Сколько заработал Конор Макгрегор за бой против Хабиба Нурмагомедова
Конора можно любить или ненавидеть, но относиться к нему равнодушно невозможно. А боссы UFC и вовсе должны носить его на руках, потому что именно благодаря его выходкам, его словам и боям, бои в «клетке» стали узнаваемыми и ожидаемыми. UFC стал зарабатывать миллионы. Сам Макгрегор не остался в стороне и зарабатывает огромные деньги на своих боях. Так и в последнем бое против Хабиба Нурмагомедова планировал заработать огромные деньги — 50 миллионов долларов. Получилось ли, давайте разбираться.
- Гарантированные гонорары бойцов
- Сколько получил Хабиб Нурмагомедов за бой против МакГрегора
- Сколько получил Конор Макгрегор за бой против Хабиба
- Сколько заработал UFC
Гарантированные гонорары бойцов
Сколько получил Хабиб Нурмагомедов за бой против МакГрегора
Гарантированный гонорар Хабиба Нурмагомедова составляет $2 млн.
Это те суммы которые гарантированно передаст им UFC, что касаемо остальных денег — все очень сложно и завязано на контрактных основах. Вплоть до того, что кто-то из бойцов вообще ничего не получит.
Так, общий доход от поединка для россиянина мог бы составить $10 млн., но вы же помните что началось после боя. Поговаривают, что Хабиб может лишиться всех призовых денег и ни копейки не получить за бой. Следим за событиями, обновим информацию, как только она станет известной. По обновленным данным, Хабиб должен был получить еще 5 миллионов за трансляции по всему миру, плюс оплатить штраф 250 тыс за неспортивное поведение. Вот и получается, что итоговая заработанная сумма за бой с Конором составляет примерно 6,5 миллионов долларов.
Сколько получил Конор Макгрегор за бой против Хабиба
Гарантированный гонорар Конора Макгрегора составляет $3 млн.
Общий же доход Конора составил примерно $25-$30 млн. долларов, включая гарантированный от ЮФС. Сумма размыта, потому что много контрактов, много дополнительных доходов, о которых не все хотят говорить. В основном — это оплата за трансляцию боя по всему миру + спорснорские.
Сколько заработал UFC
Сама же ассоциация заработала примерно 200 миллионов за бой. Это уже похоже на хорошо раскрученный боксерский поединок, если не больше. И все это благодаря одному человеку. Респект. Поднял нишу с колен.
«100% на пенсии». Карьера Хабиба Нурмагомедова завершена окончательно
Карьера российской звезды смешанных единоборств Хабиба Нурмагомедова завершена окончательно. Этот факт подтвердили как сам спортсмен, так президент UFC Дана Уайт.
«Наслаждайся всем тем, что будет дальше»
Уайт написал в своем аккаунте в Twitter: «Он 100% официально на пенсии. Было невероятно смотреть, как ты работаешь, спасибо тебе за все, наслаждайся всем тем, что будет дальше, мой друг».
Сам Нурмагомедов подтвердил слова президента UFC, разместив фото с ним в Instagram и сопроводив его следующей записью: «Это был хороший ужин с замечательными людьми. Дана Уайт, большое тебе спасибо, брат, и всей команде UFC за возможность проявить себя. Вы, ребята, навсегда изменили жизнь многих благодаря этому виду спорта. Дана, я никогда не забуду твоего отношения ко мне, мой отец не забыл, и мои сыновья будут помнить тебя. Сегодня был настоящий разговор между настоящими мужчинами. Также спасибо всей команде, партнёрам и всем болельщикам. Надеюсь, вы примете моё решение и поймёте меня».
Карьера Хабиба Нурмагомедова в фотографиях
Карьера Хабиба Нурмагомедова в фотографиях
Непобежденный
32-летний Нурмагомедов — чемпион UFC в легком весе, чемпион России по боевому самбо, чемпион Европы по армейскому рукопашному бою, чемпион Европы по панкратиону, чемпион мира по грэпплингу по версии NAGA Grappling.
24 октября 2020 года Нурмагомедов одержал победу над американцем Джастином Гэтжи, защитив свой чемпионский титул. За годы карьеры россиянин выиграл все 29 поединков (13 — в UFC). После победы над Гэтжи россиянин занял первую строчку официального рейтинга UFC среди лучших бойцов независимо от весовой категории. Взяв верх над представителем США, Хабиб Нурмагомедов заявил о завершении спортивной карьеры.
«Все от Всевышнего. Спасибо всем парням из моей команды, они были рядом со мной и моим отцом более 20 лет. Спасибо всем в моем зале, тренеру Хавьеру, всей команде. Я очень им обязан. Хочу сказать: это был мой последний бой. Я не собираюсь выступать без своего отца. Это был первый и единственный бой после всего того, что случилось», — сказал спортсмен.
Отец и наставник чемпиона, заслуженный тренер России Абдулманап Нурмагомедов, скончался 3 июля 2020 года в Москве от осложнений на фоне коронавируса. Ему было 57 лет.
Самый громкий бой
Самым ярким событием в карьере Нурмагомедова стал бой с ирландцем Кононом Макгрегором.
Встреча с Макгрегором, человеком, который является одним из самых узнаваемых представителей смешанных единоборств в мире, вызвала колоссальный интерес. В четвертом раунде поединка россиянин, доминировавший на протяжении всей встрече, принудил ирландца к сдаче.
Этим дело не ограничилось. Нурмагомедов вступил в перепалку с представителями команды Макгрегора, что обернулось дракой в формате «стенка на стенку». После разбирательств, в ходе которых стоял даже вопрос о лишении Нурмагомедова чемпионского пояса, россиянин был дисквалифицирован на 9 месяцев атлетической комиссией штата Невада и оштрафован на 500 тысяч долларов.
После боя с Макгрегором Хабиб одержал победы над Дастином Порье и Джастином Гэтжи, после чего и объявил о завершении карьеры.
«Денежные» соперники сломались
Президент UFC Дана Уайт тем не менее выражал уверенность, что сможет уговорить Нурмагомедова вернуться, чтобы провести еще один бой. Стимулом для этого, по мнению Уайта, могли стать крупный гонорар, а также доведение показателей карьеры до красивого «круглого» результата — 30:0.
В качестве возможных соперников Хабиба называли Тони Фергюсона, бой россиянина с которым несколько раз срывался по различным причинам, и Макгрегора. Повторный бой с ирландцем обещал вызвать рекордный интерес публики.
Макгрегор после поражения от Нурмагомедова следующий бой провел в январе 2020 года против Дональда Серроне, одержав победу техническим нокаутом.
В январе 2021 года ирландец сразился с Дастином Порье, неожиданно проиграв техническим нокаутом во втором раунде. После этого провала Макгрегора его шансы еще раз встретиться с Хабибом резко уменьшились.
Аналогичная ситуация сложилась и Тони Фергюсоном. Американец, рвавшийся в бой с россиянином и обещавший легко справиться с ним, в мае 2020 года проиграл Джастину Гэтжи. А в декабре 2020 года он единогласным решением судей проиграл бразильцу Чарльзу Оливейре.
Аргументов больше нет
Фактически в легком весе не осталось соперников, встреча с которыми могла стать для Нурмагомедова серьезным вызовом со спортивной точки зрения. Новое поколение бойцов не в счет — Хабиб, определившийся с тем, что его карьера подходит к концу, явно не собирался ставить на кон свою репутацию ради «темной лошадки».
К тому же такой бой никак не мог привлечь повышенное внимание аудитории, на что очень рассчитывал Уайт.
Оставался лишь один вопрос — осталось ли в запасе у президента UFC предложение, от которого Хабиб все-таки не сможет отказаться.
Мартовская встреча высоких договаривающихся сторон показала, что Уайт исчерпал все аргументы и в карьере «Орла» действительно поставлена точка.
Как Хабиб запорол шанс стать великим
Он уничтожил Конора в октагоне и проиграл вне его

Главным событием года не только в ММА, но и во всем бойцовском мире должен был стать вчерашний бой между Нурмагомедовым и Макгрегором. Накалившиеся страсти вылились в потасовку уже после самого боя, и, увы, проигравшим по ее итогам выглядит скорее Хабиб, чем униженный им во время поединка Конор. О том, что произошло и как на это реагировать, — в материале «Реального времени».
Организаторы позволили Конору слишком многое
Все самое интересное и обсуждаемое произошло вчера, и заглядывать на несколько дней назад не хочется даже журналистам, пишущим об этом величайшем противостоянии. Но оставить без внимания начало конфликта Макгрегора и Нурмагомедова, который в итоге и вылился в дикий «трэш», обсуждаемый миллионами болельщиков по всему миру, откровенно сказать, нельзя. Ведь это тоже войдет в анналы ММА как наиболее красочное превью к предстоящей драке между двумя сильнейшими бойцами на момент времени.
Версии, с чего все началось, сильно разнятся. Одни (сторона Макгрегора) утверждают, что с нападения команды Хабиба на друга Конора россиянина Артема Лобова. Тогда Нурмагомедов и компания его друзей зажали Артема в коридоре арены в Нью-Йорке, и Хабиб нанес Лобову удар ладонью в затылок. Макгрегор терпеть это не стал и через несколько дней уже вместе со своими «приспешниками» напал на автобус с бойцами, где в числе прочих был и Нурмагомедов. Хабиб к нему не вышел, Конор разбил окно автобуса, после чего ирландца арестовали (потом ожидаемо выпустили), а дагестанца обвинили в трусости.
Сторонники Хабиба предпочитают иную версию начала конфликта. Когда в 2012-м году дагестанец только появился в ММА, он был в хороших отношениях с Конором. Они мило беседовали в твиттере, обменивались футболками со своими брендами и могли позволить себе совместные фото в обнимку. Годы спустя Конор, отвечая на вопрос о дружбе с Хабибом, ответил в стиле «это бизнес» и стало понятно, что дороги бойцов разошлись. В начале нынешнего года один из спарринг-партнеров Макгрегора (тот самый Лобов) позволил себе назвать Хабиба трусом, за что чуть позже и получил «ответку» от дагестанского бойца в Нью-Йорке.
За месяц до самого боя началось самое жесткое — стороны сошлись в трештоке так самозабвенно, что, кажется, забыли о всяких приличиях. В отличие от Конора, Хабиб вел себя достаточно скромно, лишь раз напомнив о себе конфликтом с Егором Кридом и Тимати. В остальном с его стороны это была обычная перепалка, хотя он и отозвался нелестным образом о национальности Макгрегора. А вот его соперник никаких границ не соблюдал. Конор всячески старался спровоцировать дагестанца, то унижая его по религиозному признаку, то выставляя в дурном свете его семью, и каждый раз являлся перед мусульманином Хабибом с алкогольными напитками. По-хорошему, организаторы боев должны были пресечь такое поведение, но вместо этого они довольно потирали руки, раз за разом потакая капризам большого ирландского ребенка.
Хабиб уничтожил Макгрегора в октагоне
Фото: Reuters/ Stephen R. Sylvanie-USA TODAY Sports
В отличие от Нурмагомедова, Конор до встречи с россиянином уже имел в своем активе одно поражение (а если взять все его бои в смешанных единоборствах, то и вовсе три). В 2016-м году Макгрегор стал первым в истории двукратным чемпионом в истории UFC, после чего практически перестал проявлять спортивную активность. Его выступление в профессиональном боксе стало для многих откровением, но, выхватив справедливый нокаут от Мейвезера, ирландец решил вернуться в октагон. После такого феерического шоу с Флойдом для Макгрегора оставался единственный соперник сопоставимого уровня — Хабиб Нурмагомедов.
Когда Конора показали непосредственно перед боем, сразу стало понятно, что главное для него вовсе не победа. Макгрегор давно превратился во фрика-шоумена, которого запускают в октагон, когда дела у UFC начинают идти под гору. Многократная разница в гонорарах — лучшая тому иллюстрация; ирландец делает шоу, которое готовы купить за огромные деньги, в то время как Хабиб выглядит скорее как рутинный уничтожитель бойцов, не обращающий внимание на яркость и красоту поединка. Чего-то подобного ожидали от Нурмагомедова и на этот раз, но россиянин все же удивил зрителей стилем ведения борьбы.
Кажется, и сам Конор не ожидал, что Хабиб будет не против «помахаться» в стойке, и пропустил с десяток болезненных ударов за эти четыре неполных раунда. К тому же россиянин частенько пробивал джебы, попадал боковые удары, при этом почти не реагируя на удары пропущенные, будто наносил их не элитный боец, а начинающий боксер. Теперь никто не сможет «приткнуть» Нурмагомедову слабую работу в стойке.
Теперь никто не сможет «приткнуть» Нурмагомедову слабую работу в стойке. Фото: newsbeezer.com
Три раунда из четырех безоговорочно остались за Хабибом, а в еще одном была нудная борьба в партере, что можно посчитать за ничью. Нурмагомедов медленно, но верно шел к своей победе и в четвертом раунде наконец добился своего. Макгрегор в очередной раз оказался в партере и Хабиб применил удушающий прием, вырваться из которого ирландец смог, лишь выкинув «белый флаг».
Сколько бы ни пытался Конор притворяться спокойным и сколько бы ни выпячивал свою грудь на входе в октагон, по итогам боя он оказался полностью униженным. По ходу всех четырех раундов никаких сомнений в превосходстве Хабиба не возникало, а сам Макгрегор выглядел бледной тенью самого себя образца пресс-конференций. Зажатый, с никакущим геймпланом, плохой скоростью и глазами, полными отчаяния, он так и остался неудачником, главное оружие которого — язык. Точнее, остался бы, если бы не выходка Нурмагомедова после боя.
Хабиб ушел из октагона с позором и без пояса
Все, что происходило после боя, напоминало рестлинг, с той лишь разницей, что носило реальный характер, а не наигранный. Справедливости ради стоит отметить, это сделало куда больше инфоповодов, чем сама встреча Хабиба с Конором. Выгоду, кажется, получили все — но только не команда Нурмагомедова. Вчистую победивший в октагоне Хабиб ушел из него практически проигравшим. И даже лишенным примерки пояса победителя прямо на ринге.
И если его прыжок в зал в ответ на провокации со стороны спарринг-партнера Конора можно хоть немного оправдать эмоциями, то вот действия троих товарищей Нурмагомедова не лезут ни в какие ворота. Двое из них — Абубакар Нурмагомедов и Зубайра Тухугов — профессиональные бойцы, а третий, Эседулла Эмирагаев, — тренер Хабиба по боевым искусствам. Первый принялся «мутузить» побежденного Конора, второй выбежал бить ирландца чуть позже, а Эмирагаев выпрыгнул в октагон последним, чтобы напасть на Макгрегора сзади. Абсолютно не мужской поступок не остался без внимания полиции, и всех участников потасовки (кроме Конора) отправили в полицейский участок. Ирландец решил не подавать заявления, так что вскоре дагестанцы были освобождены, а Макгрегор вышел из ситуации победителем.
С пылу с жару главный человек организации Дэйна Уайт дал огромную пресс-конференцию, где, не разобравшись в произошедшем, принялся обелять одного бойца и принижать достоинства другого. При этом, чем больше слушали Уайта, тем сильнее казалось, что победил не Хабиб, а Конор. Чуть позже, после просмотра многочисленных записей инцидента, выяснилось, что главным зачинщиком драки была сторона Макгрегора. Именно его боец оскорбил Хабиба, из-за чего тот выпрыгнул из октагона. Именно Конор первым ударил беззащитного Абубакара. И для тех, кто захочет спихнуть все на эмоции, с которыми не совладал Хабиб — их тоже накалил сам Макгрегор еще задолго до начала боя.
Но главной темой прошедшего вечера стало поведение Нурмагомедова. Сложно не согласиться с тем, что Хабиб, как заслуженный чемпион, должен был вести себя по-другому. Профессионал, который только что на глазах своих хейтеров поставил на место своего главного врага, не должен реагировать на провокации со стороны слабых. Нурмагомедов обязан был просто пожать руку Конору, получить пояс и победно вскинуть руки перед побледневшими фанатами ирландца. Вместо этого он повелся на дешевый «развод» и, кажется, лишился возможности считаться великим. От такого будет сложно отмыться одним лишь удалением поста в «Инстаграм», как это было в случае с Кридом и Тимати. Увы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий