Мужская мода и стиль
Практические советы стилиста, обзоры мужского стиля, все что связано с миром моды и касается каждого из нас
- Все статьи
- Одежда
- Обувь
- Аксессуары
- Уход
Главные правила боёв без правил!
И снова на страницах модного мужского блога исключительно мужская тематика – бои без правил. Сложно найти представителя сильной половины человечества, которому неинтересны факты о силовых единоборствах, соревнованиях и популярных бойцах-спортсменах. Давайте вместе окунёмся в эту атмосферу, начиная от самых истоков и заканчивая последними новостями.
Как дрались наши предки.
Истории известно о поединках, в которых правила не имели ограничений ещё с греческих Олимпийских Игр, начиная с 648 года до нашей эры. Греки называли этот вид единоборства «Панкратион» от слов «пан» и «кратос», что в примерном переводе звучит, как «всеми силами». Самый яркий и одновременно трагический финал по панкратиону состоялся далёкой древней Олимпиаде, который помнят даже спустя две с половиной тысячи лет – отстаивая титул чемпиона, Арихион из Фигалеи столкнулся с достойным соперником Гиппостратом. Бой был жестоким и кончился тем, что Гиппострат провел удушающий приём, а Арихион — болевой. Сработали обе тактики: Арихион умер, задохнувшись, но его соперник, не осознав этого, сдался, не в силах терпеть боль от сломанной и зажатой в мертвой хватке лодыжки.
Идея проводить поединки между представителями разных единоборств нашла воплощение в более позднее время. В конце ХІХ – начале ХХ веков немалую популярность приобрели кросс-матчи: чемпион мира по боксу против чемпиона мира по одной из борцовских дисциплин и т.п. Но эти соревнования не носили систематического характера. В частности в 1920-х годах Бразилии начали проводиться турниры по вале тудо (в буквальном переводе – «разрешено все»), а в 70-х подобные поединки появились в Японии. Главным идеологом таких боёв в те годы был не кто иной, как Брюс Ли, который пропагандировал в Штатах свою теорию смешанного стиля восточных единоборств.
*Небольшое отступление во избежание терминологической путаницы. Помимо термина «бои без правил» используются также названия «микс файт», «фрифайт», «смешанные единоборства», «абсолютные поединки», «панкратион» и др.
Организационно и «технически» бои без правил, как таковые, окончательно сформировались в 90-е годы ХХ века. В 1993 году, в Дэнвере прошел коммерческий турнир с громким названием «Война миров» (War of the Worlds). Целью состязания было выяснить, какое из единоборств самое эффективное. В нем приняли участие представители сумо, бокса, каратэ кёкусин, кикбоксинга, панкратиона и джиу-джитсу. Так появились на свет американская формула микс-файта UFC (Ultimate Fighting Championship), что можно перевести как «бой без предела, без ограничений». Вскоре появляется первая профессиональная лига микс файтинга ММА (Mixed Martial Arts).
Современная популярность контактного боя.
На современные и прочные коммерческие рельсы этот суровый вид спорта перевели как раз предприимчивые американцы. Мир ММА состоит из профессиональных организаций разного калибра (промоушенов), занимающихся проведением турниров (их называют «ивентами»). Элита ММА — это две американские организации: UFC (старейшая и самая крупная) и Bellator (ее главный конкурент). Все лучшие рано или поздно оказываются там — переходя сами по себе или вместе со всей своей организацией (как это уже было с японской Pride FC и американской Strikeforce, купленными UFC). Самая сильная организация в России — M-1 Global. ММА — самый быстро развивающийся спорт в мире. Его правила понятны с первого взгляда, а бои максимально зрелищны. С каждым годом поклонников смешанных единоборств становится все больше, и все чаще слышны разговоры о том, что скоро ММА затмит бокс.
Интернет глобально повлиял на распространение и популяризацию боёв без правил – видеоигры соответствующей тематики, тысячи форумов и чатов, созданы куклы бойцов. Поединки и программы UFC вещаются в 145 странах на 30 языках. Суммы гонораров спортсменов и стоимость трансляций переваливают за шестизначные цифры. Это шоу, которое не оставляет равнодушным никого!
Спорт и шоу совместимы.
А правила то есть!
Бои без правил не подразумевают ни баллов, ни очков за приемы. Здесь есть только два соперника и одна победа. Заявления об отсутствии правил приносили не только пользу. Многие сочли турниры излишне жестокими и активно лоббировали запрет абсолютных поединков. Чтобы избежать вето, правила турниров совершенствовали. Убрали излишне жестокие приёмы, например, удары в пах и удары лежачего ногами, бойцов заставили носить перчатки, а чуть позже бой разделили на несколько раундов.
В большинстве профессиональных организаций обычные бои длятся три раунда по пять минут, в титульных боях количество раундов увеличивается до пяти. Исход матча определяет добровольная сдача: боец отчётливо постукивает открытой ладонью или пальцами по мату или оппоненту. Также допустима вербальная (словесная) сдача. Нокаут (KO): боец оказывается в бессознательном состоянии в результате разрешённого удара. И технический нокаут (TKO): остановка боя третьим лицом в результате потери одним из бойцов способности продолжать бой.
Чем моложе спорт, тем он жестче. Всегда по мере развития вида свод правил становится толще. Кто-нибудь убьется на соревнованиях, какая-нибудь организация возмутится — и получите еще пару пунктов в список «нельзя». ММА с этим уже столкнулся, но пока еще не слишком далеко ушел от своей главной мысли: победа любой ценой и всеми доступными средствами. С тех пор изменилось не так уж много.
Спортсменов разделили по весовым категориям, обязали надевать перчатки и запретили следующие приемы: удары головой, выбивание глаз любым способом, укусы, таскание за волосы, хватание пальцами за щеку, атаки в пах любым способом, засовывание пальцев в отверстия на теле, порезы или нанесение ран оппоненту, манипуляции с малыми суставами, захват ключицы, нисходящие удары с острой точкой локтя, удары по позвоночнику или по затылку, удары в горло любым способом, захват трахеи, царапание, щипание или выкручивание кожи, удары лежащего соперника ногами в голову, удары лежащего соперника коленями в голову, топтание лежащего соперника, удары пяткой по почкам, втыкание соперника в мат вниз головой или шеей, выкидывание соперника за пределы ринга или огражденного пространства, удерживание шорт или перчаток соперника, плевки в соперника. За умышленное нарушение вышеупомянутого перечня следует немедленная остановка боя и дисквалификация бойца. Вот вам и без правил!
Известные чемпионы
Во всем мире ежегодно проводится более 100 состязаний по боям без правил под эгидой соответствующих организаций: UFС (США), «2 Hot 2 Handle» (Голландия), «Pride» (Япония), турниры по вале тюдо (Бразилия), M-1 (Россия) и др. Упомянутые страны относятся к числу мировых лидеров в этом виде спорта.
Настоящий фанат боев без правил оценивает бойцов по десяткам показателей – сложению, особенностям боевой стойки, ударов, тактики… Оставим это умникам – мы, простые смертные, ждем только брутальных нокаутов. Можно любить и уважать великих борцов в ММА, но надо признать: именно «ударники» делают тут шоу. И мало кто из них может сравниться по этой части с Андерсоном Силвой.
Anderson da Silva по прозвищу The Spider (паук)
Дерется так, будто он боевой робот шаловливого подростка, орудующего джойстиком: дразнит соперника, уходя от ударов, как Нео от пуль, устраивает авантюрные размены и, наконец, отправляет противников в нокауты такими ударами, которые, кажется, бывают только в компьютерных играх.
С 14 октября 2006 года по 6 июля 2013 года Андерсон Силва был чемпионом крупнейшей ММА организации в мире Ultimate Fighting Championship (UFC) в среднем весе; провёл 10 успешных защит титула, что является абсолютным рекордом в истории UFC, а также имеет в этой организации череду из 16 побед подряд, что также является рекордным показателем. За свои выступления в UFC он сумел заработать 12 наград-бонусов за лучший нокаут/болевой/удушающий/бой на турнире. Считается ММА сообществом одним из величайших бойцов в истории спорта. Президент UFC Дэйн Уайт называет Силву величайшим бойцом за всю историю единоборств в целом.
Conor Anthony McGregor по прозвищу The Notorious (знаменитый)
Конор Энтони Макгрегор — ирландский боец смешанных боевых искусств, выступающий под эгидой UFC в полулёгкой весовой категории. Действующий чемпион UFC в лёгком весе и бывший чемпион в полулёгком весе. По состоянию на ноябрь 2016 года занимает вторую строчку официального рейтинга UFC среди лучших бойцов независимо от весовой категории. Макгрегор — обладатель весьма необычного для мира ММА стиля ведения поединка. Он владеет своеобразным и весьма эффективным боевым арсеналом, известен своими уникальными способностями в области бокса и тхэквондо. Конор может выбрасывать мощнейшие удары ногами, как в голову, так и в корпус. Обладает нокаутирующим ударом, как с левой, так и с правой руки.
Однако Макгрегор известен не только своими бойцовскими способностями, также он популярен благодаря своим выходкам и поведением вне октагона. Макгрегор никогда не упустит момента для того, чтобы оскорбить, унизить и взбесить своего визави. Перед боем с каким-либо оппонентом он при каждой встрече выливает на него всю «грязь». Его громкие высказывания заставляют обратить на него внимание всех СМИ мира. Макгрегор умеет «продать» свой бой, привлекая большую аудиторию и благодаря грамотной раскрутке поединка.
Фёдор Емельяненко по прозвищу The Last Emperor (последний император)
Этого российского спортсмена именовали «Русским Экспериментом», «Терминатором» и «Последним Императором». Ему принадлежат титулы: четырёхкратный чемпион мира по смешанным боевым искусствам — ММА в тяжёлом весе по версии «Pride FC», двукратный — по версии «RINGS», двукратный — по версии «WAMMA», четырёхкратный чемпион мира и девятикратный чемпион России по боевому самбо. Заслуженный мастер спорта по самбо и мастер спорта международного класса по дзюдо.
Отличается от других бойцов своей нестандартной боксёрской техникой. Он практически не наносит джебов и большую часть ударов проводит по круговым траекториям. Удары руками являются главным оружием в арсенале Емельяненко, что делает его особенно опасным на близкой дистанции. Удары ногами в исполнении Фёдора относительно редки, однако здесь роль играет не пробел в технике, а персональные предпочтения и стратегия на бой. Емельяненко является одним из лучших специалистов в мире по «граунд-энд-паунду», а также умеет завершать бой болевым или удушающим приёмом, находясь как сверху, так и снизу.
Кроме того, на протяжении карьеры визитной карточкой Фёдора являлись его хладнокровие и сдержанность, что в сочетании c быстрой реакцией и отработанной техникой приёмов, позволяло спортсмену одерживать победы независимо от внешнего влияния, будь то большое количество зрителей, важность поединка или вербальные оскорбления со стороны соперника. Интересен тот факт, что, в отличие от многих бойцов ММА, пытающихся «зарядиться» перед выходом на ринг, в раздевалке Емельяненко обычно царит расслабленная атмосфера: Фёдор общается с друзьями, рассказывает анекдоты или играет в карты, комментируя это тем, что за долгие годы выступлений в спорте научился бороться с предстартовым волнением и выходит на ринг просто выполнить свою работу.
А знаете ли вы, что…
- Неформальным названием боев без правил по версии UFC стало слово «октагон». В большинстве лиг бои проводятся в 8-угольной клетке (октагоне). Такая арена просторнее ринга (9,7 метров по диагонали), избавлена от тесных углов, ограничивающих технику, и не позволяет спортсменам пересекать боевую зону. Впрочем, бои в ринге — тоже не редкость.
- На заре ММА у каждого бойца была явно видна техника того вида единоборств, из которого он пришел, но по мере развития «боев без правил» стили смешались, и теперь ММА — сам по себе стиль, объединивший все лучшее из разных единоборств. Открылись школы, которые учат именно этой технике.
- Плата за кровь. $500 000 — самый большой гонорар за бой в ММА, его получил Чак Лидделл в июне 2010-го, выиграв бой против Рича Франклина. Стандартные же расценки таковы: $8000 за выход на бой и столько же за победу для малоизвестного новичка и $50 000 за бой и столько же за победу для чемпиона. Впрочем, у последнего, скорее всего, будут дополнительные доходы от платных трансляций, сумма которых будет привязана к числу людей, оплативших просмотр боя.
- В ММА 8 весовых категорий. Посмотри, в какой мог бы выступить ты:
Тяжелый вес: 93–120 кг
Полутяжелый вес: 84–93 кг
Средний вес: 77–84 кг
Полусредний вес: 70–77 кг
Легкий вес: 66–70 кг
Полулегкий вес: 61–66 кг
Легчайший вес: 57–61 кг - Экипировка. Вместо боксерских перчаток в ММА используются накладки на руки с открытыми пальцами. Из одежды разрешены только шорты, чтобы исключить приемы по типу «удушение отворотом куртки» и минимизировать преимущества «раздетых» бойцов.
Стильная «экипировка» за пределами ринга.
Известность чемпионов и именитых бойцов ММА сравнима с голливудскими звёздами. Пресс-конференции, встречи с болельщиками, имиджевые фотосессии, публичные мероприятия – на всё это не пойдёшь только лишь в шортах. Как же одеваются бойцы вне октагона? На этот вопрос нам поможет ответить один из действующих чемпионов, любимец зрителей и эпатажный спортсмен, которого мы уже упоминали в нашей статье, Conor Anthony McGregor.
Конор жил на пособие и подрабатывал сантехником, в один момент он понял, что это не жизнь, так больше не может продолжаться и решил кардинально поменять всё – бросил работу и подался в спорт. Помимо своей любви к боям, ирландец обожает красиво одеваться, а точнее свои сшитые на заказ костюмы. Его одежда действительно элегантная, стильная и шикарная. Ниже представлены несколько фото с его импозантными образами, комментарии к которым сам Макгрегор высказывает на своих выступлениях.
«Есть две вещи, которые я люблю делать: надирать за****ы и хорошо выглядеть. Одну из них я делаю прямо сейчас.»
«Мне нравится есть хорошую еду, мне нравится носить красивую одежду, нравится водить хорошую машину. Я хочу, чтобы у моей семьи все это было. У меня нет детей, но когда они появятся, я хочу, чтобы они были обеспечены. Вот что заставляет меня трудиться в зале.»
«Все хотят, чтобы я стал чемпионом. Никто не будет отрицать, что пояс будет идеально гармонировать с моим потрясающим костюмом. Дана хочет, чтобы я стал чемпионом, Лоренцо этого хочет, фанаты хотят, я хочу!»
«Я хочу, чтобы мне платили здесь. Этому промоушену нужны досрочные победы, и именно к этому я стремлюсь. Мой костюм – ручной работы, и он недешевый. У меня золотые карманные часы, три человека погибли, делая их. Мне нужно вырубать людей. Мне нужны большие бои, либо я очень быстро попаду в долги.»
Спорт во всех своих проявлениях.
Бои без правил – это не просто вид спорта, а целая культура. Ее составляющие: шоу, бизнес и спорт. Интерес со стороны мужчин к абсолютным поединкам природный, здесь вы найдёте всё: эмоции, силу, соперничество, тактику, характер, дерзость, мужество, боль, кровь, победу. Абсолютный бойцовский чемпионат – спорт для суровых парней. В нем нужно не только хорошо драться, но и жестко тренироваться. В большинстве случаев драки похожи на театральное представление, но не стоит недооценивать этот спорт. К нему нужно тщательно готовиться и тренироваться, иначе можно жестко пострадать. И даже если вы не станете звездой микс файтинга, но уметь постоять за себя вы обязаны на том простом основании, что вы мужчина! Тренируйте своё тело, свой дух, свою волю!
Желаю вам спортивных достижений не для окружающих, а в первую очередь для себя лично!
Бойцы остановившие бой без рефери
Единоборства – тот вид спорта, в котором здоровье бойцов подвергается огромному риску. Особенно этим грешат ММА, где малейшая невнимательность со стороны рефери может привести к тому, что уже беззащитный боец получит «лишние удары» в голову и туловище. От такого никто не застрахован, и поэтому довольно часто бойцы видят, что рефери матча, что называется, «проморгал», и сами останавливают бой. Сейчас мы вам расскажем о тех бойцах, которые делают за судью его же работу.
Жестокое добивание от Джо Лоузона
В 2015 году возрастной боец Таканори Гоми, бывший чемпионом в Pride FC, встретился в октагоне с ветераном UFC Джо Лоузоном. Бой проходил в рамках легкой весовой категории . К сожалению, время не щадит никого, и ударник Таканори Гоми пал уже в первом раунде от удара Джо. Лоузон сразу же занял удобную позицию в партере. Таканори отдал спину, чем и воспользовался Джо. Американец нанес около десяти безответных ударов левой в голову беспомощного японца, но увидев, что тот не сопротивляется, Лоузон встал и отошел в сторону.
“Гоми был без сознания. В тот момент я ни капли не сомневался в том, что бой уже закончен. Поэтому я встал, но это было ненормально”.
Боец UFC Джо Лоузон
Красочный нокаут в бою Пенн-Шерк
Хотя сейчас карьера Би Джей Пенна находится в затяжном пике, в свои лучшие годы он удивлял своими прекрасными нокаутами. В 2008 году Би Джей в своей первой защите титула встретился с Шоном Шерком. В бою в целом был лучше Пенн, но доводить бой до решения судей гаваец не стал. В 3-м раунде Би Джей всадил брутальное колено в челюсть Шерка, который потерялся моментально. Пенн не остановился и нанес по зажатому у сетки Шону ряд ударов и хаммерфистов. Но после очередного удара Би Джей просто остановился и отошел. Пенн показал на лежащего в нокауте Шерка рукой и сигнализировал рефери об остановке боя.
Гаваец добивает поверженного Шона Шерка на UFC 84. 24.05.2008 года
Злобная деревенщина на турнире UFC
В 2016 году на очередном турнире UFC в схватке сошлись тяжеловесы-ветераны: «Бигфут» Антонио Сильва и Рой Нельсон. Первый раунд остался за Сильвой, а во втором Антонио попытался пробить лоу-кик, но нарвался на точный крюк справа от Нельсона. Сильва рухнул на спину, но был все еще в сознании, хоть и потрясен. Тогда Рой Нельсон в стиле Хабиба Нурмагомедова начал избивать «Бигфута» тяжеленными амплитудными ударами . А если учитывать тот факт, что Нельсон весил далеко за центнер, бедному Сильве можно просто посочувствовать. Рой нанес 5 безответных ударов в голову бразильца, два из которых поразили челюсть, и «Бигфут» обмяк.
Тогда Нельсон прекратил избиение, и тут вмешался рефери Джон Маккарти, сигнализирующий об остановке боя. Рой был так раздосадован поздним вмешательством «Большого Джона», что не сдержался, подлетел к согнувшемуся рефери и дал ему хорошего пинка.
Нельсона явно не устраивает профессионализм Маккарти
Новозеландская машина нокаутов Марк Хант
Новозеландский нокаутер Марк Хант является олицетворением словосочетания «зрелищный нокаут». Марк является добродушным здоровяком, но это нисколько не уменьшает силы его удара . Хант бьет один раз и отходит, потому что он знает, что больше бить не потребуется.
Марк был чемпионом К-1 в тяжелом весе, и перейдя в ММА, он быстро столкнулся с проблемой в виде борцов. Но если у оппонента не получалось перевести новозеландца на канвас, то ему однозначно приходилось несладко. В 2013 году Ханта в клетке поджидал самый высокий тяжеловес UFC –Стефан Штрув. Казалось бы, голландец многократно превосходил Марка по антропометрии. Хант был значительно ниже, а длина его рук просто никак не могла конкурировать с длиной рук Штрува. Тем не менее, Стефан не смог победить Марка в первых двух раундах, и в третьем Хант перешел в наступление. После двух попаданий Штрува заштормило, а третий удар Ханта отправил голландца спать. После этого боя новозеландец прославился в UFC, его фирменный стиль прекращения боя «ударил-забыл» приводил фанатов в экстаз.
Этот удар в челюсть и завершил бой
На счету Ханта 5 таких нокаутов, когда добивание явно не требовалось. В 2016 году Марк уже в первом раунде нанес правый крюк в челюсть Фрэнка Мира. У именитого джитсера, лежащего на полу, было такое выражение лица, как будто в него въехал грузовик. А Хант показал судье своим выражением лица, что с Мира хватит, и бой был моментально прекращен.
А в 2014 году Хант нокаутировал своим прекрасно выверенным апперкотом уже известного нам Роя Нельсона. Бородач всегда славился тем, что его практически невозможно вырубить, но Марк, скорее всего, послушал песню Димы Билана и решил, что «невозможное возможно». Нельсон упал так, как будто его ударили стенобитным орудием. А скромняга Хант просто отошел в сторонку — впрочем, все как обычно.
Рой Нельсон «принюхивается» к покрытию октагона. 20.09.2014 года
Лучшие бои в истории ММА и UFC
Среди тысяч боев, проведенных в ММА, можно выделить небольшой процент «самых-самых», навсегда оставшихся в истории и выступающих стимулом для молодых ребят, занимающихся единоборствами. Мы составили свою подборку таких поединков, выбрав их в UFC, Pride и Bellator.
Начнем, разумеется, с главного промоушена мира ММА, где таких поединков больше всего.
Джон Джонс vs Александр Густафссон (первый бой)
Когда: UFC 165, 21 сентября 2013 г.
Результат: победа Джонса единогласным решением судей, но с минимальным отрывом (48-47, 48-47, 49-46).
О бое: один из лучших поединков в 2013.
В первых 2 раундах Джонс получил немало мелких рассечений. Швед «давил» боковыми и джебом, и не давал перевести бой в партер: первый раз это удалось лишь с 10 попытки, и то на пару секунд. Джонс успешнее работал ногами и локтями, и только в конце 4 раунда смог успешно ударить локтем с разворота.
В итоге поединок продлился все 5 раундов. После боя Джонс уехал в больницу и не пошел на пресс-конференцию.
Рэнди Кутюр vs Антонио Родриго Ногейра
Когда: UFC 102 (планировали провести еще на UFC 81, но тогда Кутюр покинул UFC), 29 августа 2009 г.
Результат: победа Ногейры единогласным решением судей.
О бое: поединок прошел активно, оба бойца не боялись атаковать (что сейчас среди тяжеловесов встречается реже). Кутюр, несмотря на 46-летний возраст, показал себя сильным бойцом, хотя и удары держал хуже. В начале 3 раунда Кутюр пропустил тычок справа в подбородок и упал. Ногейра кинулся добивать, и казалось, что тут-то бой и завершится. Но «Капитан Америка» сначала выдержал несколько ударов, а затем опомнился, и достаточно неплохо сопротивлялся в партере, под конец даже перехватил инициативу и оказался сверху.
Жозе Алдо vs Чед Мендес (второй бой)
Когда: UFC 179, 25 октября 2014 г.
Результат: победа Алдо единогласным решением судей.
О бое: бойцы уже встречались в 2012, и тогда победу тоже завоевал Алдо (нокаут после удара коленом в конце первого раунда).
Поединок превратился в настоящую бойню, длившуюся все 25 минут. Оба бойца выступили отлично, активно и разнообразно атаковали, почти весь бой провели в партере, и интрига сохранялась до конца.
Марк Хант vs Антонио Сильва
Когда: UFC Fight Night 33, 7 декабря 2013 г.
Результат: ничья. Однако после матча экспертиза выявила, что у Сильвы был превышен уровень тестостерона. В результате его отстранили на 9 месяцев от боев, изменили статус боя на «не состоялся», и отдали 50$ тысяч призовых Ханту.
О бое: поединок запомнился тем, что тяжеловесы не осторожничали, а всерьез атаковали. Первый раунд провели не слишком активно (хотя Хант побывал в легком нокдауне, а Сильва заметно смотрелся лучше).
Со 2 раунда Хант перехватил инициативу, но в конце пропустил крепкий лоукик, и в 3 раунде больше клинчевал. Под конец раунда «Бигфута» удалось уронить, но почему-то Хант не провел добивание.
В 4-5 раунде был и жесткий обмен ударами, и партер (еще чуть-чуть, и Хант мог бы проиграть, оказавшись под фулл маунтом). Под конец 5 раунда лицо у Сильвы залило кровью, и поединок приостановили для осмотра. Однако в итоге «Бигфут» смог продолжить бой, и продержался до конца. Правда, из-за задержки (пока врач осматривал Сильву) тот смог передохнуть. Если бы не эта передышка – Хант вполне мог бы добить бразильца.
Как выяснилось уже после боя, Хант сломал 2 пястные кости левой руки.
Каб Свонсон vs Ду Хо Чой
Когда: UFC 206, 10 декабря 2016 г.
Результат: победа Свонсона единогласным решением судей.
О бое: один из лучших поединков 2016.
Кореец выступал фаворитом – ранее он завоевал несколько побед в UFC (а до этого тоже успешно выступал в Японии), и был младше соперника на 8 лет. На протяжении боя несколько раз был близок к победе (и в стойке, и в партере), однако Свонсон выстаивал.
Бой интересен большим количеством ударов с обеих сторон, причем ударов разных. Когда дерутся профессионалы с опытом, и не боятся атаковать – это всегда увлекательно смотреть.
Нейт Диаз vs Коннор Макгрегор (2 боя)
Бойцы встречались 2 раза, и оба боя вышли зрелищными.
Когда: первый бой – UFC 196, 5 марта 2016 г.
Результат: победа Диаза удушающим во втором раунде (первое поражение Макгрегора в UFC).
О бое: с начала поединка ирландец старался сокращать дистанцию и атаковал руками и ногами. К концу раунда Диаз получил рассечение брови, но стал перехватывать инициативу, и несколько раз достал Макгрегора джебами. Под самый конец первой пятиминутки Диаз свалил Макгрегора в партер, но ирландец оказался сверху и начал наносить удары.
Второй раунд опять начался с атак Конора. Однако Диаз метко провел «двойку», затем прижал Конора к сетке. В итоге бой перешел в партер, где Диаз удачно провел удушающий, и ирландец быстро сдался.
Когда: второй бой – UFC 202, 20 августа 2016 г.
Результат: победа Макгрегора решением большинства судей.
О бое: во время реванша Макгрегор так же делал упор на «ударку», но действовал аккуратнее. Первый раунд оказался за ирландцем, однако затем Диаз» проснулся, и стал активнее отвечать. В 4 раунде его лицо сильно залило кровью, из-за чего тот сбавил темп, а Макгрегор – перехватил инициативу.
В 5 раунде оба бойца выдохлись, однако Макгрегор начал тянуть время и старался избежать контакта, в отличие от Диаза. За 25 секунд до конца пятиминутки Диаз перевел бой в партер, оказался сверху и начал наносить точные удары по ирландцу.
В целом бой получился очень зрелищным, однако решение судей у многих зрителей вызвало недоумение.
Чак Лидделл vs Вандерлей Сильва
Когда: UFC 79, 29 декабря 2009 г.
Результат: победа Лидделла единогласным решением.
О бое: один из лучших поединков в 2007. Всю первую пятиминутку бойцы провели в стойке и в основном боксировали, с редкими ударами ногами. Никакой пассивной защиты и клинча: оба атаковали так, как будто у них есть запасная голова.
В принципе, так же прошли и оставшиеся 2 раунда, только под конец бойцы подустали, и Сильва стал заметно сдавать.
Дэн Хендерсон vs Маурисио Руа
Когда: UFC 139 (еще одна встреча была через 2.5 года, на UFC Fight Night 38), 19 ноября 2011 г.
Результат: победа Хендерсона единогласным решением.
О бое: один из лучших и самых непредсказуемых поединков 2011. Бой продлился все 25 минут, в течение которых инициатива несколько раз переходила между бойцами. Поединок интересен тем, что велся активно, без пассивности.
Стипе Миочич vs Джуниор Дос Сантос (второй бой)
Когда: UFC 211, 13 мая 2017 г.
Результат: победа Миочича в первом раунде.
О бое: поединок вышел зрелищным и активным, но коротким. Миочич почти сразу стал теснить Дос Сантоса к сетке, в итоге удачно свалил его правым боковым, и провел добивание.
Чейк Конго vs Пэт Бэрри
Когда: UFC on Versus 4, 26 июня 2011 г.
Результат: победа Чейка Конго нокаутом.
О бое: поединок продлился чуть дольше половины 1 раунда.
Бэрри активно атаковал, быстро отправил Конго в нокдаун, кинулся добивать и несколько раз хорошо попал противнику в голову. Но дальше случилось чудо: Конго выдержал добивание (хотя там были такие удары, что непонятно, как их реально выдержать), сумел подняться пошатываясь, и 2 ударами отправил Бэрри в нокаут.
Pride
Теперь перейдем к японскому промоушену, когда он еще не был поглощен UFC, и в котором сделал себе имя легендарный Федор Емельяненко.
Федор Емельяненко vs Мирко «Кро Коп» Филипович
Когда: Pride Final Conflict 2005, 28 августа.
Результат: победа Емельяненко единогласным решением судей.
О бое: считается лучшим боем года и лучшим боем «нулевых».
В прошлом (2004) году Кро Коп в первом же раунде победил Александра Емельяненко. А через несколько месяцев спросил у Федора при встрече: «Как там твой брат?».
Перед боем Федор – Мирко был дикий ажиотаж: Pride хотел провести его еще раньше, однако Емельяненко оттягивал, запрашивая больше времени на подготовку. В итоге на поединок пришло более 47 000 зрителей.
Сам бой интересен большим количеством разных атак с обеих сторон и тем, что Федор провел много времени в стойке (хотя многие ждали от него борьбы, в которой он явно лучше Кро Копа). А во втором раунде удивил всех тем, что сам удачно попал хайкиком.
Федор Емельяненко vs Кевин Ренделман
Когда: Pride Grand Prix 2004, 15 августа.
Результат: победа Емельяненко болевым (узел плеча).
О бое: один из самых зрелищных поединков в ММА, хотя и продлился всего полторы минуты.
В начале боя бывший чемпион UFC перехватил инициативу. В итоге он сумел провести ставший знаменитым бросок прогибом, «воткнув» Емельяненко головой в пол. Однако Федор за несколько секунд перехватил инициативу и провел победный узел плеча.
Чак Лидделл vs Алистар Оверим
Когда: Pride FC – Total Elimination 2003, 10 августа.
Результат: победа Лидделла нокаутом рукой.
О бое: будущий великий тяжеловес быстро и активно атаковал. Однако Лидделл успешно выстоял, несколько раз удачно контратаковал правым боковым, после которых Алистар «поплыл» и отошел к канатам. Лиддел добил не сопротивляющегося Оверима, свалив его на пол.
Вандерлей Сильва vs Мирко «Кро Коп» Филипович
Когда: Pride FC – Final Conflict Absolute, 10 сентября 2006 г.
Результат: победа Кро Копа (нокаут левой ногой в голову).
О бое: это вторая встреча Сильвы и Филиповича (первая прошла в 2002, закончилась ничьей).
Бой начался с взаимных атак в стойке. Филипович оказался успешнее, и дважды ронял Сильву в начале поединка: сначала броском, затем ударом рукой. Однако Вандерлей успешно защищался от добивания.
Во втором раунде Сильва получил рассечение, однако бой продолжили. Правда, ненадолго: Кро Коп несколько раз удачно пробил ногами по корпусу, а затем попал коронным хайкиком левой в голову, нокаутировав соперника.
Маурисиу Руа vs Антонио Родриго Ногейра
Когда: Pride Critical Countdown 2005, 26 июня.
Результат: победа Руа единогласным решением судей.
О бое: жесткая рубка в стойке, периодически переходящая в партер (в основном по инициативе Руа). Было несколько красивых попыток провести болевой или удушающий. Бой активно шел до конца.
Bellator
И еще один промоушен, продолжающий удерживать ведущие позиции и по сей день, уступаю лишь UFC.
Александр Шлеменко vs. Бретт Купер
Когда: Bellator 98, 7 сентября 2013 г.
Результат: победа Шлеменко единогласным решением.
О бое: поединок почти полностью прошел в стойке, преимущественно с короткими атаками руками. Оба бойца били и активно, и интересно, однако в обмене ударами Купер явно проигрывал, и не слишком успешно старался пройти в ноги. Затем тейкдауны стал проводить уже Шлеменко, и доминировал в партере.
Пэт Каррен vs Джо Уоррен
Когда: Bellator 60, 9 марта 2012 г.
Результат: победа Каррена нокаутом (финал боя считается одним из лучших в истории Bellator).
О бое: при обмене ударами Уоррен потерял сознание, усевшись спиной к сетке еще в первом раунде после пропущенного удара ногой в голову – тогда бой мог и закончится. Однако судья разрешил продолжить бой, и во 2 раунде Уоррен неплохо сопротивлялся, провел несколько успешных тейкдаунов и сделал небольшое рассечение сопернику под глазом.
В 3 раунде Каррен вернул инициативу, удачно попал Уоррену коленом в голову, а затем добил у сетки руками и коленями.
Майкл Чендлер vs Бенсон Хендерсон
Когда: Bellator 165, 19 ноября 2016 г.
Результат: победа Чендлера единогласным решением.
О бое: один из самых интересных поединков в 2016. Продлился все 5 раундов.
Большая часть боя прошла в стойке, с несколькими красивыми тейкдаунами. Со стороны Чендлера был красивый суплекс, из-за которого Хендерсон чуть не проиграл, однако сумел выбраться. Бенсон больше активничал к 5 раунду, и под конец дважды чуть не задушил Чендлера (сначала руками, затем и ногами).
Пэт Каррен vs Даниэль Штраус
Когда: Bellator 112, 14 марта 2014 г.
Результат: победа Каррена удушающим за 14 секунд до конца боя.
О бое: почти весь поединок Каррен доминировал в стойке, оставляя противнику минимум возможностей для контратаки или партера. Во втором раунде Штраус все-таки попал левым хуком, уронив Каррена. Из-за повреждения под глазом бой приостановили, однако в итоге разрешили продолжить.
В 5 раунде Каррен активно пошел в атаку, и провел успешный тейкдаун за 90 секунд до конца. В партере ему удалось пройти за спину и выйти на победный удушающий.
Эдди Альварес vs Майкл Чендлер
Когда: Bellator 58, 19 ноября 2011 г.
Результат: победа Чендлера удушающим.
О бое: один из лучших в истории Bellator.
Большую часть времени поединок шел в стойке, с переменным перевесом. Чендлер периодически пробовал перевести бой в партер, но Альварес удачно выкручивался.
В 4 раунде у Чендлера словно открылось второе дыхание (или наоборот – Альварес выдохся): он активно теснил соперника к сетке короткими атаками руками. И в итоге зажал-таки Альвареса, добил кулаками и локтями, а потом красиво вывел на безысходный удушающий, уже почти не получая сопротивления.
Учитывая, что сейчас смешанные единоборства выходят на новый уровень, привлекая все больше внимания, а в промоушенах появляется все больше ярких звезд, список лучших боев постоянно расширяется. Однако можно сказать точно, что представленные здесь поединки навсегда вошли в историю.
Бои без правил
Бои без правил
Бои без правил — устоявшееся русское название боёв смешанного стиля (MixFight), когда на боевую площадку (арена, ринг, татами) выходят представители различных видов боевых искусств и единоборств. Интерес к подобным формам спортивных поединков возник в 1990-х годах. Первыми были Американские бои UFC (Ultimate Fighting Championship) — c 1993 года. Позже появились MMA, М-1, «Мистер Силач Сэкай» — Беларусь, K-1 — Япония, “Bushido” — Япония, Валетудо — Бразилия и «Прайд» Pride — Япония, который прекратил свое существование в октябре 2007 года. Недавно создана еще одна организация унифицирующая версии чемпионатов по Боям без правил: Всемирный Альянс Смешанных Боевых Искусств (WAMMA)
Ссылки
- Главный русскоязычный портал боев без правил и K-1
- Коллекции боев по Боям без правил
- ISSN 0131-2382 «Кэмпо» № 2/1996 стр. 35 Репортаж с турнира «Мистер Силач Сэкай»
- сайт, посвященный боям без правил
- международный сайт и форум по боям без правил
- сайт боев без правил
- Новости боев без правил
- Всё самое интересное о боях без правил, практические советы
Примечания
Wikimedia Foundation . 2010 .
- Бои, Паоло
- Боигу
Смотреть что такое "Бои без правил" в других словарях:
Бои без правил — Жарг. шк. Шутл. Перемена. Golds, 2001 … Большой словарь русских поговорок
Бой без правил — Бои без правил устоявшееся русское название боёв смешанного стиля (MixFight), когда на боевую площадку (арена, ринг, татами) выходят представители различных видов боевых искусств и единоборств. Интерес к подобным формам спортивных поединков… … Википедия
Кулачные бои — Кулачный бой «сам на сам» Кулачный бой потеха, представляющая собой бой кулаками. Существовала в России начиная с глубокой древности до начала XX века. Помимо развлечения, кулачный бой был своеобразной школой войны, развивающей у народа навыки,… … Википедия
Ultimate Fighting Championship — Вид спорта Смешанные единоборства Основание 1993 год Основател … Википедия
Mr. Powerman SEKAI 1996 — Содержание 1 Бои почти без правил 2 См. также 3 Примечания 4 Результаты боёв на турнире … Википедия
Смешанные боевые искусства — Mixed Martial Arts … Википедия
Боевые искусства в Белоруссии — В Белоруссии занимаются следующими видами боевых искусств и единоборств. Содержание 1 Бокс 2 Греко римская борьба 3 Вольная борьба … Википедия
Боевые искусства в Беларуси — Содержание 1 Европейские единоборства 1.1 Ссылки 2 Капоэйра … Википедия
«Мистер Силач Сэкай» — официальная эмблема турнира Бои почти без правил «Мистер Силач Сэкай» (Mr. Powerman Sekai – engl., 世界のカ人 – 日本語, еще известен как Mr. Strong Guy[1][2]) были организованы промоутером Сэнсэем БУМАТА Мататацу, руководителем Европейского Хомбу додзё… … Википедия
Мистер Силач Сэкай — Официальная эмблема турнира «Мистер Силач Сэкай» (англ. Mr. Powerman Sekai, яп. 世界のカ人, также англ. Mr. Strong Guy[1][2]) соревнования по смешанным единоб … Википедия
- Главная
- Раздел ММА
- Новости ММА
- Статьи ММА
- Раздел К-1
- Новости К-1
- Статьи К-1
- Эксклюзив
- Эксклюзивные интервью
- Exclusive Interviews
- Форум
- Радио
- Реклама
Горячие новости
Поиск по базеВ базе:Диего Брандао обокрали на ACA 120 (ВИДЕО)
Судейство на местечковых российских промоушенах славится удивительными решениями, которые под час идут в разрез со здравым смыслом. Иногда оно просто номинально, потому что в любой момент хозяин вечера может обвинить судей в продажности и отменить непонравившееся ему решение, но чаще всего банально предвзято и занимается вытягиванием своих. Похожий случай произошел вчера в Санкт-Петербурге, где проходил 120-й ивент чеченского ACA. Поединок бывшего чемпиона организации в полулегком весе Салмана Жамалдаева и ветерана UFC Диего Брандао получился жарким. Два жестких ударника зарубились кость в кость, и менее изношенная в тяжелых битвах чеченская оказалась прочнее. В первом раунде Салман основательно отсушил бразильцу переднюю ногу, несколько раз сбил его на канвас ударами, и был настолько заряжен, что не замечал оппонента. Однако заряженность не влияет на прочность кожных покровов, и одним из ударов в первом отрезке Брандао посек Жамалдаева. Во втором Салман уже не был так агрессивен, а Диего явно настроился переломить ход схватки, и сходу рубанул оверхендом по сечке, замазанной угловыми чеченца в перерыве. За ним последовал второй такой же, уронивший Жамалдаева на канвас, он поспешил подняться и в этот самый момент Брандао настиг его ударом ногой в голову, на котором поединок был остановлен. Очевидно, что нарушать правила не входило в планы Брандао, неплотный удар пришелся вскользь в район уха, когда колено Салмана еще находилось на полу, и явно не потряс его. Но, несмотря на запрет рефери, успев посовещаться со своими секундантами через сетку, Жамалдаев осел на пол, как Алджамейн Стерлинг в поединке с Петром Яном. Вариантов завершения этой ситуации было несколько и лучшим - снять один бал с бразильца за непреднамеренное нарушение, и продолжить. Но в дело вмешался домашний врач ACA и остановил бой из-за той самой сечки около глаза, по которой Брандао естественно не попал ногой, более того Жамалдаеву нарисовали победу в этом матче. После поединка бразилец заявил в интервью, что чеченец просто сломался и «ген осторожности» не позволил ему продолжать бой, не имея преимущества: "Это бой и это была случайность", - сказал он после «Ушатайке». "Следовало просто снять с меня бал, и позволить драться дальше ради фанатов. Я не хочу оправдываться – это бой, но все понятно, что он сломался ментально. Не буду врать, я тоже травмирован, но это не означает, что я должен был сдаться. Удар был но не нужно было наказывать меня дисквалификацией. Его глаза разбиты в кашу, поэтому… раньше я уже бывал в таких ситуациях". Бой без правил (2009)Молодой нью-йоркский фальшивомонетчик Шон становится участником подпольных соревнований, где бойцы дерутся не на жизнь, а на смерть… Найти в сети и смотреть онлайн в хорошем качестве Фильм Бой без правил (США, 2009)ПодборкиПопулярное за неделю
Спасибо, ваше сообщение принято к рассмотрению. Ответ на него вы получите на указанный вами электронный адрес в течение двух недель. (Окно закроется автоматически через 15 секунд)
Содержимое страницы может быть нежелательным для лиц, не достигших совершеннолетия. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь с тем, что:
Зарегистрированные пользователи могут выбрать режим показа предупреждений в разделе персональных настроек. Топ 10 боёв в мире ММА уходящего десятилетия10. Марк Хант vs Антонио Сильва Поклонники и СМИ могли чувствовать запах нокаута, когда суперзвезда К-1 и возрождающийся тяжеловес UFC Марк Хант был выдвинут против гигантского бразильца Антонио Сильвы в главном событии UFC Fight Night Brisbane в ноябре 2011 года. 9. Конор Макгрегор vs Нейт Диаз С того момента, как они оба вышли на сцену для пресс-конференции перед боем UFC 196, стало очевидно, что Конор МакГрегор и Нейт Диас были матчем придуманным на небесах 8. Эдди Альварез vs Майкл Чендлер 1 19 ноября 2011 года был волшебный вечер для ММА, и одной из двух причин этого был непобедимый титул Майкла Чендлера против действующего чемпиона Bellator в легком весе Эдди Альвареса. Возможно, это был самый большой бой в истории промоушена. 7. Маурисио Риа vs Дэн Хендерсон В то же время, когда Чендлер и Альварес сошлись в Голливуде, штат Флорида, легенды Маурисио Руа и Дэн Хендерсон отправлялись на войну в главном событии UFC 139 в Сан-Хосе. 6. Робби Лоулер vs Карлос Кондит Робби Лоулер мог и не подумать, что у него будет такой же адский бой, как и пара встреч с Рори Макдональдом, но когда Карлос Кондит повалил его на канвас в первом раунде их столкновения на UFC 195, это вернуло его к реальности. Победу одержал Робби Лоулер. 5. Джастин Гейджи vs Майкл Джонсон Ни один боец в истории UFC так сильно не оправдал ожиданий в дебюте, как встреча Джастина Гаэтже с Майклом Джонсоном в июле 2017 года. 4. Ник Диаз vs Пол Дэйли Покажите мне кого-нибудь, кто говорит, что титульный бой Ника Пола в полусреднем весе с Полом Дейли - не самый лучший бой за один раунд, и я покажу вам лжеца. 3. Джон Джонс vs Александр Густафссон 1 За исключением Стива Мацзагатти, никто не испортил рекорд Джона Джонса, и подавляющее большинство людей, особенно в Соединенных Штатах, не ожидали, что европейский выскочка Александр Густафссон станет тем бойцом, который может «Бонса» победить, когда они столкнутся на UFC 165. Казалось, что Шведского бойца не считают реальным соперником, по крайней мере, пока не прозвенел первый звонок. 2. Исраэль Адесанья vs Келвин Гастелум Судьба еще одного временного чемпионства определялась на UFC 236. В ко-мэйне вечера мы увидели бой Исраэля Адесаньи против Келвина Гастелума. В своей профессиональной карьере Адесанья еще не проигрывал и подходит к поединку за временное чемпионство на уверенной ноте. Что касается Гастелума, то его профессиональный рекорд насчитывает 15 побед 3 поражения. (На момент проведения поединка) 1. Робби Лоулер vs Рори Макдональд 2 Совместный главный матч UFC 189 между чемпионом Робби Лоулером и человеком, которого многие воспринимали как будущего чемпиона UFC, Рори Макдональда, напомнил миру, что смешанные единоборства - это больше, чем Конор МакГрегор. Посетите наш сайт - mmahighlight.ru Всех с наступающим новым годом. Удачи и всего хорошего!! Найдены возможные дубликатыФизкультура и Спорт2.8K поста 11.3K подписчик Правила сообществаДопускается только спортивное поведение. Из вашего топа - только 3 боя имеют право в нем находиться. Кости - Гусь, Шогун - Хендо, Биг Фут - Хант. Тони Фергюсон уверен, что за ним перед UFC 209 следил человек ХабибаТони Фергюсон уверен, что за ним перед UFC 209 следил человек Хабиба, и когда тот увидел, что Тони легко делает вес, то дал команду Али и Хабибу сниматься с боя (в интервью ESPN): "Хабиб за несколько лет прошел путь от человека, чья команда когда-то окружила меня в отеле, когда я был с семьей, до человека, который снялся с боя против меня. Когда я делал вес [к UFC 209], за мной наблюдал один его паренек. И когда он увидел, что я легко делаю вес, то набрал Али и Хабибу и сказал: "На бое вас быть не должно". Он посоветовал им сливаться и не приходить на место вместе с кучей своих маленьких российских друзей. И Али здесь хорошо сработал. Насколько он кусок дерьма как человек, настолько же он и хорош как менеджер" Приготовьтесь к драке. Самые ожидаемые бои в ММА в 2021 годуХочется верить, что пандемия коронавируса отступит и не сорвет больших планов мира единоборств в 2021 году. А событий в наступающем году ожидается большое количество. АиФ.ru рассказывает о наиболее ярких запланированных поединках 2021 года. Магомед Исмаилов — Владимир МинеевРазве можно сейчас представить более желанный поединок? После того, что произошло между бойцами на турнире АМС Fight Nights 24 января, имена Магомеда Исмаилова и Владимира Минеева на слуху абсолютно у всех. А видео их потасовки за несколько дней набрало более 2 миллионов просмотров. И пусть стычка Минеева с Исмаиловым многим кажется постановочной, затравка для реванша вышла что надо. Теперь вопрос в том, где и когда эти двое подерутся уже не по законам улицы, а по правилам ММА. Едва ли Камил Гаджиев (президент российского промоушена Fight Nights Global), которого считают автором сценария конфликта Минеева с Исмаиловым, упустит возможность провести бой года у себя в лиге. Функционер даже озвучил возможные гонорары бойцов, назвав приемлемой суммой по 10 млн рублей каждому. Исмаилов заявил, что его устроит 30 миллионов, подчеркнув, что его гонорар должен быть больше, чем у Минеева. Торги начались. А вот с датой боя сложнее. Скорее всего, здесь будет работать классическое правило: чем громче бой, тем дольше его будут раскручивать. Так что в первые месяцы 2021 года реванш Исмаилова с Минеевым состоится едва ли. Но так даже лучше. Чем дольше эти двое не дерутся, тем больше успеют выкинуть что-нибудь эдакое. И весь этот перфоманс, связанный с раскруткой боя, вполне может стать намного интереснее того, что произведёт в клетке. Потому что первый бой Минеева с Измаиловым получился весьма посредственным. Возвращение Фёдора Емельяненко на турнире в МосквеЕсли 2020 год проходил под знаком UFC, чьи турниры, несмотря на пандемию, практически не прекращались, 2021-й может стать годом Bellator. А главную роль в выходе американского промоушена № 2 из тени может сыграть Фёдор Емельяненко. В наступающем году Последний Император должен провести свой прощальный бой, и Bellator готовит проводы, достойные Цезаря. Глава промоушена Скотт Кокер уже сообщил, что намерен организовать турнир в Москве! Для Bellator это будет первый ивент на территории России. Но нас в первую очередь интересует, когда состоится турнир и с кем разделит клетку Фёдор Емельяненко. Увы, пока конкретики нет. Но президент Bellator обещает нечто невероятное и уповает на российскую вакцину от коронавируса: «Я очень хочу, чтобы Фёдор последний бой провел на глазах у 40 тысяч зрителей арены в Москве. Коронавирусная обстановка в России, конечно, влияет. Я надеюсь, что вакцина может исправить ситуацию, чтобы можно было пригласить зрителей. Фёдор король, и он возвращается. Это будет большой турнир. Лучший», — заявил Кокер в интервью американскому порталу ММА Junkie. Президент Bellator добавил, что турнир может пройти в формате «Россия против мира». А значит, в Москве долгожданные бои за титул чемпиона могут получить два бойца из Fedor Team: Валентин Молдавский (тяжёлый вес) и Анатолий Токов (средний вес). Оба россиянина идут на серии из пяти побед подряд и имеют все основания ждать в наступающем году чемпионского вызова. Вадим Немков — Фил ДэвисВ Москве или нет, но свой бой в 2021 году обязательно проведёт ещё один одноклубник Фёдора Емельяненко — Вадим Немков. Чемпиона Bellator в полутяжёлом весе ждёт первая защита титула, а его соперником должен стать американец Ранее соперники уже встречались, и первая схватка, прошедшая в ноябре 2018 года, закончилась победой Немкова раздельным решением судей. С тех пор Девис настаивает на реванше. Тот бой действительно получился самым сложным в карьере Немкова-младшего в Bellator, и более уверенная победа стала бы отличной возможностью снять все вопросы и заодно защитить титул. Но есть одно «но». Поединок с Девисом был малозрелищным, а Bellator в последнее время пополнил свой дивизион таким количеством топовых бойцов — Кори Андерсон, Энтони Джонсон, Йоэль Ромеро, — что реванш Немкова с Девисом совсем не хочется смотреть. Впрочем, менеджмент Bellator может принять соломоново решение и провести в полутяжёлом весе Гран-При, участниками которого станут все звёзды «крузервейта». Тогда у Немкова появится шанс встретиться и с Ромеро, и с Андерсоном, и с Джонсоном. А недавно о реванше с Немковым заговорил и нокаутированный им экс-чемпион «крузервейта» Райан Бэйдер, списывать которого со счетов рано. Кто бы ни достался в соперники россиянину, бой точно получит приставку «супер», а Вадим — серьёзнейшую оппозицию. Пётр Ян — Алджамейн СтерлингОтстаивать свой титул в год Белого Быка будет и чемпион UFC в легчайшем весе Пётра Ян. Омский боец должен был провести защиту пояса ещё в декабре 2020, встретившись с американцем Алджамейном Стерлингом, но поединок сорвался по причинам, которые в стане россиянина назвали «личными».
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий