищенко vs Мчуну / Екатеринбург, Академия «РМК»

Прямая трансляция вечера бокса RCC Boxing Promotions: Тищенко vs Мчуну

  • 📄 Кард
  • 📆 Дата и время трансляции
  • 💻 Где смотреть прямую трансляцию
  • 📡 Прямой эфир

27 марта 2021 года на арене Академии «РМК», город Екатеринбург, состоится вечер профессионального бокса с участием топовых боксеров России.

Главным событием вечера станет отборочный поединок в первом тяжелом весе между российским бойцом Евгением Тищенко (8-0) против южноафриканца Табисо Мчуну (22-5). Бой станет отборочным по версии WBC — победитель будет боксировать за титул чемпиона мира. Кроме того, на кону будет стоять титул WBC Silver, которым с конца 2019 года владеет Мчуну.

В главных боях вечера вы увидите: Евгения Тищенко, Заура Абдуллаева, Мухаммада Якубова, Павла Маликова, Евгения Чупракова Руслана Камилова, Дмитрия Хасиева, и еще ряд интереснейших и захватывающих поединков.

Представляем вашему вниманию трансляцию боксерского вечера RCC Boxing Promotions: Тищенко vs Мчуну. Турнир пройдет в 27 марта. Начало прямого эфира в 12:00 по мск.

Кард боксерского вечера

Кард боксерского вечера: Тищенко vs Мчуну

Кард боксерского вечера: Тищенко vs Мчуну
  • Евгений Тищенко (8 0 0) — Табисо Мчуну (22 5 0)
  • Заур Абдуллаев (12 1 0) — Жора Амазарян (10 2 2)
  • Мухаммад Якубов (16 0 0) — Лунга Ситемела (13 0 0)
  • Дмитрий Хасиев (10 2 2) — Владислав Красношеин (8 1 1)
  • Руслан Камилов (9 0 1) — Евгений Чупраков (23 3 0)
  • Татьяна Зражевская (10 0 0) — Эстрелла Вальверде (18 6 2)
  • Павел Маликов (16 3 1) — Станислав Калицкий (10 1 0)
  • Зоравор Петросян (10 0 0) — Коос Сибия (23 14 5)
  • Ержан Тургумбеков (8 1 1) — Гайбатулла Гаджиалиев (7 2 1)
  • Мухаммад Шехов (7 0 1) — уточняется
  • Александр Дорофеев (дебют) — Герман Скобенко (5 6 2)

Где смотреть бой Тищенко vs Мчуну

Прямую трансляцию турнира можно будет смотреть на телеканале Матч боец, на ютюб канале RCC: MMA & Boxing и онлайн на нашем сайте. Начало прямого эфира 27 марта в 12:00 по московскому времени.

Приготовьтесь к драке. Самые ожидаемые бои в ММА в 2021 году

Магомед Исмаилов (справа) в поединке против Ивана Штыркова.

Хочется верить, что пандемия коронавируса отступит и не сорвет больших планов мира единоборств в 2021 году. А событий в наступающем году ожидается большое количество. АиФ.ru рассказывает о наиболее ярких запланированных поединках 2021 года.

Магомед Исмаилов — Владимир Минеев

Разве можно сейчас представить более желанный поединок? После того, что произошло между бойцами на турнире АМС Fight Nights 24 января, имена Магомеда Исмаилова и Владимира Минеева на слуху абсолютно у всех. А видео их потасовки за несколько дней набрало более 2 миллионов просмотров.

И пусть стычка Минеева с Исмаиловым многим кажется постановочной, затравка для реванша вышла что надо.

Теперь вопрос в том, где и когда эти двое подерутся уже не по законам улицы, а по правилам ММА.

Едва ли Камил Гаджиев (президент российского промоушена Fight Nights Global), которого считают автором сценария конфликта Минеева с Исмаиловым, упустит возможность провести бой года у себя в лиге. Функционер даже озвучил возможные гонорары бойцов, назвав приемлемой суммой по 10 млн рублей каждому. Исмаилов заявил, что его устроит 30 миллионов, подчеркнув, что его гонорар должен быть больше, чем у Минеева. Торги начались.

А вот с датой боя сложнее. Скорее всего, здесь будет работать классическое правило: чем громче бой, тем дольше его будут раскручивать. Так что в первые месяцы 2021 года реванш Исмаилова с Минеевым состоится едва ли. Но так даже лучше. Чем дольше эти двое не дерутся, тем больше успеют выкинуть что-нибудь эдакое.

И весь этот перфоманс, связанный с раскруткой боя, вполне может стать намного интереснее того, что произведёт в клетке. Потому что первый бой Минеева с Измаиловым получился весьма посредственным.

Возвращение Фёдора Емельяненко на турнире в Москве

Если 2020 год проходил под знаком UFC, чьи турниры, несмотря на пандемию, практически не прекращались, 2021-й может стать годом Bellator. А главную роль в выходе американского промоушена № 2 из тени может сыграть Фёдор Емельяненко.

В наступающем году Последний Император должен провести свой прощальный бой, и Bellator готовит проводы, достойные Цезаря. Глава промоушена Скотт Кокер уже сообщил, что намерен организовать турнир в Москве! Для Bellator это будет первый ивент на территории России.

Но нас в первую очередь интересует, когда состоится турнир и с кем разделит клетку Фёдор Емельяненко.

Увы, пока конкретики нет. Но президент Bellator обещает нечто невероятное и уповает на российскую вакцину от коронавируса:

«Я очень хочу, чтобы Фёдор последний бой провел на глазах у 40 тысяч зрителей арены в Москве. Коронавирусная обстановка в России, конечно, влияет. Я надеюсь, что вакцина может исправить ситуацию, чтобы можно было пригласить зрителей. Фёдор король, и он возвращается. Это будет большой турнир. Лучший», — заявил Кокер в интервью американскому порталу ММА Junkie.

Президент Bellator добавил, что турнир может пройти в формате «Россия против мира». А значит, в Москве долгожданные бои за титул чемпиона могут получить два бойца из Fedor Team: Валентин Молдавский (тяжёлый вес) и Анатолий Токов (средний вес). Оба россиянина идут на серии из пяти побед подряд и имеют все основания ждать в наступающем году чемпионского вызова.

Вадим Немков — Фил Дэвис

В Москве или нет, но свой бой в 2021 году обязательно проведёт ещё один одноклубник Фёдора Емельяненко — Вадим Немков.

Чемпиона Bellator в полутяжёлом весе ждёт первая защита титула, а его соперником должен стать американец

Ранее соперники уже встречались, и первая схватка, прошедшая в ноябре 2018 года, закончилась победой Немкова раздельным решением судей. С тех пор Девис настаивает на реванше.

Тот бой действительно получился самым сложным в карьере Немкова-младшего в Bellator, и более уверенная победа стала бы отличной возможностью снять все вопросы и заодно защитить титул.

Но есть одно «но». Поединок с Девисом был малозрелищным, а Bellator в последнее время пополнил свой дивизион таким количеством топовых бойцов — Кори Андерсон, Энтони Джонсон, Йоэль Ромеро, — что реванш Немкова с Девисом совсем не хочется смотреть.

Впрочем, менеджмент Bellator может принять соломоново решение и провести в полутяжёлом весе Гран-При, участниками которого станут все звёзды «крузервейта». Тогда у Немкова появится шанс встретиться и с Ромеро, и с Андерсоном, и с Джонсоном.

А недавно о реванше с Немковым заговорил и нокаутированный им экс-чемпион «крузервейта» Райан Бэйдер, списывать которого со счетов рано.

Кто бы ни достался в соперники россиянину, бой точно получит приставку «супер», а Вадим — серьёзнейшую оппозицию.

Пётр Ян — Алджамейн Стерлинг

Отстаивать свой титул в год Белого Быка будет и чемпион UFC в легчайшем весе Пётра Ян.

Омский боец должен был провести защиту пояса ещё в декабре 2020, встретившись с американцем Алджамейном Стерлингом, но поединок сорвался по причинам, которые в стане россиянина назвали «личными».

  • Главная
  • Раздел ММА
    • Новости ММА
    • Статьи ММА
  • Раздел К-1
    • Новости К-1
    • Статьи К-1
  • Эксклюзив
    • Эксклюзивные интервью
    • Exclusive Interviews
  • Форум
  • Радио
  • Реклама

Горячие новости

В апреле в Bellator будет на что посмотреть
29:03:2021 08:19 argen2m
Подробнее
"Он в порядке, все также мой герой"
29:03:2021 08:39 grey_187
Супруга Стипе Миочича сообщила в Инстаграм о состоянии экс-чемпиона после поражения Франсису Нганну.

Поиск по базе

В базе:

Диего Брандао обокрали на ACA 120 (ВИДЕО)

Диего Брандао обокрали на ACA 120 История Ян-Стрелинг повторилась в России! Бразилец нарушил правила в бою с Салманом Жамалдаевым, и поединок быстренько остановили, воспользовавшись случаем.

Судейство на местечковых российских промоушенах славится удивительными решениями, которые под час идут в разрез со здравым смыслом. Иногда оно просто номинально, потому что в любой момент хозяин вечера может обвинить судей в продажности и отменить непонравившееся ему решение, но чаще всего банально предвзято и занимается вытягиванием своих. Похожий случай произошел вчера в Санкт-Петербурге, где проходил 120-й ивент чеченского ACA.

Поединок бывшего чемпиона организации в полулегком весе Салмана Жамалдаева и ветерана UFC Диего Брандао получился жарким. Два жестких ударника зарубились кость в кость, и менее изношенная в тяжелых битвах чеченская оказалась прочнее.

В первом раунде Салман основательно отсушил бразильцу переднюю ногу, несколько раз сбил его на канвас ударами, и был настолько заряжен, что не замечал оппонента. Однако заряженность не влияет на прочность кожных покровов, и одним из ударов в первом отрезке Брандао посек Жамалдаева.

Во втором Салман уже не был так агрессивен, а Диего явно настроился переломить ход схватки, и сходу рубанул оверхендом по сечке, замазанной угловыми чеченца в перерыве. За ним последовал второй такой же, уронивший Жамалдаева на канвас, он поспешил подняться и в этот самый момент Брандао настиг его ударом ногой в голову, на котором поединок был остановлен.

Очевидно, что нарушать правила не входило в планы Брандао, неплотный удар пришелся вскользь в район уха, когда колено Салмана еще находилось на полу, и явно не потряс его. Но, несмотря на запрет рефери, успев посовещаться со своими секундантами через сетку, Жамалдаев осел на пол, как Алджамейн Стерлинг в поединке с Петром Яном.

Вариантов завершения этой ситуации было несколько и лучшим - снять один бал с бразильца за непреднамеренное нарушение, и продолжить. Но в дело вмешался домашний врач ACA и остановил бой из-за той самой сечки около глаза, по которой Брандао естественно не попал ногой, более того Жамалдаеву нарисовали победу в этом матче.

После поединка бразилец заявил в интервью, что чеченец просто сломался и «ген осторожности» не позволил ему продолжать бой, не имея преимущества:

"Это бой и это была случайность", - сказал он после «Ушатайке». "Следовало просто снять с меня бал, и позволить драться дальше ради фанатов. Я не хочу оправдываться – это бой, но все понятно, что он сломался ментально. Не буду врать, я тоже травмирован, но это не означает, что я должен был сдаться. Удар был но не нужно было наказывать меня дисквалификацией. Его глаза разбиты в кашу, поэтому… раньше я уже бывал в таких ситуациях".

Бой вчера

Дана Уайт: Я не знаю, что ждет Стипе в будущем

Дана Уайт: Я не знаю, что ждет Стипе в будущем

Глава UFC Дана Уайт высказался о будущем теперь уже бывшего чемпиона UFC в тяжелом весе Стипе Миочича.

«Я не знаю, что ждет Стипе в будущем, — сказал Уайт репортерам после UFC 260. — Очевидно, что после этого боя он должен вернуться домой, восстановиться и провести некоторое время со своей семьей. А потом мы поговорим о том, что его ждет дальше. Но я не испытываю ничего, кроме крайнего уважения к Стипе Миочичу и всему, что он сделал в этом виде спорта и для этой компании».

«У меня были странные отношения со Стипе, но я люблю его. Этот парень настолько тверд, насколько это возможно. Он сохранил свою работу пожарного, его любят в его родном городе, и он войдет в историю величайшим тяжеловесом в UFC, точнее, во всем ММА».

Реакция ММА-сообщества на досрочную победу Шона О

Реакция ММА-сообщества на досрочную победу Шона О'Мэлли на UFC 260

Сегодня в Лас-Вегасе (США) на турнире UFC 260 в рамках основного карда американский боец легчайшего дивизиона Шон О'Мэлли ярко нокаутировал бразильца Томаса Алмейду в 3-м раунде. Представляем вашему вниманию реакцию бойцов ММА на этот нокаут:

Майкл Чендлер: «Он вернулся после поражения вдвое сильнее»

Татьяна Суарес: «Это был настоящий бой! Мне нравится как финтит О'Мэлли»

Бен Аскрен: «Все-таки Шон не дал сорваться с крючка Алмейде»

Крис Уайдман: «У Шона невероятный удар»

Даниэль Кормье: «Красивая работа в исполнении О'Мэлли»

Хабиб Нурмагомедов прокомментировал дебютную победу Абубакара Нурмагомедова в UFC

Хабиб Нурмагомедов прокомментировал дебютную победу Абубакара Нурмагомедова в UFC

Не имеющий поражений бывший чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов прокомментировал сегодняшнюю победу своего двоюродного брата Абубакара Нурмагомедова на UFC 260, где Абубакар победил по очкам Джареда Гудена.

«Очередная большая победа нашей команды. Мы вместе побеждаем и вместе проигрываем, братья - все для меня. Мы гордимся тобой, брат Абубакар. Мы знаем, что ты можешь добиться большего. Нам повезло с нашим тренером Хавьером Мендесом. Он лучший в мире. Спасибо за все тренеру, мы тебя любим», — написал Хабиб на своей странице в Instagram.

Напомним, что Абубакар победил Гудена единогласным решением судей по итогам 3 раундов боя.

Бонусы участников турнира UFC 260

Бонусы участников турнира UFC 260

Сегодня в Лас-Вегасе (США) состоялся турнир по смешанным единоборствам UFC 260, где в главном событии вечера новоиспеченный чемпион в тяжелом весе Франсис Нганну нокаутировал во 2-м раунде экс-чемпиона Стипе Миочича. За победу в этом поединке Нганну был награжден денежным бонусом ($50,000) в номинации «Выступление вечера». А также другой участник основного карда, американский боец легчайшего веса Шон О'Мэлли за победу нокаутом в 3-м раунде над Томасом Алмейдой был удостоен бонуса.

«Боем вечера» был признан со-главный поединок турнира между Висенте Люке и Тайроном Вудли, где Люке одержал победу удушающим приемом уже в первом раунде.

Дана Уайт назвал следующего соперника Франсиса Нганну

Дана Уайт назвал следующего соперника Франсиса Нганну

Глава промоутерской компании UFC Дана Уайт на пресс-конференции после турнира UFC 260 заявил о том, что следующим соперником новоиспеченного чемпиона организации в тяжелом весе француза Франсиса Нганну состоится против опытного американского бойца Деррика Льюиса.

«Следующим соперником Нганну станет Деррик Льюис. Этот реванш имеет место быть, потому как Льюис это заслужил, и Нганну сейчас чемпион и он вправе выбрать себе соперника, и он хочет поквитаться с Льюисом. Что касается Джонса, то я думаю он пока подождет. Одно дело кричать в Твиттере о том, что ты хочешь титульный бой, а на деле пока никаких разговоров по этому поводу не было. Пусть хотя бы позвонит для начала матчмейкеру и поинтересуется этим вопросом», — цитирует Уайта MMAFighting.

Напомним, что Нганну сегодня в Лас-Вегасе (США) нокаутировал во 2-м раунде теперь уже экс-чемпиона в тяжелом весе Стипе Миочича и отобрал у него титул в главном событии вечера.

Джон Джонс: Я не был впечатлен Стипе

Джон Джонс: Я не был впечатлен Стипе

Бывший чемпион UFC в полутяжелом весе Джон Джонс прокомментировал в твиттере победу Франсиса Нганну над Стипе Миочичем. При этом чуть позже Джонс удал часть своих сообщений.

Удаленный твит: «Франсис выглядел отлично. Но если быть честным, я не был впечатлен Стипе. Большой вызов, давайте сделаем что-нибудь».

«Покажите мне деньги».

Удаленный твит: «Я понимаю, что Франсис выглядел отлично сегодня, но я определенно не дурак. Помните об этом».

«Если кому-то интересно, действительно ли я хочу драться, ответ — да. Я также очень хочу, чтобы мне платили».

«Я ушел из полутяжелого веса и буквально набрал очень много веса. А теперь люди говорят, что я боюсь? Все, кроме меня, утверждают, что я боюсь. Все, что я просил — это заплатить мне».

Реакция ММА-сообщества на результат боя Люке - Вудли

Реакция ММА-сообщества на результат боя Люке - Вудли

Сегодня в со-главном событии турнира UFC 260 в Лас-Вегасе (США) экс-чемпион в полусреднем весе американец Тайрон Вудли потерпел поражение удушающим приемом в 1-м раунде от бразильца Висенте Люке. Представляем вашему вниманию реакцию ММА-сообщества на просторах Твиттера по поводу результата этого поединка:

Белал Мухаммад: «Это было очень быстро»

Стивен Томпсон: «Ваааааау!»

Эмил Валхалла: «Вудли идет в Валхаллу!»

Майкл Кьеза: «Это было настоящим безумием!»

Дэн Иге: «Висенте Люке - каменные кулаки»

Майк Перри: «Блин. Если я болею за кого-то в поединках, то это походу невезение»

Дерек Брансон: «Только уважение к Вудли. Ему 39 лет, но он продолжает бороться с лучшими бойцами в своем весе. Пришло время уйти на пенсию, друг мой»

Лучшие моменты боя Миочич-Нганну 2 (видео)

Лучшие моменты боя Миочич-Нганну 2 (видео)

Вчера в США состоялся бой чемпиона UFC в тяжелом весе Стипе Миочича и Франсиса Нганну. Предлагаем вашему вниманию лучшие моменты поединка.

Фото: Франсис Нганну против Стипе Миочича

Фото: Франсис Нганну против Стипе Миочича

Представляем фото поединка чемпиона UFC в тяжелом весе Стипе Миочича против Франсиса Нганну.

Франсис Нганну: Миочич сделал ошибку, когда пошел на меня

Франсис Нганну: Миочич сделал ошибку, когда пошел на меня

Новый чемпион UFC в тяжелом весе Франсис Нганну прокомментировал свою победу над Стипе Миочичем.

«Не знаю, смогу ли я найти словарный запас, чтобы выразить это, но это так потрясающе, — сказал Нганну после победы. — Несмотря на то, что я выигрывал бои, внутри меня была вещь, которую я никогда не выпускал. Это было похоже на обещание, которое я дал себе с детства. Чтобы доказать сомневающимся и людям, которые думали, что я ниже их, что я не виноват. Именно для этого я здесь».

«Когда я потряс его, он тоже достал меня ударом, но я отступал, чтобы перезагрузиться. Он сделал ошибку, пойдя на меня. Вот тогда я его и поймал. Мы много работали над этим, я и моя команда».

«На мой взгляд, Джон Джонс — величайший из бойцов смешанных единоборств всех времен. То, что он поднимется вверх в наш вес, будет хорошим делом. Он будет сложной задачей, которую я приму, и я зафиксирую это в своем резюме. Это будет очень хорошим пунктом в моем резюме. Но на этот раз он будет претендентом, я чемпион. Я готов. Как можно скорее. Когда они будут готовы, я приму это».

Реванш Миочич — Нганну и бой брата Хабиба: что смотреть на UFC 260

В ночь на 28 марта в пройдет очередной номерной турнир Абсолютного бойцовского чемпионата — UFC 260. «Газета.Ru» анонсирует главные события ивента.

Стипе Миочич — Фрэнсис Нганну

Изначально в рамках UFC 260 должны были пройти два титульных боя: между Миочичем и Нганну, а также между Алексом Волкановски и Брайаном Ортегой. Впоследствии второй поединок сорвался обнаруженного у Волкановски коронавируса, и теперь ивент остался с одним титульником. Зато с куда более ожидаемым.

Миочич и Нганну встретятся в реванше, причем предыдущий их поединок тоже был титульным. В январе 2018-го Миочич выглядел лучше и одержал победу единогласным решением судей, сохранив титул чемпиона. Но с тех пор многое поменялось.

Миочич вскоре после первого боя с Нганну подрался с Даниэлем Кормье, который в то время еще был очень хорош. Кормье нокаутировал Стипе уже в первом раунде, забрал его пояс и стал двойным чемпионом UFC. Через год бойцов свели снова, и тогда уже Миочич неожиданно одержал победу нокаутом в четвертом раунде, вернув себе чемпионство. Еще ровно через год Миочич и Кормье завершили свою историю трилогией — в крайне невыразительном поединке победа досталась Миочичу единогласным решением. Он остается чемпионом в тяжелом весе в настоящий момент.

Что касается Нганну, то, в отличие от Миочича, за первым боем у него последовало куда более интересное развитие карьеры. Француз одержал четыре зрелищные победы подряд нокаутами, победив таких соперников, как Кертис Блейдс, Кейн Веласкес, Джуниор Дос Сантос и Жаирзиньо Розенстрайк. Нганну считается самым опасным бойцов дивизиона и уже давно рассчитывал на новый титульный бой.

Тайрон Вудли — Висенте Луке

Будущее бывшего доминирующего чемпиона UFC в полусреднем весе буквально висит на волоске, и поединок с Луке, вполне вероятно, станет для него решающим.

Вудли потерпел три поражения подряд. В марте 2019-го тогдашний обладатель титула подчистую отдал бой Камару Усману и лишился пояса. Спустя год вернулся в клетку, но вновь практически без шансов уступил будущему претенденту Гилберту Бернсу — снова судейским решением. Наконец, в сентябре 2020-го Тайрону дали поединок с самым скандальным бойцом дивизиона Колби Ковингтоном, и тогда для Вудли все закончилось еще печальнее: Ковингтон нанес ему травму ребра, которой тот не смог продолжить бой, и снова проиграл.

Вудли уже давно отправляют на пенсию, отмечая, что как таковой мотивации продолжать драться у него нет. Несколько лет назад он и сам признавался, что локальные успехи в для него гораздо важнее, чем пояс UFC.

Противостоять будет десятый номер рейтинга полусреднего дивизиона. Луке вот уже шесть лет выступает под баннером UFC и, несмотря на лишь три поражения, от серьезных успехов все еще далек. Проиграв Стивену Томпсону в 2019-м, бразилец на следующий год запланировал два поединка — и одержал две классные победы нокаутами. И победа над Вудли потенциально сделает его претендентом на бой с из первой пятерки — например, на реванш с Леоном Эдвардсом. А дальше уже маячит и чемпионская гонка, но конкуренция в его весовой категории как никогда серьезная, так что Висенте нужно не просто побеждать, но и делать это ярко и сверхуверенно.

Шон О́Мэлли — Томас Алмейда

В третьем по значимости бою вечера подерется некогда один из главных любимчиков и надежд президента UFC. О́Мэлли вернется в октагон после отсутствия с прошлого августа и попробует доказать, что его внезапное и странное поражение от Марлона Веры было случайным.

Три года назад О́Мэлли по прозвищу Сахарок в яркой манере выиграл бой на The Ultimate Fighter. Сразу после этого американец привлек внимание промоутеров как своими навыками, так и необычным типажом. Через полгода он уже дебютировал в UFC, а его победа получила бонус за лучший поединок вечера. Далее последовала дисквалификация за нарушение антидопинговых правил, и вот уже через два года он снова был в клетке и оставался не менее ярким, одержав две победы нокаутами, которые, конечно, тоже стали для него бонусными.

О́Мэлли тогда всерьез стали пророчить завоевание пояса в ближайшее время. Но в поединке с Верой он неожиданно потерпел первое поражение в карьере. Затем выяснилось, что причиной блеклого выступления Сахарка стала травма, полученная то ли в бою, то ли незадолго до него.

У Алмейды же положение в UFC не самое завидное. В последних пяти поединках бразилец потерпел четыре поражения, причем на проведение этих поединков ему потребовалось почти пять лет. Что интересно, когда Томас только приходил в лучший промоушен планеты, то реноме у него было схожее с тем, что у О́Мэлли: нестандартный, яркий и способный удивлять. Но карьера в итоге в UFC не задалась, и бой с Сахарком может стать для него последним в лиге.

Джаред Гуден — Абубакар Нурмагомедов

Внимание российской публики приковывает бой с участием брата Хабиба Нурмагомедова Абубакара. За последний год двоюродный брат непобежденного больше мелькал в разного рода скандалах, то неудачно шутя о коронавирусе, то бросая неоднозначные высказывания о Коноре Макгрегоре. А вот выступления Нурмагомедова оставляют желать лучшего.

В UFC он дебютировал в ноябре 2019-го, потерпев поражение от Давида Завады на турнире в Москве. Как и от любого Нурмагомедова, от Абубакара ожидали очень многого, но в итоге он был задушен соперником уже в первом раунде. Позднее Абубакару долго не могли организовать новый бой, и вот к поединку с Гуденом его уже готовил лично Хабиб, завершивший карьеру.

О Гудене в UFC известно примерно столько, сколько бы было известно про Абубакара Нурмагомедова, не будь он братом Хабиба. Год проходил любителем, на профессиональном уровне дрался в разных промоушенах от NFC до Titan, а в ноябре прошлого года его пригласили в UFC, где он в дебюте, впрочем, проиграл ветерану Алану Джобэну.

На Нурмагомедова будет давление куда серьезнее, чем на его соперника. Ведь пока у него из всех братьев самые худшие показатели в MMA.

Кстати, на турнире должен был подраться еще один Нурмагомедов — двоюродный брат Хабиба Умар. 25-летнего непобежденного бойца называют большим дарованием, и в дебюте в UFC он это продемонстрировал, задушив казахстанца Сергея Морозова. Но от участия в UFC 260 пришлось отказаться, так как оппонента ему найти не получилось.

UFC 260 начнется в 2.30 по московскому времени. Начало боев основного карда — в 5.00 мск.

Результаты UFC 260

Андрей Стрижко

Источник фото: thesun.ie

Самый громкий ивент 2021 года, с титульным противостоянием в тяжелом весе, подошел к концу. UFC 260 создал немало проблем руководству промоушена из-за отмены ряда поединков, и тем не менее, главные бои вечера оправдали ожидания публики. Хэдлайнером бойцовского вечера стал реванш Стипе Миочича с Фрэнсисом Нганну, а также публика смогла насладиться схватками с участием таких звезд, как Тайрон Вудли, Шон О’Мэлли и Висенте Люке. Поскорее переходим к результатам минувшего мероприятия, а также не забудем упомянуть тех, кому сегодня достались бонусы.

Ранние прелимы

Средний вес: Марк-Андре Барио техническим нокаутом одолел Абу Азайтара (3 раунд, 4:56). Парни прошли почти полную дистанцию, и оба выдали немало успешных моментов, однако Марк-Андре был эффективнее в атакующих действиях и всего за 4 секунды до окончания встречи, сумел финишировать оппонента.

Предварительный кард

Полулегкий вес: Омар Моралес единогласным решением (счет на карточках 30-27 от всех судей), победил Шейна Янга. Омар умело оборонялся от всех атак Янга, выбирался из клинчей и продолжал набрасывать удары. У Шейна было несколько успешных моментов, однако по итогу, он не сумел нанести противнику должного ущерба.

Полутяжелый вес: Михал Олексейчук раздельным судейским решением выиграл Модестаса Букаускаса (счет на карточках: 29-28, 28-29, 29-28). Бойцы все три раунда провели в стойке, и каждый сумел доставить много неприятностей сопернику. Обилие разменов, плотных попаданий и комбинационной работы – по итогу, Олексейчук был немного активнее, хотя один из судей так не считал.

Полусредний вес: Абубакар Нурмагомедов единогласным решением судей взял верх над Джарэдом Гуденом (счет: 30-27, 30-27, 30-27). Первый раунд прошел в стойке, где участники встречи периодически разменивались ударами, но Абубакар был немного точнее. Оставшиеся две пятиминутки, Нурмагомедов провел в полной доминации, разбив визави в стойке и не оставив ему шанса в партере.

Наш прогноз: Эксперты MMAExpress прогнозировали победу Абубакара Нурмагомедова, на что давался коэффициент 1.45 – ставка сыграла

Полутяжелый вес: Алонзо Менфилд поймал на сабмишен Фабио Черанта на отметке 1:11 первого раунда. Алонзо с первых же секунд пошел в атаку, зажал Черанта у сетки и перевел в партер. Тот захватил его шею, но Менфилд использовал массу собственного тела и руку, чтобы лишить противника воздуха и сдавить его диафрагму – Фабио вынужден был сдаться.

Главный кард

Легкий вес: Джейми Малларки отправил в нокаут Хаму Уорти на 46 секунде первого раунда. Парни начали очень активно, выбрасывая по друг другу лоукики и прямые удары с обеих рук. Уорти, после неудачной атаки, начал отходить назад и Малларки нанес по нему левый крюк, зацепив челюсть противника. Хама пошатнулся и был мгновенно добит.

Женский наилегчайший вес: Миранда Маверик единогласным решением судей победила Джиллиан Робертсон (счет: 30-27, 30-27, 29-28). Миранда лучше смотрелась в стойке и без проблем переводила Робертсон на настил. Во втором раунде уже Джиллиан нащупала свой ритм и оказалась в доминирующей позиции, однако финишировать соперницу ей так и не удалось. В третьем отрезке победительница окончательно взяла бой под свой контроль.

Легчайший вес: Шон О’Мэлли нокаутировал Томаса Алмейду на отметке 3:52 третьего раунда. В первом раунде Шон плотно попал по Томасу хайкиком, после добавил туда несколько ударов руками и ногой, однако не сумел его добить. Второй раунд был более конкурентным, но в заключительном отрезке, в одной из атак, О’Мэлли попал левым прямым в голову оппонента и окончательно отключил ему свет жестким ударом справа, когда тот уже лежал на спине.

Наш прогноз: Эксперты MMAExpress прогнозировали победу Шона О’Мэлли, на что давался коэффициент 1.33 – ставка сыграла

Со-главное событие вечера, бой в полусреднем весе: Висенте Люке засабмитил Тайрона Вудли на 3 минуте 56 секунде первого раунда. Вудли с самого старта начал тяжело разряжаться по сопернику, а после – зажал того у сетки. Далее бойцы вышли из клинча и пошли в размен, Тайрон начал попадать, но заигрался и пропустил удар справа, его повело, Висенте продолжил атаку, но не мог добить бывшего чемпиона в стойке. За этим последовал партер, и у бразильца получилось закрыть захват Д’арсе на шее визави, из которого тот уже не выбрался.

Наш прогноз: Эксперты MMAExpress прогнозировали победу Висенте Люке, на что давал коэффициент 1.37 – ставка сыграла

Главный бой вечера, титульное противостояние в тяжелой весовой категории: Фрэнсис Нганну стал новым чемпионом дивизиона до 120 кг, нокаутировав Стипе Миочича во втором раунде (0:52). Нганну начал очень спокойно, не форсировал события. После несколько попаданий от Фрэнсиса, Стипе решил перевести бой на нулевой этаж, прошел в одну ногу, но претендент отразил атаку и сам оказался в доминирующей позиции, начав наносить по чемпиону добивающие удары. Вернувшись в стойку, Нганну успел донести хайкик до головы Стипе, после чего наступило затишье. Второй раунд был скоротечным: Фрэнсис пробил короткую двойку, попав левой рукой в челюсть Миочича, тот упал, началось добивание, однако Стипе поднялся, и успел ударить в ответ. Нганну немного пошатнулся, чемпион пошел на него и нарвался на еще одну левую, вновь упал и принял на себя один добивающий удар, отправившись в глубокий нокаут.

Наш прогноз: Эксперты MMAExpress прогнозировали победу Фрэнсиса Нганну, на что давался коэффициент 1.75 – ставка сыграла

Бонусы

По старой традиции, руководство UFC раздало 4 бойцам бонусы в 50 тыс. долларов. Номинантами стали:

  • Фрэнсис Нганну был награжден за «Выступление вечера»;
  • Висенте Люке и Тайрон Вудли за «Бой вечера»;
  • Шон О’Мэлли также за «Выступление вечера».

Следующая остановка – UFC on ABC 2, запланированный на утро 11 апреля, где средневесы Даррен Тилл и Марвин Веттори будут выяснять, кто из них заслуживает получить титульный шанс.

  • Главная
  • Раздел ММА
    • Новости ММА
    • Статьи ММА
  • Раздел К-1
    • Новости К-1
    • Статьи К-1
  • Эксклюзив
    • Эксклюзивные интервью
    • Exclusive Interviews
  • Форум
  • Радио
  • Реклама

Горячие новости

В апреле в Bellator будет на что посмотреть
29:03:2021 08:19 argen2m
Подробнее
"Он в порядке, все также мой герой"
29:03:2021 08:39 grey_187
Супруга Стипе Миочича сообщила в Инстаграм о состоянии экс-чемпиона после поражения Франсису Нганну.

Поиск по базе

В базе:

Диего Брандао обокрали на ACA 120 (ВИДЕО)

Диего Брандао обокрали на ACA 120 История Ян-Стрелинг повторилась в России! Бразилец нарушил правила в бою с Салманом Жамалдаевым, и поединок быстренько остановили, воспользовавшись случаем.

Судейство на местечковых российских промоушенах славится удивительными решениями, которые под час идут в разрез со здравым смыслом. Иногда оно просто номинально, потому что в любой момент хозяин вечера может обвинить судей в продажности и отменить непонравившееся ему решение, но чаще всего банально предвзято и занимается вытягиванием своих. Похожий случай произошел вчера в Санкт-Петербурге, где проходил 120-й ивент чеченского ACA.

Поединок бывшего чемпиона организации в полулегком весе Салмана Жамалдаева и ветерана UFC Диего Брандао получился жарким. Два жестких ударника зарубились кость в кость, и менее изношенная в тяжелых битвах чеченская оказалась прочнее.

В первом раунде Салман основательно отсушил бразильцу переднюю ногу, несколько раз сбил его на канвас ударами, и был настолько заряжен, что не замечал оппонента. Однако заряженность не влияет на прочность кожных покровов, и одним из ударов в первом отрезке Брандао посек Жамалдаева.

Во втором Салман уже не был так агрессивен, а Диего явно настроился переломить ход схватки, и сходу рубанул оверхендом по сечке, замазанной угловыми чеченца в перерыве. За ним последовал второй такой же, уронивший Жамалдаева на канвас, он поспешил подняться и в этот самый момент Брандао настиг его ударом ногой в голову, на котором поединок был остановлен.

Очевидно, что нарушать правила не входило в планы Брандао, неплотный удар пришелся вскользь в район уха, когда колено Салмана еще находилось на полу, и явно не потряс его. Но, несмотря на запрет рефери, успев посовещаться со своими секундантами через сетку, Жамалдаев осел на пол, как Алджамейн Стерлинг в поединке с Петром Яном.

Вариантов завершения этой ситуации было несколько и лучшим - снять один бал с бразильца за непреднамеренное нарушение, и продолжить. Но в дело вмешался домашний врач ACA и остановил бой из-за той самой сечки около глаза, по которой Брандао естественно не попал ногой, более того Жамалдаеву нарисовали победу в этом матче.

После поединка бразилец заявил в интервью, что чеченец просто сломался и «ген осторожности» не позволил ему продолжать бой, не имея преимущества:

"Это бой и это была случайность", - сказал он после «Ушатайке». "Следовало просто снять с меня бал, и позволить драться дальше ради фанатов. Я не хочу оправдываться – это бой, но все понятно, что он сломался ментально. Не буду врать, я тоже травмирован, но это не означает, что я должен был сдаться. Удар был но не нужно было наказывать меня дисквалификацией. Его глаза разбиты в кашу, поэтому… раньше я уже бывал в таких ситуациях".

«Я думаю, это последний бой». Поветкин выдержал 30 тяжелых ударов, но проиграл самым быстрым нокаутом в карьере

«Я думаю, это последний бой». Поветкин выдержал 30 тяжелых ударов, но проиграл самым быстрым нокаутом в карьере

Каким был их первый бой

22 августа 2020 года Александр Поветкин (36-2) и Диллиан Уайт (27-2) провели первый поединок. Текст о нем стал одним из самых популярных на «Матч ТВ» и назывался «Поветкина уронили — он ответил ядерным ударом. Что ему кричали за 3 секунды до этого и когда бой с Фьюри».

В конце той статьи было предложение: «Теперь кажется, что у Поветкина есть два неплохих варианта [развития карьеры] (плохой вариант — дать реванш Диллиану Уайту)…»

К сожалению, реванш состоялся, и с самого начала стало понятно, что нокаутированный в первом бою Уайт будет в нем фаворитом. Они должны были провести второй бой в ноябре, Поветкин тяжело перенес заражение коронавирусом, и в итоге бой перенесли на конец марта. Удивительно, как мало изменилось за полгода.

Каким был их второй бой

В реванше все повторялось с точностью до деталей. Поветкин снова стал много пропускать с первого раунда. Снова пришел в своей угол после второго и четко, почти в камеру, спросил: «Что получается, не получается?» Поветкину также четко сказали не подходить без ударов. К этому моменту Александр действительно несколько раз тяжело пропустил и стал ощутимо медленнее перемещаться. Уайт снова не стеснялся путать удары по животу и удары ниже пояса, попадая в пах, но в этот раз Диллиан дрался лучше.

Уайт и в первом бою был мощнее, но теперь извлекал из этого еще больше пользы, а его команда извлекла максимум пользы из ошибок Александра. Уайт нагружал Поветкина в ближнем бою, остро пробивал джебом, не давая подойти, постоянно оставался заряженным на удар правой.

Официальной статистики еще нет, но только в первом раунде Поветкин пропустил 8-10 жестких ударов. Для сравнения, в бою с Кличко Поветкин пропустил 10 силовых ударов за четыре первых раунда.

Все стало очень плохо (опять же, как и в первом бою) в четвертом раунде — Уайт несколько раз примерился двойкой, потом ударил как будто бы ниже пояса, красиво перекрыл атаку Александра плечом, подрезал правым боковым и снова догнал длинным прямым после джеба. Поветкина повело, он оттолкнулся от канатов, прошел по рингу идеальный полукруг на неверных ногах и собрал еще два удара, последний из которых был непростительно тяжелым. Рефери остановил бой на счете «6», не видя, что за его спиной угол Поветкина выбросил белое полотенце.

Поветкина секундировал Игорь Нестеров, и за скромным статусом президента федерации бокса Чехова в его случае скрывается один из самых близких друзей российского боксера под говорящим псевдонимом «Кабан». На самом деле Игорь Нестеров один из самых приветливых людей в команде Поветкина, и в этот вечер, вероятно, именно он принял решение сохранить здоровье Александра.

Как все было после боя

В твиттере Андрея Рябинского сразу появились две записи: «Я думаю, это последний бой» и «Буду уговаривать Сашу завершить карьеру». Диллиан Уайт был настроен иначе: несмотря на обещания своего промоутера Эдди Хирна организовать поединок с Деонтеем Уайлдером, Уайт очень тепло отзывался о Поветкине: «Он олимпийский чемпион, у нас был жесткий бой, но счет 1:1. Если он хочет провести третий поединок, мы можем это сделать».

Сразу после остановки Уайт оказался настроен позитивно: он принес в угол Поветкина свою табуретку, потом показал, как именно смог отзащищаться с помощью плеча, и пришел в раздевалку, чтобы предложить поменяться шортами.

Принять предложение на третий бой для Поветкина будет выглядеть очень большим риском. В предыдущем, в нынешнем и в потенциальном следующем бою Уайт все равно будет тяжелее и свежее. Удар Поветкина, который прошел в августе, становится все более редким явлением: до этого в пяти боях, если не считать поражение от Джошуа, Поветкин только один раз победил нокаутом.

Но выдавить скучную строчку «для Александра лучшим вариантом будет вернуться в Москву и, может быть, провести прощальный бой» тоже не получается после такого боя. Поветкин несколько раз очень смело пробовал рубиться, искал возможность попасть, добросовестно хотел встать и продолжать драться после ужасных пропущенных. Если открыть страницу Поветкина в «Википедии», то на последнем фото его можно найти в красной футболке с надписью «Смерть не страшна». Соответствовать этой надписи для Поветкина важнее, чем любым словам, написанным в твиттере.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

хабиб какой национальности

Хабиб Нурмагомедов - Khabib Nurmagomedov Мужское боевое самбо Чемпионат мира WCSF Представляя Россию 2009 Киев −74 кг 201...