четверг, 30 сентября 2021 г.

разочаровывать

Разочарование в своем любимом мужчине: что при этом делать и как пережить?

Кто не испытывал этого чувства? Наверное, таких нет. Это может быть разочарование в любом человеке: в родственниках, в близких, в друзьях, но больше всего ранит разочарование в любимом человеке, особенно если «доверял ему, как себе».

Что такое разочарование в любимом человеке?

Разочарование может стать причиной развода, а также причиной, по которой мужчина и женщина не могут быть вместе.

Помню такую историю с моей подругой. Она встречалась с мужчиной. И все было бы нормально, да, вдруг мужчина начал ее ревновать практически ко всем. Не проходило дня, чтобы они не поссорились по этому поводу. Он придирался ко всему. Спрашивал даже, «почему она идет на работу в юбке», и если она не брала трубку телефона по причине занятости, а потом перезванивала, то он «устраивал ей допрос с пристрастием».

Понятное дело, что так долго продолжаться не могло, и они расстались. А потом моя подруга узнает, что в этот момент он познакомился с другой женщиной. И жил «на два фронта», велико было ее разочарование.

разочарование в любимом мужчине

И после этого она даже не смогла с ним общаться, и они расстались. Было бы более честно поговорить и расстаться по любой другой причине, только не «мотать» нервы человеку, который действительно ничего такого не делал и не совершал. Осадок от такого поступка остался очень неприятный.

Разочарование – это чувство неприятное и очень серьезное. Осадок остался практически на всю жизнь, нет-нет, но она иногда вспоминает об этом неблаговидном поступке.

Семейная жизнь – это не сплошной праздник

Семейная жизнь, действительно не бывает без всяких таких не очень приятных моментов. Всегда будут какие-то препятствия и этапы на пути в семейной жизни и их необходимо научиться как-то проходить. Человек не может оправдывать всех ваших ожиданий. Он может ошибаться, делать неправильные шаги, забывать о том, что для вас значимо, где-то устать от того, что необходимо вам соответствовать. Он может ругаться с вами, наказывать вас молчанием, иногда совсем вас не понимать.

Чаще всего в состоянии фрустрации (когда обмануты чувства по причине несовпадения желаний с возможностями) оказываются женщины. Особенно после того, как выходят замуж. Они наивно считают, что муж их «всегда будет носить на руках».

Наступают «серые будни», ничего такого не происходит. Просто муж вначале забыл дату годовщины свадьбы, потом день рождения тещи, потом забыл купить цветы, потом еще что-то. Накапливается недовольство, которое потом переходит в разочарование.

Что в этой ситуации стоит делать, как пережить разочарование? Не будешь же все время менять спутника жизни? А значит нужно искать способы как-то преодолевать разочарование. Только как?

Совет. Всегда говорите себе, что мужчина не должен соответствовать всем вашим ожиданиям. Он такой, какой есть. И когда вы замуж за него выходили, он был таким же. Ничего не изменилось. Поэтому в ссорах говорите себе: «Я хочу быть правой ИЛИ счастливой?». И садитесь за стол переговоров, обсуждайте, договаривайтесь. Только не молчите!

Поскольку разочарование всегда сопровождается очень сильным стрессом, то стоит не поддаваться отчаянию, иначе можно нанести непоправимый вред здоровью, потому что стресс трансформируется в депрессию.

депрессия после разочарования

Какие основные причины разочарования в мужчине могут быть у женщины.

Основные причины разочарования женщины в своем любимом мужчине

🔹 Предательство

Самое большое разочарование в жизни. Оно «грызет» изнутри, сидит в ваших мыслях. После него сложно вообще что-либо доверять человеку. Один неверный шаг может сломать жизнь всем. И больнее всего, когда в этом замешан ваш самый близкий мужчина.

Бывает, что в этом не только замешана женщина. Иногда с рождением ребенка мужчина пугается трудностей, часто сбегает от них. Правда, возвращается потом, но вот примут ли его назад?

🔹 Измена

Никто не застрахован от этого. Но стоит все же ценить свои отношения в семье, и очень беречь эти отношения. Часто женщины не прощают измены, они просто уходят. Поскольку измена всегда будет стоять в отношениях, это сродни предательству.

🔹 Ложь и обман

Часто мужчины лгут по причине того, что не хотят расстраивать свою любимую женщину. Например, хочет поехать на рыбалку, а жена всегда против. Всегда найдет чем занять мужа. И муж использует ложь себе во благо, и уезжает на рыбалку. Конечно, это потом как-то открывается, но мудрая жена поговорит об этом, и они придут к обоюдному согласию.

Иначе бесконечное вранье приведет к потере доверия и отношения тоже могут распасться. А доверие очень сложно восстанавливается, практически не восстанавливается совсем.

🔹 Пустословие

Это тоже один из фактов разочарования в любимом человеке. Обещает и не делает, сегодня любит, а завтра, говорит, что не любит. Да и поступки все говорят о том, что он «пустослов».

Женщина, по природе своей, очень терпелива, но любому терпению всегда приходит конец, и она просто уходит от этого мужчины. Мужские поступки – это когда он обещает и делает, а когда что-то не получается, он всегда говорит об этом или предлагает замену.

🔹 Безразличие

Безразличие убивает даже самые хорошие отношения. Женщина, существо очень ранимое, эмоциональное, и все очень хорошо чувствующее. Где есть любовь, там нет безразличия. Люди «дышат» и живут общими интересами.

девушка плачет, безразличие, переживание

И это все о любви, а если ее нет, то рано или поздно отношения все сойдут на нет. Безразличие – это совсем не про любовь.

🔹 Несостоятельность финансовая, в принятии решений и др. или инфантильность

«Большой ребенок», у которого происходят эмоциональные срывы, нет ответственности, а только «детский лепет». Необходимо четко осознавать сможете вы или нет строить совместную жизнь. Первоначально в отношениях царит страсть, эмоции, чувства, пара все время хочет быть вместе и часто может не выполнять обычные свои каждодневные обязанности.

Но вот с появлением детей, а может совместной покупки в ипотеку квартиры, появляется обязанность, от которой никуда нельзя уйти, и нельзя перепоручить ее другому. Вот в этой ситуации все чувства и проверяются.

🔹 Применение физической силы

Физическая сила, особенно если ты сильнее, а применяется она в отношении слабого человека, и это самое последнее дело. Однажды подняв руку на человека, даже в состоянии аффекта, потом со временем появится желание повторить это снова и снова, поскольку в этом ты сильнее, то только так и можешь «с помощью кулаков» решить свои вопросы.

Но стоит отдавать себе отчет, что человек в этой позиции жертвы не будет долго, когда-то настанет момент и он уйдет.

Рекомендуем фильмы для совместного просмотра:

  • «Простые сложности»
  • «Ночи в Роданте»
  • «Отпуск по обмену»

Если все же разочарование в любимом мужчине взяло верх, и вы раздражаетесь на него по любому поводу, то стоит принять на вооружение несколько правил поведения, чтобы справиться со стрессом и не впадать в отчаяние по поводу того, что теперь делать «разводиться или перетерпеть».

Правила поведения при разочаровании:

  • Любимый человек – несовершенен

У него, как и у вас есть недостатки и достоинства. Примите этот факт. Не идеализируйте его, примите его таким какой он на самом деле, потому что он «ваш», и он один такой.

  • «Выплесните» отрицательные эмоции

Обычно рекомендуется заняться физическими упражнениями, или устройте себе пробежку в парке, или «выходной» в спа-отеле в одиночестве. Успокойтесь, поплавайте в бассейне, погуляйте на свежем воздухе, только не обсуждайте негатив с подругами и мамой.

Побудьте в тишине и «проживите» эти негативные эмоции самостоятельно. Уверяю вас, что вдалеке от своего любимого, не все покажется вам таким уж страшным и непоправимым.

  • Не стоит зацикливаться на проблемах и плохих эмоциях

Не стоит впадать в отчаяние, сразу ставить точку в отношениях и считать, что вам попался самый плохой вариант. Отойдите от этой трагедии, успокойтесь и оцените ситуацию на свежую голову. Может где-то и вы были чрезмерно требовательны, и мужчина просто не успевает выполнять все то, что вы хотите.

Необходимо понять, что каждый из вас в паре строит семью, и что-то может не получаться, идти не так как вы хотите. Обсудите это с самым близким для вас человеком – вашим мужчиной. Но обсудите вместе за столом переговоров!

Проверьте себя с помощью нашего набора онлайн калькуляторов внешнего вида.

Как справиться с разочарованием: 12 полезных шагов

как справится с разочерованием 1

Когда вы разочаровываетесь, тогда это может быть больно. Иногда немного. Иногда очень сильно. Это может затянуть вас в негатив на несколько дней или даже недель.

Но если вы научитесь справляться с этим разочарованием более здоровым и полезным способом, тогда оно может быть менее страшным и болезненным и фактически трамплином или опытом для дальнейшего личного роста.

Это, по крайней мере, был мой опыт в последнее десятилетие.

И в этом посте я хотел бы поделиться 12 шагов, советы и привычки, которые я узнал за эти годы и которые помогают мне как справиться с разочарованием и уменьшить ситуации, в которых я разочарован в первую очередь.

1. Во-первых, примите то, что вы чувствуете

Разочарование причиняет боль. И это нормально. Не пытайтесь оттолкнуть его. И не пытайся скрыть это под широкой улыбкой.

Я обнаружил, что лучше не поддаваться таким соблазнительным импульсам. Но вместо этого принять то, что я чувствую. Чтобы впустить все это и немного поболеть.

Потому что если я это сделаю, то все пойдет быстрее и в конечном итоге будет менее болезненно обрабатывать то, что произошло.

Если я, с другой стороны, отвергаю то, что я честно чувствую, то эти эмоции могут всплывать позже и в неожиданное время. И сделать меня угрюмым, пессимистичным или пассивно агрессивным.

2. Помните, что вы — не разочарование

Просто потому, что вы, возможно, были разочарованы, имели неудачу или совершили ошибку и разочаровали кого-то еще, не означает, что вы разочарованы или потерпели неудачу.

И эта ситуация, в которой ты сейчас находишься, не будет длиться вечно. Даже если сегодня это может показаться таковым.

Правда в том, что:

  • Просто потому, что вы были разочарованы сегодня или вы разочаровали кого-то, не означает, что вы будете или сделаете это завтра или в следующий раз.
  • Это не означает, что вы разочарованы (если только вы не решите поставить этот ярлык на себя).
  • Если вы продолжаете двигаться вперед, и вы продолжаете принимать меры, то вы будете двигаться дальше, и вы будете улучшаться.

3. Узнать от него

Вместо того, чтобы теряться в боли и отрицательных эмоциях, которые могут прийти от разочарования, выберите, чтобы увидеть его больше как то, что вы можете узнать ценные вещи от (и что-то, что поможет вам расти).

Вы можете сделать это, задавая себе лучшие вопросы.

Такие вопросы, как:

  • Что же такое одна вещь, которую я могу узнать из этого?
  • Как я могу скорректировать свой курс, чтобы избежать этого разочарования в будущем?
  • Что я могу сделать по-другому в следующий раз?

Возможно, вы узнаете, что вы, вероятно, можете общаться лучше в следующий раз, когда вы находитесь в подобной ситуации или работаете вместе с кем-то другим над задачей или проектом.

Или что вам нужно дать себе лучший баланс между отдыхом и работой, чтобы избежать ошибок или думать более ясно.

Возможно, вы даже поймете, что вам нужно сделать большие изменения в своей жизни и начать тратить меньше времени – или вообще не тратить время – с кем-то, кто разочаровал вас слишком много раз (или всегда заставляет вас чувствовать себя разочарованным, независимо от того, как сильно вы стараетесь).

4. Напомните себе: разочарование произойдет, если вы выйдете за пределы своей зоны комфорта

Кто никогда не бывает разочарован? Или никогда не чувствовать себя подавленным из-за неудачи или ошибки?

Люди, которые никогда по-настоящему не выходят за пределы своей зоны комфорта.

Каждый, кто сейчас успешен и вы можете посмотреть вверх, чтобы иметь свою долю разочарований и неудач.

Неудачи и иногда чувство разочарования — это естественная часть полноценной жизни. Это признак того, что вы пытаетесь расти и улучшать свое положение.

Я обнаружил, что просто держать этот факт в уме помогает мне оставаться сильным и легче справляться с моими собственными спотыканиями и неудачами.

5. Сосредоточьтесь на том, что вы все еще имеете в своей жизни

Чтобы двигаться дальше, перенесите свое внимание на то, что у вас все еще есть в вашей жизни.

Люди, страсти и вещи, которые вы иногда можете принимать как должное, как крышу над головой и чистую воду.

Использование благодарности таким образом помогает мне поставить вещи в перспективе и не позволить разочарованию сокрушить меня и пустить под откос всю мою неделю.

6. Поговорите об этом с кем-нибудь из ваших близких

Более здоровый и широкий взгляд на то, что произошло, как уже упоминалось, является жизненно важной частью борьбы с разочарованием в лучшем виде.

И один из самых мощных способов сделать это — по моему опыту, выпустить его на свет и поговорить с кем-то близким вам.

Выпуская воздух, когда ваш друг просто слушает, вы можете ослабить это внутреннее давление, разобраться в себе и принять то, что произошло, вместо того, чтобы пытаться оттолкнуть его или игнорировать его.

И если у вас двоих есть разговор об этом, то вы можете увидеть ситуацию через чьи-то глаза и с другой точки зрения.

Этот человек может помочь вам заземлиться и не делать из мухи слона. И вы вдвоем можете вместе придумать начало действия — план того, как вы будете двигаться вперед.

7. Если ваши ожидания совершенны, то скорректируйте их

Если вы требуете или ожидаете совершенства от себя или от других людей, то вы часто будете разочарованы.

Так что немного скорректируйте свои ожидания.

Если вы разочарованы в том, что вы сделали, что сделал кто-то другой или как сложилась ситуация в вашей жизни спросите себя:

Будет ли это иметь значение через 5 лет? Или даже 5 недель?

Это одна вещь, которая очень помогла мне не делать горы из кротовых нор и скорректировать свои собственные ожидания.

Еще одна полезная вещь — это просто напомнить себе, что если вы купитесь на мифы о совершенстве, то вы навредите себе и людям в своей жизни.

Потому что такие мифы, которые вы, возможно, подобрали из фильмов, песен и просто того, что мир или Instagram выделяют барабаны говорят вам, столкнутся с реальностью и будут стремиться:

  • Причините много стресса и страданий внутри вас и в окружающих вас людях.
  • Вы застреваете в прокрастинации, потому что боитесь снова разочароваться или разочаровать кого-то другого.
  • Нанесите вред или, возможно, приведете вас к разрыву отношений, рабочих мест, проектов и т. д. потому что ваши ожидания находятся вне этого мира.

Удержание этого напоминания на переднем крае моего сознания — и иногда записанного на листе бумаги — определенно помогло мне скорректировать свои ожидания и уменьшить свои собственные страдания и разочарования.

8. Сделайте перерыв (и найти другие способы, чтобы уменьшить уровень стресса, как вы двигаетесь вперед)

Просто сосредоточившись на своих целях и работая над ними все время, вы можете вызвать ненужный стресс и заставить вас потерять свою перспективу.

А иногда вам просто нужен перерыв, чтобы пережить разочарование. Так что потратьте некоторое время, чтобы отдохнуть, зарядиться энергией и повеселиться.

После того, как вы взяли это время от своих целей и мечтаний, вы, вероятно, будете в лучшем месте, чтобы принять и извлечь уроки из того, что произошло, а затем снова двигаться вперед.

Когда вы находитесь в этом более уравновешенном месте, тогда также потратьте немного времени, чтобы увидеть, как вы можете планировать лучший баланс между работой и спокойным временем простоя.

Я обнаружил, что когда мой баланс между этими двумя вещами находится в порядке, то обычно довольно легко справиться с неудачами и вещами, которые не идут так, как я хотел бы, более конструктивным и ментально центрированным способом.

9. Выйди за пределы своей собственной головы

Если вы знаете, что у вас есть склонность застревать в размышлениях над негативной ситуацией слишком долго и спускаться по нисходящей спирали, тогда выходите из своей собственной головы и мысли подпрыгивают там.

Два способа сделать это и сфокусировать свое внимание вовне — это:

  • Выручить кого-либо. Помогите другу спланировать вечеринку или встречу на работе. Или помочь ему с перемещением коробок и других вещей в его новый дом. Или просто быть полностью там и слушать ее, как она изливает о разочаровании в своей жизни.
  • Упражнение. Я нахожу, что поднятие тяжестей или выход на долгую прогулку-это отличный способ для меня снова сосредоточиться на внешней стороне, обновить свою энергию и заострить свой фокус.

10. Снова находите энергию и мотивацию с помощью других людей

Поднимите свое настроение, повысьте мотивацию и Ваше позитивное мышление с помощью других.

Это может быть с помощью разговоров с друзьями, семьей или коллегами.

Но и помощь от других людей, находящихся дальше по миру (а иногда и во времени). Обновите этот фокус и мотивацию, чтобы продолжать двигаться к своей мечте с помощью, например:

  • Книги (мотивационные или, возможно, биографии людей, на которых вы смотрите) и подкасты.
  • Фильмы, ТВ-шоу и Youtube-каналы.
  • Интернет-форумы и каналы социальных сетей.

Потратьте в любом месте от 10-60 минут с одним или несколькими такими источниками, чтобы найти новую энергию и сдвиг в вашем мышлении.

11. Найдите небольшой шаг, чтобы снова начать двигаться вперед

После того, как вы приняли ситуацию, возможно, узнали что-то или два из нее и подняли свою мотивацию снова начать двигаться вперед.

Вам не нужно делать большой и смелый прыжок, хотя.

Когда я сам нахожусь в этом месте, я обычно пытаюсь придумать хотя бы начало для небольшого плана действий для того, чтобы идти вперед. Я делаю это вместе с кем – то – например, с моей женой — или самостоятельно.

Затем я разбиваю этот план на маленькие этапы действия. И приступайте к работе с первым из этих шагов.

Если я начинаю медлить на этом этапе, то я разбиваю его на еще более мелкие шаги и принимаю меры на одном из них.

12. Повышайте свою самооценку

Улучшение моей самооценки помогло мне избежать слишком глубокого погружения в самокритику и негативные эмоции после разочарования.

Это также помогло мне не разочаровываться в себе так часто, как раньше, но справиться с неудачей с более уравновешенным умом и большей эмоциональной стабильностью.

Это также позволяет легче не винить других, чтобы чувствовать себя лучше о себе и узнать больше из этой ситуации и получить лучшие результаты в следующий раз.

Так как же вы повышаете свою самооценку?

Несколько самых полезных советов и привычек, которые я нашел::

Запишите вечером 3 вещи, которые вы цените в себе:

Потратьте пару минут в конце вашего дня, чтобы спросить себя: Какие 3 вещи я могу оценить о себе?

Запишите свои ответы в блокнот, на ноутбуке или смартфоне. Это поможет вам начать фокусироваться на положительных вещах о себе и перестать быть таким самокритичным.

Перестаньте попадать в разрушительную ловушку сравнения:

Если вы сравниваете то, что у вас есть, что вы сделали и кто вы есть для других людей и их жизни, то вы чаще всего начинаете чувствовать себя подавленным и плохо о себе.

Потому что всегда есть люди впереди тебя.

Поэтому вместо этого выберите другой способ сравнения. Начните сравнивать себя с самим собой. Посмотри, как далеко ты зашел. То, что ты преодолел. И сосредоточьтесь на том, как вы улучшили свои результаты.

Это всего лишь две полезные привычки для повышения вашей самооценки.

Вы также можете использовать многое из того, что вы найдете в этой статье, например, быть конструктивным перед лицом невзгод, быть добрее и более полезным для других, не думая, что вы разочарованы только из-за одной неудачи и замены перфекционизма чем-то более здоровым.

Что делать, если сильное разочарование в себе?

Что делать, если сильное разочарование в себе?Само по себе, разочарование – сильное чувство. Человеку реально плохо. А когда у него сильное разочарование в себе, вообще паршиво, ибо внутри него пустота. Сегодня я запускаю новую рубрику – Вопрос месяца. В ней я буду давать развернутые ответы на самые злободневные вопросы, что были мне заданы. Тему разочарования я выбрала из-за того, что для многих это очень важно.

Разочаровываясь, люди отходят от жизни. Они замыкаются в себе и не могут найти выхода. Хотя выход-то есть.

Для начала, рассмотрим сам вопрос.

Я настолько потерялась в себе, что не знаю, как правильно сформулировать свой вопрос. Я все делаю не так. Поэтому постоянно собой недовольна. Всегда и всюду. Я закончила престижный вуз и с красным дипломом. У меня хорошая высокооплачиваемая работа. Но когда передо мной встает важное задание, я впадаю в ступор, в голове одна пустота, только паника и мандраж… Задание, конечно, я выполняю, но слишком долго. Начальник остается недовольным! Он тоже разочарован во мне.

Этот ступор сопровождает меня всюду. Училась я тоже с этим ужасным чувством. Набрала сейчас 30 кг. А сесть на диету и взять в себя в руки никак не могу. Не могу заставить себя пойти в спортзал.

Близкие считают меня истеричкой! Дошло до того, что срываюсь по пустякам. Не могу я удержать свои нервы в руках… Я словно застряла в болоте. Постоянные думаю об этом, сильно переживаю. И словно бегаю по кругу. Мне нечем в себе гордиться. Я не развиваюсь и не расту. Не читаю книг и ничему не учусь. Испытываю только сильное разочарование в себе.

Все это меня УБИВАЕТ. Я хочу стать другим человеком, хочу, чтобы меня уважали! Что мне делать, помогите! Как мне изменить себя, как убрать в себе плохие моменты и стать другой? Я хочу стать счастливой!

Что делать, если у вас
сильное разочарование в себе

Ситуация Алисии

Я благодарю Алисию за такой подробный вопрос. На самом деле, в ее вопросе уже есть все необходимы ей советы. Но, наверное, она еще не может чувствовать это. Потому что не владеет искусством правильных вопросов. Как я говорила, наше Подсознание – лучший наш советчик. Только надо уметь достучаться до него.

Из письма Алисии видно, что все ее проявления разочарования в себе, хотя и касаются разных аспектов ее жизни, но все же имеют общие корни . Это и есть те самые важные моменты, на которые ей следует уделить внимание. И пока Алисии не проработает их, сложно говорить о каких-либо существенных переменах в ее жизни.

Итак, какие НЕДОРАБОТКИ можно заметить у Алисии на основе ее письма.

  1. Низкая самооценка . У Алисии налицо сильная неуверенность в себе. Отсюда все неприятные ощущения, что возникают у нее в важные моменты жизни, – ступор, паника, мандраж.
  2. Зависимость от чужого мнения . Для Алисии важно, как ее оценивают другие люди. И она боится негативных отзывов о себе и своей работе.
  3. Страх перед началом . Этот страх дополнительно сковывает ее и не позволяет быстро перейти к первым действиям.
  4. Отсутствие контроля эмоций . Очень серьезная недоработка своей личности. Если ребенку еще позволительно идти на поводу своих эмоций, то взрослый человек должен уметь брать над ними верх.
  5. Низкий уровень силы воли . Сила воли нужна каждому из нас, чтобы пройти через трудности, что возникают на нашем пути. Как мы видим, Алисия вообще не занимается ее развитием.

В то же время я вижу у Алисии ряд ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ моментов:

    1. У нее есть страстное желание стать счастливой.
    2. Она понимает, что все причины надо искать в себе самой.
    3. Она хочет разобраться в себе.
    4. У нее есть четкая установка на то, чтобы изменить себя.
    5. Она имеет желание действовать.

Как вы видите, складывается очень интересная ситуация – даже количество положительных и отрицательных моментов в жизни Алисии совпадает. Это говорит, что она может реально осуществить самую большую свою мечту – быть счастливой.

В принципе, у нас уже есть вполне четкий ответ на вопрос Алисии: “Что делать?“. Ей надо проработать пять пунктов по развитию личности, что у нее не доработаны. Для этого у нее есть два пути :

    1. Самостоятельно составить себе программу, отыскать все необходимые методики и отработать их. Благо, у меня на сайте очень много материала. И Алисия может найти то, что ей подойдет лучше всего.
    2. Заказать ДОРОЖНУЮ КАРТУ. Тогда она может получить готовую программу, что ей нужно делать каждый месяц. Причем эта программа будет настроена лично на нее, так как учитывает вибрациях текущего года и личных вибрации человека.

Объем того, что надо сделать Алисии, довольно-таки большой. Лучше всего ей вести работу по отдельным этапам. И обязательно завести Дневник Успеха, чтобы постоянно себя хвалить. Ей очень важно отмечать любую победу , даже самую маленькую.

Так что теперь все зависит от нее – ей осталось лишь выбрать путь да начать действовать. А я пока постараюсь дать некоторые важные ориентиры по отработке указанных моментов.

Что делать
при низкой самооценке

Неуверенность в себе, как правило, рождается в детстве . Именно в это время ребенок получает базовые негативные установки, на основе которых строятся негативные программы. Программа и установка – это разные понятия. Установка определяет момент, который запускает программу. А программа уже определяет поведение человека.

Таким образом, работать с ними надо последовательно. Сначала выявить все свои негативные установки, потом отработать их, а потом уже стирать негативные программы.

Еще одной причиной низкой самооценки может быть отсутствие любви к себе. В принципе, и здесь все тоже может начинаться с негативных установок. Поэтому так важно вспомнить все то, что ты он слышал в детстве о себе и своих умениях.

Важен еще один аспект. Прежде, чем переходить к работе над собой и делать какие-либо изменения в себе, надо успокоиться и найти внутри себя равновесие. А уже из этого состояния можно двигаться дальше.

Также Алисии должна понять, что нельзя хотеть стать счастливой когда-то в далеком будущем. Счастье складывается из маленьким фрагментов, которые УЖЕ ЕСТЬ в вашей жизни. И очень важно уметь их видеть, а также создавать. Ибо счастье – это наше внутреннее состояние. Никто его вам не изменит, кроме вас.

Поэтому мой совет Алисии – поработать над своим Коллажем счастья. Как раз первая его часть посвящена развитию собственной личности.

Как избавиться
от чужого мнения

В принципе, этот вопрос сильно завязан с предыдущим. Я вынесла его в отдельную тему потому, что он требует большей осознанности и понимания. Только сформированная личность может позволить себе роскошь не прислушиваться к чужому мнению. Но парадокс в том, что это же чужое мнение часто становится преградой к развитию личности.

Закомплексованный человек настолько зависит от чужого мнения, что он обращает внимание на любые высказывания в свой адрес, в том числе и от совершенно посторонних людей (случайных попутчиков в транспорте, продавцов в магазине и т.п.).

Самое печальное, что человек сам придумывает важность этих высказываний. На самом деле, большинству людей совсем не интересно , что вы делаете или говорите. Их волнуете не вы, а собственные проблемы и дела. Каждый занят самим собой. Вы же разводите в мыслях ошибочные убеждения, которые лишают вас уверенности и добавляют страхов.

Несколько простых техник, как избавиться от чужого мнения вы можете найти в статье “Так ли безобидно чужое мнение“. Но все же в данном вопросе важно лишь самоосознание и постепенное развитие своей личности.

Рано или поздно человек приходит к тому, что начинает ценить личную свободу. Вот тогда вы уже не позволите другим людям определять для вас, что вам хорошо, а что – плохо, что вы должны делать, а что нет.

Как победить
страх начала

Достаточно типичный вид страха. Он проявляется у многих людей. Поэтому, прежде всего, не следует его бояться. Осознание того, что он у тебя присутствует, – уже половина победы над ним. И к тому же, для работы с этим видом страха есть действенные техники. Вам остается лишь проработать их.

В жизнь мы можем встретить лишь два типа ситуаций. Одни мы никак не можем изменить, как бы нам этого не хотелось. Изменения других нам подвластны. Страх начала как раз лежит в зоне вашего контроля. Вы можете его преодолеть.

Но для этого надо более четко классифицировать свой страх. Более конкретно понять, чего же вы боитесь на самом деле: не успеть сделать в срок, разочароваться самому или разочаровать других, крутых изменений в своей жизни, каких-то потерь.

А потом постарайтесь усилить детализацию своего страха. Например, посмотрите, почему вы можете не успеть сделать в срок:

    • У вас не хватает каких-то навыков.
    • Слишком большой объем работы
    • Вы вообще мало чего успеваете.

В зависимости от этого, вы уже будете видеть конкретные действия, которые вы должны сделать. То ли отработать новые навыки, то ли научиться работать с большими целями.

Умение работать с большими задачами важно для нашей жизни. Их надо уметь структурировать и разделять на более мелкие задания.

Еще один важный навык – умение планировать на короткий срок. Тогда вас не будет страшить объем задания. Каждый день перед вами будет стоять лишь та небольшая задача, что вы поставили на сегодня. Более глубокий навык – оперативное планирование разных отрезков дня.

Как видите, все упирается в наработку необходимых навыков. Точно также следует поступать, если вы мало чего успеваете. Ищите методы повышения своей продуктивности, например, изучите вот эти пять простых советов, как успевать больше.

Как научиться
контролировать
свои эмоции

Очень болезненная для многих тема. Причем остроты ей добавляет то, что часто слышны советы принять себя таким, как ты есть. Короче говоря, признать, что ты – псих и не в состоянии справиться со своими эмоциями. “У меня нервы не в порядке“ – просто очень хорошая отмазка.

Каждый взрослый человек должен уметь контролировать свои эмоции. В той или иной мере эта задача встает почти перед каждым человеком.

Проследите за собой – можете ли вы отследить, что провоцирует вашу нервозность. А потом подумайте, как можно устранить эти причины. Или же, как можно изменить свою реакцию. Вплоть до того, что придумайте стандартные шаблонные фразы, которые могли бы вам помочь сгладить ситуацию.

Часто нас могут раздражать люди только потому, что они другие. Вам надо научиться признавать , что у другого человека могут быть иные жизненные ценности. Позвольте ему иметь другой взгляд на жизнь. И не стоит раздражаться из-за этого. Простая техника Кувшин поможет вам несколько снизить накал своих страстей.

Бывает и такое, что мы попадаем в неприятные нам ситуации или же вынуждены говорить с людьми, на которых нам даже смотреть не хочется, не то, чтобы общаться.

Это могут быть обычные, казалось бы, люди. Вы тихо ненавидите этого человека, даже не находя причины для этого. И не можете внятно объяснить свое состояние. Для таких случаев есть особая техника, что позволяет обрести спокойствие и стать непробиваемым.

Как развить
силу воли

Отработку этого качества Алисия могла бы отнести на завершающий этап работы над собой. Но, как я понимаю, ее очень тревожит внешний вид. Поэтому в данном случае ей надо найти способы обмануть свою лень , чтобы все-таки получить какие-то весомые результаты.

Очень хорошо для этого найти свою “морковку“ – то, что больше всего мотивирует тебя.

Недавно у меня был разговор с одной девушкой, которая очень быстро похудела на 20 кг. Она прямо сказала, что у нее был сильный стимул – она очень хотела познакомиться с молодым человеком, а внешний вид ей сильно в этом мешал. Слышали бы вы, с какой гордостью она говорила, что ее мечта реализовалась. Не в том, чтобы похудеть, а в том, чтобы найти себе пару.

Вот и Алисии надо поискать возможность сместить точку фокуса на другую цель.

Следующая эффективная “обманка“ – приобщить себя к простым действиям.

Для этого надо расписать по пунктам, чем вызвана ваша ситуация и что надо сделать, чтобы устранить эту причину. Например, лишний вес у вас потому, что за раз вы съедаете большую порцию и к тому же в вашей диете очень много быстрых углеводов (белый хлеб, конфеты, печенье). Тогда примите решение, что вы, во-первых, будете разделить каждую порцию на две части, во-вторых, замените быстрые углеводы на медленные.

Надеюсь, что я смогла дать полный ответ на вопрос Алисии, как вырастить в себе нового человека, что нужно сделать, чтобы изменить свою жизнь, как избежать того, чтобы сильное разочарование больше в ее жизни не возникало.

Если вам понравился такой анализ ситуации, вы тоже можете задавать мне свои вопросы. Сделать это можно с помощью ФОРМЫ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ. В разделе ТЕМА укажите “Вопрос месяца“.

Ваш вопрос при ответе может быть полностью анонимным. Я могу даже изменить ваше имя. Просто напишите в конце, что вы этого хотите.

Я не могу гарантировать, что отвечу вам сразу. Так как каждый месяц буду выбирать лишь один вопрос. Но так или иначе интересующая вас тема будет освещена на сайте. Либо я напишу соответствующую статью, либо все-таки отвечу на ваш вопрос, но в другом месяце.

Разочарование в жизни: причины, советы психолога. Как изменить свою жизнь

  • 31 Августа, 2018
  • Депрессивные состояния
  • Денис Дмитриев

Нередко люди разочаровываются в собственной жизни. Распространенной причиной этого явления считается крах ожиданий и надежд при столкновении с реальным миром. Чем выше были ожидания человека, тем его, как правило, постигает большее разочарование в жизни.

Что такое разочарование

Под данным термином применительно к человеческой жизни традиционно принято подразумевать особое эмоциональное состояние, которое индивид переживает после того, как с ним происходит определенная ситуация. Произошедшее событие позволяет трезво оценить окружающую реальность и вводит в состояния разочарования.

Каждый человек стремится всеми силами подавить это чувство, не признавать истинного разочарования в жизни, так как переживания и печаль о прошлых событиях, при сопоставлении их с прочими вероятными и более благоприятными исходами, может свести с ума. Психологи определяют такое состояние как конфигурацию фрустрации. При подобном состоянии человек перестает прилагать какие-любо усилие для обретения желаемого.

Грустный мужчина

Эмоции при разочаровании

В первую очередь, перед человеком в данном состоянии выстраивается картина реального мира, с которой он должен примириться и которую должен принять. Многие не знают, что делать с разочарованием в жизни и как жить дальше, а потому предпочитают подавление этого чувства и его подмену на другие. В основном разочарование заменяется гневом. С таким подходом допустимо и дальше поддерживать иллюзорную картину мира, оправдывая собственные несбыточные мечты и полностью абстрагируясь от состояния глубокой печали и переживаний.

При сильном разочаровании приходится испытывать не самую приятную гамму эмоций, среди которых боль, обида, гнев и печаль. Как известно, справиться с каждой из этих четырех эмоций по отдельности гораздо проще, чем со всеми одновременно. Благодаря данному факту, человек подсознательно старается по возможности избегать состояния разочарования, как одного из самых тяжелых в эмоциональном плане.

Из-за полностью нарушенного эмоционального фона человек осознает крах задуманного как неудачу всей жизни: он не получает желаемого и при этом уже не хочет чего-то другого.

Разочарование в жизни

Как приходит разочарование

Практически всегда причины разочарования надо искать в возложенных на самого себя неадекватных ожиданиях и стремлении к несбыточным мечтам. Психологи отмечают, что в основном разочарование постигает тех людей, которые точно знали и знают, чего они хотят добиться в жизни. Разумеется, построенный образ ожидаемого оказывается недосягаемым в условиях реального мира. Возможно, индивид хочет добиться чего-либо несуществующего в реальности. Причиной результирующего разочарования в данном случае может быть иррациональное восприятие картины мира.

Люди, сталкивающиеся с подобной проблемой, склонны чаще всего сами выстраивать ситуации заранее в голове, фантазировать о предстоящих событиях, продумывать исход собственных поступков. Такие люди пытаются представить, что окружающие могут почувствовать при каких-либо их действиях, выстраивают целый ряд иллюзорных цепочек причин-следствий. Но как только все запланированное разрушается о реальность, они начинают испытывать глубочайшее разочарование в других и всем окружающем мире.

Психолог общается с пациентом

Есть ли плюсы в разочаровании

Интересно, что одну из черт, присущих явлению разочарования, можно назвать положительной. Эффект от «снятия розовых очков» способен показать индивиду реальный мир и то, каков он на самом деле. После того как люди перестают витать в собственных фантазиях и узнают горькую правду, в некоторых случаях — как бы это странно ни звучало — их жизнь преображается в лучшую сторону.

Многовековой жизненный опыт предков говорит о том, что лучше жить со знанием горькой правды, чем тешить себя сладкими иллюзиями. Именно осознание этой простой мудрости и ведет к пониманию того, как изменить свою жизнь, если что-то в ней пошло не так.

Иногда к людям впоследствии приходит понимание о неделимости жизни исключительно на черное и белое, плохое и хорошее. Умение жить в череде серых оттенков после глубокого разочарования, осознание относительности любых поступков и их восприятия другими — огромные плюсы и фундаментальные шаги для человека в построении собственного светлого будущего.

Мир в розовых очках

Почему разочаровываются в людях

Обычно такое происходит по отношению к самым близким людям, которые в той или иной степени важны для индивида. Человек всегда и во всем стремится к идеалу, а также имеет склонность идеализировать окружающих. В этом заключается первостепенная ошибка, потому как у каждого есть свой в достаточной мере субъективный взгляд на разочарование, а значит, каждый имеет право осуждать только себя самого.

Разочарование в людях наступает, если ожидания от их поведения или действий получают чрезмерно высокий приоритет. В основном это относится к самым близким людям, на которых нередко накладывают слишком большие надежды. Родители, к примеру, могут возлагать неадекватные надежды на собственного ребенка, что в современном мире встречается во многих семьях.

Отношения и разочарование

В отношениях с любимым человеком разочарование — это одна из главных причин разрыва. Влюбленные абсолютно всегда создают идеализированный образ партнера, наделяют его несуществующими или не в такой степени развитыми в реальности положительными качествами. Более того, любящие люди определяют поведение и манеру ведения речи человека, какие чувства он должен испытывать в конкретных ситуациях и как на них реагировать. Все без исключения строят абстрактную идеальную модель сосуществования с любимым человеком, не задумываясь о том, как изменить свою жизнь в реальности.

Однако такое поведение, как правило, присуще влюбленным на самом первом этапе отношений, когда все вокруг представляется беззаботным, окрашенным в яркие и сочные тона положительных эмоций. Сами же любящие люди в таком состоянии пытаются показать только лучшие стороны своей личности и старательно скрывают все негативные и отрицательные черты характера. Разочарование в жизни при совместном проживании пары начинается сразу же после этого этапа, так как ни один человек не способен вечно держать маску идеального образа и скрывать собственные изъяны.

Разочарование в отношениях

Советы психологов

Ответ на вопрос о том, как пережить разочарование в жизни и стать прежним, будет индивидуален для каждого человека, который хочет его узнать. Тем не менее, есть несколько универсальных рекомендаций по корректированию поведения, которыми психологи пользуются в повседневной практике.

Действенный способ повлиять на ситуацию — изменить в корне свое мировоззрение. Как минимум, следует направить его в другое русло, увидеть мир со всем его несовершенством, отрицательными явлениями и недостатками. Следует пресекать склонность к идеализации любых событий, происходивших в жизни или же еще предстоящих.

Ни в коем случае нельзя зацикливаться на случившемся негативном событии. Забыть его вряд ли получится, но превратить это событие в некий опыт, который будет своеобразным жизненным уроком, не составит труда. И, конечно же, каждый психолог посоветует стараться быть самим собой, не создавать идеализированные образы и всегда ставить перед собой достижимые цели и выполняемые задачи.

Факторы, вызывающие разочарование

Найти решение проблемы и понять, как справиться с разочарованием в жизни, можно благодаря осознанию причин и факторов, которые повлекли появление данного состояния. Психологи выделяют четыре из них в качестве наиболее распространенных:

  1. Неуверенность в себе и собственном очаровании. Индивид воспринимает себя неспособным привлечь внимание партнера, а также полагает, что он вовсе не достоин чего-либо в жизни. Все это в совокупности приводит к возникновению зависимости от любого чужого мнения.
  2. Ожидание от людей большего, чем они могут дать. Идеализирование партнеров и возложение на них ответственности за отношения.
  3. Предательство. Фактор, имеющий место во все времена. Ведет к серьезным изменениям личности индивида, становится причиной нескончаемой затяжной депрессии.
  4. Бесхарактерность или бесхребетность. Актуальна в период, когда имеются наиболее важные для жизни проблемы. Индивид со слаборазвитой волей в любой нестандартной ситуации может подставиться, потому как не способен совладать с собственными страхами.

Все перечисленные факторы порождают бурю негативных эмоций, приводят к эмоциональной нестабильности и нарушению привычного жизненного ритма. В результате человек рано или поздно окончательно разочаровывается в жизни.

На приеме у психолога

Как пережить разочарование

Не каждому под силу справиться с глубоко засевшими внутри переживаниями, ведь зачастую они накапливаются в течение длительного срока, а в один момент под влиянием какого-либо негативного события выплескиваются и начинают мешать привычному существованию индивида.

В такие периоды человек попросту не хочет жить, разочарование в жизни оказывается настолько критичным, что без оказания профессиональной помощи надеяться на разрешение ситуации не имеет никакого смысла.

Другая трудность заключается в следующем: по мнению многих людей с реальными проблемами психологического профиля, обращение к докторам приравнивается к проявлению слабости. Однако нетрудно провести логическую цепочку и сделать вывод, что все обстоит ровным счетом наоборот. Истинным проявлением слабости можно назвать отказ принять помощь при условии, что сам человек не может решить возникшие проблемы, а окружающие от этого страдают.

Способы восстановиться самостоятельно

Люди с достаточно развитой волей порой способны самостоятельно справиться с такими переживаниями, восстановить душевное равновесие и понять, что делать, если разочаровался в жизни. В этом им может помочь один или несколько из приведенных ниже способов:

  • Контроль за собственными эмоциями и чувствами. Доверие к людям и возложение на них только адекватных и оправданных ожиданий. Понимание собственной позиции и мнения людей, на которых ожидания возлагаются.
  • Осознание факта, что полагаться следует только на себя самого. Повлиять на события в собственной жизни может в полной мере лишь ее хозяин. Восприятие случившихся событий как данности и неотъемлемой части прошлого.
  • Грамотное оценивание личностей окружающих людей через общение и беседы с ними. Умение говорить и слушать — ключ к пониманию внутреннего мира собеседников.
  • Принятие собственных достоинств и недостатков. Стремление к личностному росту и совершенствованию. Отсутствие желания быть похожим на своего кумира и равняться на окружающих.
  • Прекращение проецирования опыта предыдущих отношений с партнером на новые знакомства и потенциальные отношения. Отвыкание от применения шаблонов при оценивании личности.

Улыбающиеся люди

Жизнь в реальном мире

Разочарование в жизни — это не приговор. Переломный момент может наступить у каждого индивида. Остается только найти силы идти дальше и выбрать правильный путь. Обратиться за помощью к психологам или же решить возникшие проблемы своими силами — важный выбор, в основе которого лежит ключевой момент успеха по изменению собственной жизни.

Разочаровывать: определение, значение, синонимы, предложения

Значение Викисловарь

Значение ФЭБ

разочаровывать

1. вызывать в ком-либо чувство неудовлетворённости вследствие несбывшихся ожиданий, предположений, надежд

РАЗОЧАРО'ВЫВАТЬ, аю, аешь. Несов. к разочаровать.

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

Синонимы (v1)

Предложения со словом «разочаровывать»

Словосочетания

  • разочаровывать кого-л.
  • жаль тебя разочаровывать
  • жаль вас разочаровывать
  • жаль разочаровывать
  • жаль тебя разочаровывать
  • жаль вас разочаровывать

На данной странице приводится толкование (значение) слова «разочаровывать», а также синонимы, антонимы и предложения в которых содержится слово «разочаровывать». Мы стремимся сделать толковый словарь English-Grammar.Biz, в том числе и толкование слова «разочаровывать», максимально корректным и информативным. Если у вас есть предложения или замечания по поводу качеству значения слова «разочаровывать», просим написать нам в разделе «Обратная связь».

Проверьте свой словарный запас английского языка обожаемый
  • beauty
  • adorable
  • exotic
  • graduate
  • noticing
Продолжить

  • Теория
    • Грамматика
    • Лексика
    • Аудио уроки
    • Диалоги
    • Разговорники
    • Статьи
  • Онлайн
    • Тесты
    • Переводчик
    • Орфография
    • Радио
    • Игры
    • Телевидение
  • Специалистам
    • Английский для медиков
    • Английский для моряков
    • Английский для математиков
    • Английский для официантов
    • Английский для полиции
    • Английский для IT-специалистов
    • Реклама на сайте
    • Обратная связь
    • О проекте

    • Английский онлайн переводчик Our partner

      NativeLab Our partner

  • Словари
    • Испанский
    • Голландский
    • Итальянский
    • Португальский
    • Немецкий
    • Французский
    • Русский
  • Содержание
    • Перевод
    • Синонимы
    • Антонимы
    • Произношение
    • Определение
    • Примеры
    • Варианты

Copyright © 2011-2021. All Rights Reserved.

Разочарование и снятие чар

автор без фотографии

  • Главная причина разочарований;
  • Чем чревата постояная привычка очаровываться;
  • Как избавиться от разочарований и начать полноценно жить.

Как часто мы любим говорить «Я разочаровалась в тебе», «Я разочаровался в этом» – и зачастую испытываем нескрываемую гордость от того, что мы таки действительно разочаровались – в человеке, компании или продукте. Чувствуем обиду за то, что кто-то или что-то не оправдали наших надежд, и в то же время превосходство, потому что мы разгадали тайный замысел очарования (наконец-то нашли подвох). А многие ли задаются вопросом о том, что такое разочарование и почему это происходит с нами?

Столкнувшись первый раз с этим болезненным состоянием, я всерьез задумалась. И вот к чему тогда пришла. Предшественником разочарования всегда было, есть и будет очарование. Да, именно очарование объектом, превозношение его качеств и характеристик на несвойственную для него высоту является началом для болезненного и печального разочарования.

И самое интересное, что очаровывают нас вовсе не против нашей воли. Мы позволяем себе очароваться, мы очаровываемся по собственной воле и согласно собственному выбору быть таковыми (как бы неприятно это ни звучало).

Вы можете спросить, почему я так смело утверждаю это. Все потому, что разочарования – верный спутник большинства жителей планеты, и сама я очаровывалась неоднократно и была свидетелем тому, как очаровываются и в скором времени разочаровываются люди.

Миф о компании «блаженство бытия»

Сотрудники, которые на момент прихода в компанию очарованы слухами о ней или ее продуктом, в 90% случаев разочаровываются на первой неделе работы, в лучшем случае – в первый месяц, согласно моим личным наблюдениям.

Людям свойственно мистифицировать и почему-то полагать, что творческий процесс создания шедевра человеческого искусства (проще говоря, хорошего продукта) обязательно сопровождается песнопением и чтением магических мантр или молитв. Мы фантазируем, как на высочайшем уровне соблюдается любезность между сотрудниками такой компании. Как директор, весело и игриво порхая из кабинета в кабинет, заботливо спрашивает о том, приятно ли вам трудится, достаточно ли наполнена позитивными флюидами атмосфера, а у себя в кабинете думает о том, как заплатить вам как можно больше денег за как можно меньшую вашу работу и т.д. и т.п.

Главная причина разочарований

Такое очарование, как правило, разбивается о суровые будни и реальность функционирования любого предприятия, которое создает продукт, будь то автомобиль или зубная паста: четкий и выверенный до минуты бизнес-процесс, жесткий график рабочего времени, а иногда и сверхурочный, разграничение зон ответственности, бонусы за результат и штрафы за его отсутствие, руководители, не дающие спуска и иногда изъясняющиеся матом.

Попав в такую компанию, а не в копанию «Блаженство бытия», образ которой создан до прихода сюда, из десяти человек только один проходит испытательный срок и становится успешным. Остальные же не могут простить неоправданных надежд и ожиданий и либо уходят сами, либо же их приходится «уйти» – ведь после разочарования, как правило, приходит обида, а за нее мы хотим еще и отомстить всеми доступными на рабочем месте способами (здесь может включиться ваша фантазия). А ведь в работе ничего личного – только бизнес.

Разочарование ценою в бизнес

Исторически так сложилось, что работаю я в компании исключительно с партнерами из других регионов Украины и ближнего зарубежья. Деятельность их заключается в продаже товара, который производит центральный офис. И было у меня три партнера, разочарование которых стоило им бизнеса.

На старте сотрудничества мы учим каждого партнера азам ведения переговоров, устраиваем мастер-классы по продукции и работе с клиентами. В общем, даем необходимый пакет знаний, для того, чтобы он имел твердую почву под ногами и мог получать планируемую прибыль.

После стартового обучения, первой поставки и первых результатов региональный представитель доволен плодами своего труда, показателями месяца и тем, что так легко получается, а значит, делает он неверный вывод, так будет всегда. На этой волне он. расслабляется. Еще бы, ведь он очарован своим везением, компанией, бизнесом, который дает доход и т.д.

разочарование в себе

Второй месяц продаж: партнер делает заказ на следующую партию товара в два раза больше первой. Он проделал большой объем работы в первый месяц, получил результат и, несмотря на наши рекомендации не сбавлять обороты в ближайшие полгода для стабилизации первого результата, решает, что этот успех для него закономерен – ведь он так красиво стартовал!

В результате в конце второго месяца мы рассматриваем с ним отчет о проделанной работе и находим, что два пункта из пяти плановых и обязательных не выполнены, а на его личном складе лежит часть партии товара, которая даже не распаковывалась, да еще и три клиента жалуются на то, что инструкция написана не тем шрифтом.

Третий месяц – ситуация аналогична.

Тут-то у партнера закрались сомнения. И наступило вскоре разочарование: бизнес не работает, а все мои как его куратора действия и работа с ним – это манипуляции его сознанием. А ведь никто не говорил ему, что будет всегда легко, хотя где же очарованному слышать? Он как минимум парит над землей, если не в облаках летает. А разочаровавшись, падает больно на землю, обвиняя партнеров по бизнесу или тех, кто, по его мнению, виноват в случившемся.

И напоследок «из очень личного»

Не разочаровавшись так больно, я, наверное, не писала бы эти строки так уверенно. Я очаровывалась мужем на протяжении четырех лет. Восхищалась тем, как он умеет находить язык с любым человеком, как бережно относится к деньгам (он выделял мне фиксированную сумму в месяц с зарплаты, а остальное откладывал), как аккуратно выбирает мне одежду, мешковатую, чтобы скрывала изъяны фигуры, как не звонит мне по вечерам, находясь в командировке (боится разбудить), как заботится обо мне и не хочет, чтобы я переезжала к нему с ребенком жить (он работал в другом городе и приезжал только на выходные), объясняя это тем, что мне будет сложно в чужом городе без родных.

что делать если разочаровался в жизни

Смотря на это обычным беспристрастным взглядом, моя мама, она же – его теща, переводила все вышеописанное следующим образом: в общении всегда ищет выгоду, жадный, стесняется тебя потолстевшую. А последние мои два убеждения она охарактеризовала одним словом – «изменяет».

Конечно же, как особа достаточно очарованная и уже успевшая настроить в своей голове достаточно иллюзий о своем благоверном, я на тревожные сообщения отвечала агрессией и негодованием и считала, что это обычная материнская ревность.

Когда я начала чувствовать что-то неладное в отношениях и все же решилась на переезд, то в тот же день познакомилась с разочарованием, масштабов которому в 22 года еще не знала. Мой муж независимо от нужд меня и ребенка откладывал деньги на покупку нового автомобиля, не видел дальнейшей перспективы в наших отношениях и уже 6 месяцев жил с другой женщиной в другом городе.

Многие жены сразу же подумают: «Бедняжка, как же ей досталось, все они одинаковые, все мужики сво. ». По прошествии более трех лет я уже понимаю: поделом – нечего было очаровываться и постоянно поддерживать очарование построением дополнительных иллюзий.

я разочаровался в жизни

Дорогие дамы, снимайте шоры, принимайте реальность такой, какая она есть, и лучше пусть очаровываются вами и вашими женскими «штучками».

Вот так незаметно мы очаровываемся, поднимаем бизнес, продукт, компанию, людей в своих глазах до невероятных высот, чтобы потом так же невероятно разочароваться, опустить глаза и произнести достойную великих ораторов речь о том, как бывают неоправданны надежды и как несбыточны оказались мечты о светлом будущем.

Для тех, кому эта практика постоянных рождений и умираний уже надоела, кто хочет жить полноценной жизнью, рекомендую в любой ситуации смотреть на происходящее глазами стороннего наблюдателя, делать обзор на 360 градусов. Брать время на обдумывание, рассмотрение с разных сторон и беспристрастный анализ, включать здравый смыл, обращать внимание на поступки. А если уж хочется очароваться – то очаровываться, при этом осознавая всю ответственность от будущего неизбежного разочарования.

Разочаровываясь, мы, как правило, говорим «Я в тебе разочаровалась (разочаровался)». И в этом уже кроется ответ: мы сами разочаровались. По логике, отсюда следует, что и очаровывались тоже сами, но мы почему-то говорим «Ты меня очаровал (очаровала)». Парадокс. И это неподвластно логике.

Морфологический разбор слова «разочаровывать»

Часть речи: Инфинитив

РАЗОЧАРОВЫВАТЬ - слово может быть как одушевленное так и неодушевленное, смотрите по предложению в котором оно используется.

Начальная форма слова: «РАЗОЧАРОВЫВАТЬ»

Все формы слова РАЗОЧАРОВЫВАТЬ

РАЗОЧАРОВЫВАТЬ, РАЗОЧАРОВЫВАЮ, РАЗОЧАРОВЫВАЕМ, РАЗОЧАРОВЫВАЕШЬ, РАЗОЧАРОВЫВАЕТЕ, РАЗОЧАРОВЫВАЕТ, РАЗОЧАРОВЫВАЮТ, РАЗОЧАРОВЫВАЛ, РАЗОЧАРОВЫВАЛА, РАЗОЧАРОВЫВАЛО, РАЗОЧАРОВЫВАЛИ, РАЗОЧАРОВЫВАЯ, РАЗОЧАРОВЫВАВ, РАЗОЧАРОВЫВАВШИ, РАЗОЧАРОВЫВАЙ, РАЗОЧАРОВЫВАЙТЕ, РАЗОЧАРОВЫВАЮЩИЙ, РАЗОЧАРОВЫВАЮЩЕГО, РАЗОЧАРОВЫВАЮЩЕМУ, РАЗОЧАРОВЫВАЮЩИМ, РАЗОЧАРОВЫВАЮЩЕМ, РАЗОЧАРОВЫВАЮЩАЯ, РАЗОЧАРОВЫВАЮЩЕЙ, РАЗОЧАРОВЫВАЮЩУЮ, РАЗОЧАРОВЫВАЮЩЕЮ, РАЗОЧАРОВЫВАЮЩЕЕ, РАЗОЧАРОВЫВАЮЩИЕ, РАЗОЧАРОВЫВАЮЩИХ, РАЗОЧАРОВЫВАЮЩИМИ, РАЗОЧАРОВЫВАВШИЙ, РАЗОЧАРОВЫВАВШЕГО, РАЗОЧАРОВЫВАВШЕМУ, РАЗОЧАРОВЫВАВШИМ, РАЗОЧАРОВЫВАВШЕМ, РАЗОЧАРОВЫВАВШАЯ, РАЗОЧАРОВЫВАВШЕЙ, РАЗОЧАРОВЫВАВШУЮ, РАЗОЧАРОВЫВАВШЕЮ, РАЗОЧАРОВЫВАВШЕЕ, РАЗОЧАРОВЫВАВШИЕ, РАЗОЧАРОВЫВАВШИХ, РАЗОЧАРОВЫВАВШИМИ, РАЗОЧАРОВЫВАЕМЫЙ, РАЗОЧАРОВЫВАЕМОГО, РАЗОЧАРОВЫВАЕМОМУ, РАЗОЧАРОВЫВАЕМЫМ, РАЗОЧАРОВЫВАЕМОМ, РАЗОЧАРОВЫВАЕМАЯ, РАЗОЧАРОВЫВАЕМОЙ, РАЗОЧАРОВЫВАЕМУЮ, РАЗОЧАРОВЫВАЕМОЮ, РАЗОЧАРОВЫВАЕМА, РАЗОЧАРОВЫВАЕМОЕ, РАЗОЧАРОВЫВАЕМО, РАЗОЧАРОВЫВАЕМЫЕ, РАЗОЧАРОВЫВАЕМЫХ, РАЗОЧАРОВЫВАЕМЫМИ, РАЗОЧАРОВЫВАЕМЫ

Разбор слова по составу разочаровывать

Основа словаразочаровыва
Приставка раз
Приставка о
Корень чар
Суффикс ов
Суффикс ыва
Глагольное окончание ть
Разобрать другие слова

Разбор слова в тексте или предложении

Морфологический разбор предложения

Если вы хотите разобрать слово «РАЗОЧАРОВЫВАТЬ» в конкретном предложении или тексте, то лучше использовать морфологический разбор текста.

Примеры предложений со словом «разочаровывать»

Нет, я не стану никого разочаровывать , я специально завела этот дневник, чтобы иметь возможность быть настоящей, никого не разочаровывая .

Дневник Лисы. Мой 2008-й, Яна Белова

Левин не хотел его разочаровывать в том, что где-нибудь может быть что-нибудь хорошее без нее, и потому ничего не сказал.

Полное собрание сочинений. Том 19. Анна Каренина. Части 5-8, Лев Толстой, 1873-1877г.

И я не стал разочаровывать бедного художника.

Белая птичка. Роман, Джеймс Барри

То были дочь и жена Вильяма – официанта из моего клуба, который последнее время начал меня разочаровывать .

Белая птичка. Роман, Джеймс Барри

Пугачёв подумал – он не хотел разочаровывать казаков: «Сдери с него шкуру, – пусть знает, как стрелять в законного царя».

Пушкинские мотивы, Эсфирь Коблер

Напишите слово боту и он мгновенно сделает морфологический разбор слова @morphology_analysis_bot

Разочаровались в жизни? Восемь быстрых способов вернуться на правильный путь

Разочаровались в жизни? Восемь быстрых способов вернуться на правильный путь Совет, Уроки жизни, Жизнь, Разочарование, Психология, Длиннопост

Проблема разочарования заключается в том, что оно может настигнуть каждого, но бывает очень трудно определить, откуда именно оно исходит.

Чем является разочарование на самом деле? Если мы обратимся к словарю, то он нам скажет, что это пребывание в расстроенных чувствах или раздражении, возникающее в результате неспособности что-то изменить или чего-либо достичь. Это определение не даёт нам глубокого объяснения нашего разочарования, так каким же образом мы можем решить данную проблему?

Причина разочарования может быть сложной, тем не менее, как только источник будет обнаружен, вы сможете вернуться к нормальной жизни.

1. Превратите свой провал в урок

Неудача – это один из способов изменить наше мышление. Терпеть неудачу и испытывать разочарование – нормально. Мы часто сталкиваемся то с одной неудачей, то с другой, и это, понятное дело, приводит к расстроенным чувствам.

Вместо того чтобы рассматривать то, что произошло, как неудачу, прислушайтесь к совету Томаса Эдисона, который сказал: «На самом деле я не терпел неудачи. Я просто обнаружил 10000 способов, которые не работают».

Каждый день нам устраивают проверку серьёзными и незначительными вещами, но даже если у нас что-то не получилось, мы всегда можем извлечь из этого урок.

Изменив свои взгляды на неудачу, вы сможете превратить препятствие в возможность. Чувство разочарования может вылиться в укрепление силы воли, однако суть в том, что вы должны научиться рассматривать неудачу как начало, а не конец.

2. Сосредоточьте внимание на сегодняшнем дне

В наши дни тревожность является одним из наиболее распространённых нарушений психического здоровья среди молодёжи. В то время как тревожность нельзя объяснить или свести к одной простой вещи, известно, что стремление к созданию правильного будущего и идеальной жизни оказало большое влияние на следующее поколение.

И хотя важно создавать и планировать будущее, вы не должны позволять разочарованию от того, что вы не знаете, что вас ждёт впереди, разрушать ваше настроение.

Вместо того чтобы постоянно думать о том, что будет, сосредоточьтесь на сегодняшнем дне. Сегодня – это всё, что у вас есть. И сегодня вы можете сделать что угодно или вообще ничего.

Хватайтесь за возможности, которые вам преподносит сегодняшний день. Если вы долго откладывали что-то на потом, пришло время сделать это. Если вы не отдыхали долгое время, потому что были слишком расстроены или сосредоточены на завтрашних проблемах, возьмите выходной и повеселитесь. Сегодня – единственный день, который вы можете контролировать.

3. Перестаньте сравнивать себя с другими

Мы живём в конкурентном мире, и социальные сети лишь подливают масла в огонь.

Двадцать лет назад мы смотрели на новый автомобиль нашего соседа и сравнивали его с собственным. Сегодня мы сравниваем себя со знаменитостями, бывшими одноклассниками или незнакомцами в социальных сетях.

Как только мы заходим в Интернет, мы получаем мгновенный доступ к жизни других людей. Хотя это может быть похоже на бесплатный развлекательный журнал, важно помнить, что как и журналы, это размытая реальность. На данный момент большинство из нас знают, что мы смотрим на отфильтрованную реальность, тем не менее, нас по-прежнему расстраивают такие мелочи, как отсутствие лайков.

Откажитесь от социальных сетей на неделю или две. Мы живём в мире, где не так просто отказаться от телефона в своей жизни: мы используем его, чтобы общаться с друзьями/семьёй и решать рабочие вопросы. Тем не менее, вы можете запросто удалить приложения социальных сетей.

Перерыв от онлайн-болтовни может быть именно тем, что вам нужно, чтобы вернуться в нужное русло и снова почувствовать себя хорошо. Поначалу может быть трудно, поскольку мы запрограммированы привычками, но как только пройдёт несколько дней без лайков и уведомлений, вы почувствуете себя лучше и сможете отпустить ненужное разочарование.

4. Вы застряли в порочном круге, и вам необходимо вырваться из него

Проблема заключается в том, что почти все когда-либо оказывались в подобной ситуации, однако часто бывает трудно определить, что является причиной разочарования.

Не имеет значения, какой жизнью вы живёте. В конце концов, нам всем наскучивает делать одно и то же снова и снова.

Это может быть сложно потому, что вы можете быть абсолютно довольными своей жизнью, но всё равно чувствовать, что застряли в порочном круге.

Ежедневные дела – это то, что позволяет нам двигаться вперёд, а также иногда замедляет и истощает нас.

Это, однако, не означает, что вы должны тут же бросить работу, оставить семью и купить билет в один конец куда-то далеко. Разочарование можно побороть, добавив что-то новое в свою жизнь или отпустив то, что больше не имеет значения.

Попробуйте сделать то, что вы всегда хотели, но вам казалось, что вы не можете. У вас всё получится!

5. Цените то, что у вас есть

Большинство людей запрограммированы всегда стремиться к совершенству – как можно улучшить отношения, работу и самих себя? Иногда мы зацикливаемся на том, чего нам не хватает, и упускаем из виду то, что у нас есть.

Это нормально – стремиться к большему и ощущать разочарование от того, что у нас чего-то нет, но это должна быть быстрая реакция, а не состояние ума.

Легко ныть по поводу того, чего у вас нет, но взгляните хотя бы на секунду на то, что вы имеете.

Допустим, вы испытываете в данный момент проблемы с поиском работы. Совет: попробуйте переместить фокус своего внимания на то, что у вас есть. Спросите себя: хорошая ли у меня жизнь в целом? Ценю ли я то, что имею?

Вы непременно найдёте хотя бы одну вещь в своей жизни, которую вы цените. Сосредоточьтесь на хорошем и впустите в свою жизнь чувство благодарности.

6. Попытайтесь вернуть контроль, когда вы чувствуете себя бессильными

Нам нравится всё контролировать, однако всегда найдётся то, что находится вне нашего влияния. Это может быть погода, сотрудник или друг. Мы чувствуем себя бессильными в таких ситуациях.

Было бы здорово (и легко), если бы вы могли исключить себя из ситуации, которая заставляет вас чувствовать себя беспомощными. Но, к сожалению, не всегда есть такой вариант.

Суровая правда состоит в том, что мы не можем контролировать всё. Хорошая новость заключается в том, что мы способны контролировать некоторые вещи. Попытайтесь восстановить контроль в другом аспекте вашей жизни, где вы действительно имеете право голоса.

Такие вещи, как эмоции других людей по отношению к нам и болезни, являются примерами того, что находится вне нашего контроля. Не сражайтесь в заранее проигранной битве. Найдите то, что вы можете контролировать.

Это могут быть как простые вещи, такие как постановка целей, касающихся занятий спортом или изучения нового языка, так и более серьёзные, например, увольнение с работы или конец нездоровых отношений.

Вы осознаете, что вы не бессильны, восстановив контроль в той сфере, где он действительно возможен.

7. Признайте старую боль или травму

Жизнь не справедлива. Мы не рождаемся в одинаковых условиях, и нам не дают на руки одинаковые карты. Одни, возможно, пережили травму в детстве, с которой мы никогда не сталкивались. Другие могут страдать от старой боли, оставленной плохим опытом.

Разочарование от нерешённых проблем заставит вас чувствовать себя плохо, не осознавая причины. Единственный способ справиться с ним – разобраться со своим прошлым.

Это не обязательно означает, что вы должны проводить часы с терапевтом (хотя в некоторых случаях его помощь может стать необходимой). Просто признав свою боль, вы можете освободиться.

Когда вы поймёте себя, свои эмоции и реакции на определённые ситуации, вы сможете отпустить разочарование.

8. Посмотрите в лицо своему страху

Разочарование может быть реакцией на страх, который вы могли копить долгое время.

Возможно, всё началось с небольшой задачи, но когда вы постоянно откладывали её на потом, она становилась всё больше и больше, пока в конечном счёте не привела к возникновению страха и разочарования внутри вас, которые теперь вас сдерживают.

Единственное, что вы можете сделать – это начать бороться со своим страхом. Это не так ужасно, как вы думаете, и впоследствии вы ощутите себя свободными и воодушевлёнными.

Заключительные мысли

Разочарование может быть вызвано множеством вещей, однако, какой бы ни была ситуация, оно способно надолго выбить нас из колеи.

Это нормально – чувствовать разочарование, но чем раньше вы найдёте его источник, тем скорее вы избавитесь от него.

Не бойтесь иметь дело с разочарованиями. Как только вы покинете свою зону комфорта, ваша жизнь изменится в лучшую сторону!

Дубликаты не найдены

1. Если Вам грустно и вы в депрессии, то немедленно перестаньте! Не грустите и не депрессируйте.

2. Быть неудачником очень плохо. Срочно становитесь удачливым.

3. Разбогайтейте при этом не потеряв здоровье, не "сев" и оставшись на свободе не нажив себе кучу врагов. ДЕньги решают большинство проблем в нынешнем мирке.

Если честно, то уже надоело видеть эту поп-психологию. Она не работает и никому не помогает.

Хоть тысячу раз напиши, что нужно "вернуть контроль, когда вы чувствуете себя бессильными", это не поможет.

Все время получается как в анекдоте про филина и мышей:

Жили-были мыши, и все их обижали. Как-то пошли они к мудрому филину и говорят:

— Мудрый филин, помоги советом. Все нас обижают, пытаются съесть. Что нам делать?

Филин подумал и говорит:

— А вы станьте ежиками. У ежиков иголки, их никто не обижает.

Мыши обрадовались и побежали домой с криками: "Станем ежиками, станем ежиками". Но по дороге одна мышка сказала:

— А как же мы станем ежиками? — и они побежали обратно, чтобы задать этот вопрос мудрому филину.

Прибежав, они спросили:

— Мудрый филин скажи, а как же мы станем ежиками?

И ответил филин:

— Мыши! Идите на хуй! Я не тактик, я - стратег!

Автор поста, если ты действительно хочешь пилить что-то полезное на пикабу, то пиши посты о том "Как?".

Только это уже не так просто, и для ответа на него созданы разные психологические школы и концепции личности, которые отвечают на вопрос "как" самыми различными способами.

вы не правы: Психология для "масс" сидящих в нищете как раз и не должна работать, чтобы Зависимость от денег крепла с каждым днём, и управлять РАБами было гораздо проще "манипулируя Банковским Счётом, Задолжностью и Тарифами-Налогами-Штрафами".

Если человеку дать свободу передвижения, свободу в многих сферах деятельности то эта свобода превратиться в гетто-поселкового типа с кучей анархистов (такое уже было).

Сами люди по себе свободные на 100% никуяшеньки себя не организовывают, "быт организовать могут, дом-ферму-школу-магазин-мастерскую" ДА, но что касается Больницу построить и наладить бюррократию (на порядок ВЫШЕ ресурсы) - то "свобода на все 100%" - оборачиваются простой привычкой гнать самогон, бухать-жрать и лишний часок поспать на Печке или на рыбалке.

Обожаю такие мотивационные статьи. Интересно, есть хоть один пример в реале, когда подобное попизделово из журнала реально помогало?

В дискурсе постмодерна реальность конструируется из симулякров как онтологической проекции фиксирующий способ осуществления событийности, который реализуется в акте семиозиса и не имеет иной формы бытия, помимо перцептивно-символической, поэтому в гносеологической проекции используется для обозначения внепонятийного средства фиксации трансгрессивного опыта.

9. Ебашьте хмурый

10. Ебашьте спиды.

Что такое эмоции?

Я люблю рассказывать о важности эмпатии. Люблю рассказывать, что нужно учиться распознавать чужие эмоции, чтобы не чувствовать себя изолированным в процессе общения. Но при этом я редко говорю о том, для чего нам вообще нужны эмоции. Давайте это исправим.

Для начала – что такое эмоции? Эмоция – это реакция психики на раздражитель.

Меня обозвали дураком – я злюсь.

Мне подарили щеночка – я радуюсь.

Я стою в пробке – мне скучно.

Окей, вроде просто. Но зачем нам эти эмоции? Если коротко, то эмоции упрощают процесс выживания: если что-то вызывает эмоцию, значит этот раздражитель либо способствует, либо мешает моему выживанию. Поэтому, если я злюсь от обиды на обзывательство, я в будущем постараюсь не допустить того, чтобы меня обзывали. Эмоции дали мне нужный сигнал.

На этом теоретическая часть заканчивается, и здесь появляется вопрос:

– Если эмоции помогают нам понять, что нужно запоминать и фиксировать в голове, почему у разных людей разные способности к восприятию эмоций? Получается, у людей будут разные способности к выживанию и адаптации к среде?

Понимание эмоций формируется, с одной стороны, за счёт зеркальных нейронов, о которых я уже писал.

Чем чаще мы с детства наблюдаем проявление эмоций в своём окружении, тем проще нам становится их распознать. Важно отметить, что мы лучше запоминаем и распознаём именно те эмоции, которые наблюдаем. Если мы регулярно видим, как злой после смены отец приходит домой и берётся за бутылку, мы учимся как можно быстрее распознавать злость и раздражение. А в будущем, возможно, будем замечать их признаки повсюду, что будет усложнять отношения. Если мы не видим проявлений заботы и теплоты в детском окружении, то в будущем, когда нас будет обнимать близкий человек, мы можем испытывать противоречивый дискомфорт, потому что мозг не будет понимать, что вообще происходит.

С другой стороны, дело не только в зеркальных нейронах, но и в особенностях среды. Например, культурных. Представим, что мы росли в обществе, где смерть человека принято не оплакивать, а праздновать. Как, например, в Гане (родина мема про танцы с гробом). В этом случае, когда кто-то из наших близких умрёт, мы не будем так сильно убиваться. Эмоция горя уже не будет такой угрожающей.

В обоих случаях, чтобы научиться распознаваться эмоции, нам нужно их получать. Чем больше эмоций, даже самых непонятных, мы видим и переживаем, тем проще нам их распознавать, а значит проще фиксировать информацию.

Конечно, современное выживание не про спасение от медведя. Современное выживание – это способность сказать слова поддержки близким, получить удовольствие от произведения искусства, порадоваться своей или даже чужой победе. Современное выживание про способность чувствовать.

Тот, кто её освоит – станет ближе к счастью.

WrappedMind

Переступить черту. Личные границы в отношениях с окружающими

Несколько лет назад, еще студенткой, я писала для института эссе на тему личных границ. И раз уж я работала в организации с большим штатом, то решила порасспрашивать своих коллег, как они видят эти границы. И выяснилось, что часть людей воспринимает границы только как нечто физическое: не подходить слишком близко и не дотрагиваться, но мало кто чувствует личные границы в психологическом плане.

Между тем, границы необходимы каждому человеку, чтобы иметь возможность самостоятельно управлять своей жизнью. Их можно представить как точку, в которой два человека встречаются, как место их соприкосновения. Вопрос состоит в том, насколько мы готовы впустить другого человека в свою жизнь. Что мы можем позволить другому с нами делать? Как мы позволяем с нами общаться и поступать, где тот предел терпения, после которого можно сказать: "Хватит! Со мной так нельзя!"

Личные границы могут быть жесткими и такой человек крайне неудобен для окружающих, потому что в его собственном представлении его фигура как бы очерчена определенными рамками, переступать через которые нельзя никому. Или за очень редким исключением. Человека с жесткими границами могут называть недружелюбным, неразговорчивым, высокомерным, излишне строгим, с ним сложно общаться, но по сути, человек бережёт свой мир и всячески защищает его от вторжения. И если пробовать его на прочность, можно получить крайне негативную реакцию в ответ. Один из таких категоричных примеров, когда на похвалу внешнего вида человек отвечает "Не нужно меня оценивать!" Имея жесткие границы наладить хорошие отношения с окружающими не просто, а соответственно человек не может вступить в подлинное взаимодействие с другими и все общение складывается поверхностно, что приводит к чувству изоляции от мира.

Как противоположность, личные границы могут быть слабые, и человек позволяет вторгаться в свой мир практически любому. Он всем помогает, даже в ущерб себе, полагается на мнение окружающих (со стороны виднее), принимает всё на свой счет, не умеет говорить "нет", не может твердо отстаивать свои интересы, а если и начинает, то после чувствует себя виноватым. Как следствие, это хорошо чувствуется окружающими и нередко используется для собственной выгоды. Получается двойное страдание: и от собственной доброты, и от попыток дистанцироваться. Человеку сложно быть самим собой.

Самый функциональный вариант границ - гибкие: что я разрешаю конкретному человеку или в конкретных случаях, и что я не потерплю от другого. В этом случае встреча двух Я происходит максимально безопасно, потому что их границы постоянно смещаются от одного к другому. И при угрозе Я граница становится жесткой, а при принятии - слабеет. Человек может варьировать близость-дистанцированность в зависимости от ситуации и своих интересов. Отказывать, не испытывая чувства вины, и соглашаться, не испытывая боли.

С границами есть смысл работать, если из-за них страдает один или несколько аспектов жизни. Важно научиться отслеживать ситуации, в которых границы были нарушены или выставлены слишком жестко. И исходя из этого, продумывать и прорабатывать другие возможные варианты поведения, но не кардинальные, потому что резко повернуться на 180 градусов психика просто не позволит. А меняться небольшими шагами - наиболее безопасный путь. Без собственных разумных границ, понимания и уважения границ другого, качественное общение людей не возможно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

хабиб какой национальности

Хабиб Нурмагомедов - Khabib Nurmagomedov Мужское боевое самбо Чемпионат мира WCSF Представляя Россию 2009 Киев −74 кг 201...